Tolles Hotel in absolut traumhafter Strandlage. Das Hotel wurde 1992 zur EXPO in Sevilla gebaut, ist aber in Top-Zustand, außerdem sehr nobel eingerichtet. Es verfügt über drei dreigeschossige Gebäu-deteile, die sich um die wunderschöne Pool- und Gartenlandschaft gruppieren. Alle Einrichtungen sind auch behindertengerecht ausgestattet. Während unseres Aufenthalts war überwiegend deutsches Publikum, aber auch einige Engländer und vorallem eine irische Reisegruppe anwesend. Letztere fielen vorallem durch lange Abende an der Hotelbar auf, wodurch sich einige andere Gäste, die direkt über der Bar wohnten, gestört fühlten. Wir wohnten allerdings sehr ruhig, allerdings ohne Meerblick, im Haus 2. Das Wetter in Andalusien war im September durchgehend schön sonnig, immer etwa 25°. An zwei Tagen gab es früh morgens bzw. abends einen kurzen Regenschauer. Lediglich der Tag, an dem wir einen Busausflug nach Sevilla gemacht hatten viel sprichwörtlich ins Wasser. Gewitter und immer wieder Regenschauer über Sevilla - also Schirm nicht vergessen oder eventuell vorort einen Regenponcho kaufen... Mit dem Mietwagen haben wir dann noch die Gegend erkundet. Chiclana, Cadiz, Conil und dann vorallem Gibraltar. Hier muß man etwas Zeit mitbringen. Wir haben 1,5 Std. im Stau an der Grenze gestanden, sind dann gleich in das erste Parkhaus und sofort in der supertollen Mainstreet gelandet. Auf dem Weg zur Seilbahn wurden wir angesprochen, ob wir nicht eine Minibustour machen wollten. Für 25€/Person gings damit auf den Felsen, in die Tropfsteinhöhle und die Verteidigungsstollen - sehr nett !!!
Die Zimmer waren ausgesprochen groß und für ein 4-Sterne-Hotel vornehm eingerichtet. TV mit deutschen Programmen, Klimaanlage, möblierter Balkon. Wir hatten ein Appartment, das zusätzlich mit kleiner Küchenzeile (Mikrowelle, Kaffemaschine, Ceranherd, Kühlschrank) ausgestattet war. Unser Zimmer im Haus 2 lag zum Innenhof, sehr ruhig, allerdings ohne Meerblick. Ich hatte vor dem Urlaub per email um ein Zimmer mit Meerblick gebeten. Auf Nachfrage an der Rezeption erklärte man uns, dass das Hotel voll sei und wir ein paar Tage warten müßten, bis wir umziehen könnten. Drei Tage später lag dann auch ein Brief im Zimmer. Wir sind dann allerdings doch nicht umgezogen, da wir uns schon so an die Ruhe gewöhnt und außerdem von anderen lauteren Zimmern gehört hatten.
Das Restaurant war wie schon gesagt eher für eine Massenabfertigung ausgelegt. Zum Glück gab es die Möglichkeit, draußen unter einer Überdachung Frühstück und Abendessen einzunehmen. Dort war es wesentlich ruhiger, allerdings mußte man früh kommen, um noch einen der begehrten Tische zu ergattern. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig (verschiedenste Müslisorten, Obst, Wurst, Käse, Rüherei, ...). Zum Abendessen wurden immer mehrere Fleischsorten frisch gebraten (aber etwas einfallslos, da immer wieder das selbe) - für Fischliebhaber gab es reichlich Auswahl. Das Nachspeisenbuffet war sehr reichhaltig, neben Eis und Obst wurden viele verschiedene Kuchen aufgetischt. Donnerstags gab es immer einen Themenabend - dann gab es Fisch und Meerestiere satt. Für Nicht-Fisch-Liebhaber war dann allerdings nur wenig zu finden !!!
Die Freundlichkeit des Personals war überwiegend sehr gut. Deutsch wurde überall gut verstanden. Lediglich die Kellner im Restaurant waren teilweise etwas genervt - wohl aufgrund der allabnedlichen Massenabfertigung. Unser Zimmer wurde immer vorbildlich gereinigt.
Das Hotel liegt direkt, nur durch die Dünen getrennt, am ca. 9 km langen Strand. Dieser ist absolut traumhaft. Feinsandig, bei Ebbe fast 150 m breit, sehr sauber und außerdem wenig bevölkert. Die hoteleigenen Sonnenschirme und Liegen (je 3,60 €/Tag) wurdem kaum genutzt, da es von der Pool-Liege nur wenige Schritte bis ins Meer waren. Der Ort Novo Sancti Petri besteht quasi nur aus Hotels der 4- und 5-Sterne-Kategorie und einem großen Golfplatz. Ein kleines Einkauszentrum mit einem Supermarkt und einigen netten Bars und Cafes war nur ca. 300 m vom Hotel entfernt. Ansonsten gibt der Ort nicht viel her. Längere Spaziergänge macht man wohl eher am Strand oder bei einem Ausflug z.B. nach Cadiz. Busse fuhren von der Haltestelle direkt am Hotel bis nach Chiclana (haben wir aber nicht genutzt).
Die Animation war eher dezent und unauffällig. Wassergymnastik, Volleyball, Boccer, Luftgewehrschießen wurden im täglichen Wechsel angeboten, haben wir aber nicht genutzt, da wir mehr die Ruhe genießen wollten. Wie schon gesagt war die Poollandschaft wirklich traumhaft. Zwei große (temperierte) Pools, die durch einen Kanal verbunden waren, dazu die wenigen Schritte bis zum Meer, das mit etwa 23° auch gut zum Baden einlud - was will man mehr.... Ein Hallenbad (30°) mit Wellneseinrichtungen waren auch vorhanden - haben wir aber auch nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|