Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ferial & Detlef (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hochzeitsreise! Rolli-Fahrer geeignet.

Das Hotel ist trotz der immerhin knapp 400 Zimmer trotzdem überschaubar. Sehr gelungen finde ich die nur 3stöckige Bauweise und den mediterranen Stil. Wir haben uns sofort sehr heimisch und wohl gefühlt. Das Hotel ist sicher schon einige Jahre alt aber gut in Schuss. Auf Sauberkeit wurde sehr geachtet, alles blitzte und blinkte. Da wir für die gesamte Dauer einen Mietwagen gebucht hatten, hat die gebuchte Halbpension völlig ausgereicht. W-Lan war im gesamten Hotel vorhanden und auch auf unserem Zimmer war der Empfang gut. In der ersten Woche waren noch sehr viele Spanier anwesend, was ich als sehr angenehm empfand. In der zweiten Woche waren die Deutschen definitiv in der Überzahl und zum Ende unserer zweiten Woche wurde es dann sehr gemischt. Das Hotel ist wie von Jahn-Reisen angegeben behindertengerecht. Mein Mann ist Rollstuhlfahrer und alles war problemlos zu erreichen. Einzig der Weg zum Strand war schwierig. Wir wären mit dem Rollstuhl sicher zum Strand gekommen aber nicht mehr zurück, da der Weg doch recht steil war. Aber das haben wir auch nicht erwartet, wir waren sehr viel unterwegs und haben keinen reinen Badeurlaub gemacht. Nehmt Euch einen Mietwagen. Die Landschaft ist so schön. Sevilla, Cadiz und auch die vielen weißen Dörfer sind einen Besuch wert. Empfehlen können wir auch Tarifa an der Straße von Gibraltar. Der Ort hat eine ganz besondere Atmosphäre. Hier sind die Surfer zu Hause. Ein besonderes Erlebnis war die Bootsfahrt von dort mit der Organisation "firmm". Diese steht für den Schutz und die Erforschung von Meeressäugern. Die Ausfahrt nennt sich "Respectful Whale-Watching". Das war wirklich ein Erlebnis. Wir haben Wale und auch Delfine gesehen. Im September hatten wir tolles Wetter, ein herrlicher Wind und vor allem war es nicht zu heiß. Wir hatten sogar in Seville "nur" 31 Grad und somit war es immer gut auszuhalten. Noch ein Tipp für den Aufenthalt im Hotel: Wir haben an der Rezeption unsere Kreditkarte hinterlegt und konnten so alles, was wir im Hotel verzehrt haben, aufs Zimmer schreiben lassen. Das erspart einem insbesondere am Abend das Warten auf Bezahlen und Wechselgeld und entlastet obendrein auch die Kellner. Für Rolli-Fahrer sei gesagt, dass sowohl das Hotel als solches, das Personal als auch die gesamte Gegend sehr behindertenfreundlich ist. Man bekommt fast nahezu überall einen Behindertenparkplatz, wenn man den entsprechenden Ausweis vorlegen kann.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung ist gut. Es ist alles da, was man braucht. Sicherlich sind die Möbel an sich schon etwas älter aber nichts war defekt und die Atmosphäre im Zimmer wurde durch warme Farben, abgestimmt mit Kissen und Decken aufgepeppt. Ein großer Flachbildfernseher, den wir aber nie genutzt haben. Die Minibar haben wir ausgeräumt und den Kühlschrank für unsere eigenen Getränke genutzt, so hatten wir immer was kaltes zu trinken. Wir hatten ein Zimmer in der obersten (3.) Etage mit direktem Meerblick, ein absoluter Traum. Ein riesiger Balkon, der nebenbei bemerkt, in den obersten Etagen um einiges größer ist, als in den Zimmern darunter. Man hörte auf dem Balkon nur das Meeresrauschen und sonst nichts. Bis auf die letzten 3 Tage hatten wir auch mit unseren Nachbarn Glück. Am Ende hatte man manchmal das Gefühl, dass nebenan 20 Leute im Zimmer sind. Aber es gibt eben immer wieder Leute, die glauben, sie sind allein. Dafür kann das Hotel nichts. Das Bad war sogar groß genug, dass mein Mann mit dem Rollstuhl reinfahren konnte. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war individuell zu regeln. Ebenfalls war das Zimmer mit einem Verdunkelungsvorhang ausgestattet, was besonders am Nachmittag hilfreich war, wenn die Sonne ins Zimmer schien.

• Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Frühstücksbuffet hat hergegeben, was das Herz begehrt. Für mich vor allem wichtig, viel frisches Obst. Immer frische Ananas und Melone in reifer Qualität! 2 Stationen, an denen man sich Spiegeleier oder Omelettes mit div. Füllungen frisch zubereiten lassen konnte. Gekochte Eier, Pancakes und auch Churros mit Schokolade. Daneben mehrere Sorten Brot und Brötchen, Müsli, süßes Gebäck, Kuchen und auch eine kleine Diätecke. Schinken, Wurst, Käse usw. usw. Der Kaffee schmeckte übrigens auch sehr gut, ist ja zum Frühstück nicht immer so. Das Abendessen war auch super lecker. Auch wieder 2 Stationen, an denen immer 2 Sorten Fisch und 3 - 4 Sorten Fleisch frisch für den Gast gegrillt wurden. Es wurde nichts auf Vorrat gegrillt und warm gestellt. Man konnte also auch wählen, wie stark und lange man das Fleisch gegrillt haben wollte. Allein an diesen beiden Stationen hat man immer was gefunden. Mehrere bereits angemachte Salate und immer ein großes Buffet mit versch. Salaten und div. Salatsoßen und auch eine Ecke mit allen möglichen Öl- und Essigsorten zum selbst mischen. Abends immer auch Nudeln, die frisch in der Pfanne erwärmt wurden usw. Besonders hervorheben möchte ich das Dessertbuffet, für uns allen voran das suuuuuuper leckere Eis. Es gab immer mindestens 3 versch. Sorten Eis und dazu so leckere Sachen wir Krokant, Walnüsse, Karamell-, Schoko- und Amarenasauce, Schokoladensplitter und und und. So konnte man sich jeden Abend seinen eigenen Eisbecher zusammenstellen. Darauf haben wir uns jeden Abend gefreut! Und natürlich diverse Kuchen, Cremes, Milchreis usw. Donnerstags gibt es ein andalusiches Buffet, u. a. mit Gambas satt (gegrillt oder kalt), Langusten, Muscheln und sogar Hummer und natürlich noch vieles mehr. Eine Empfehlung an die Meckerer, die schon wissen, dass es nicht schmeckt, bevor sie probiert haben: Bleibt doch einfach zu Hause. Wir können diverse Kritiken am Essen überhaupt nicht nachvollziehen. Die Tische wurden immer komplett neu eingedeckt incl. Tischdecke, wenn neue Gäste kamen. Die Kellner waren freundlich und flott. Am Eingang stehen Trinkgeldboxen für Bedienung und Küche. Natürlich kann man auch einzelne Personen persönlich bedenken. Das steht jedem frei. Die Getränkepreise fand ich moderat. Das Essen an der Pool- oder Strandbar haben wir nicht probiert. Wenn wir morgens gut gefrühstückt hatten, haben wir immer bis zum Abend durchgehalten. Wir hatten übrigens den besonderen Vorteil, dass uns der Oberkellner wegen des Rollstuhls einen festen Tisch für die zwei Wochen reserviert hat. So gab es für uns kein Suchen nach einem freien Platz, was insbesondere in der zweiten Woche häufig zu beobachten war.

• Ich habe in all meinen Spanienurlauben noch kein so nettes, herzliches und hilfsbereites Personal erlebt und zwar durchgängig in allen Bereichen! Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, insbesondere an der Rezeption hat man sehr gut deutsch gesprochen. Wir sind gegen Mittag im Hotel angekommen und haben nicht mehr lange auf unser Zimmer warten müssen. Ein Mitarbeiter hat uns aufs Zimmer begleitet und auch unsere Koffer transportiert. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut und die Mädels sehr lieb. Wir haben keine Kinder und glücklicherweise haben wir auch keinen Arzt benötigt, so dass ich dazu nichts sagen kann. Einen Morgen habe ich beim Zuziehen der Gardine die Gardinenleiste heruntergerissen. Ich habe, bevor wir das Hotel verließen, an der Rezeption Bescheid gegeben und als wir abends zurück waren, war alles wieder befestigt. Als ich zwischendurch eine meiner beiden Zimmerkarten verloren hatte, hat die Dame an der Rezeption sofort beide Karten ungültig gemacht und mir zwei neue erstellt. Und auch hier immer super freundlich.

• Die Lage ist optimal. Wir haben unseren Mietwagen am Flughafen erhalten und hatten eine Fahrt von ca. 1 Std. Der Flughafen in Jerez ist sehr übersichtlich, man ist ruck zuck auf der Autovia und fährt diese dann bis zur Abfahrt La Barrosa. Das Hotel liegt direkt am Strand, dazwischen nur die Dünen. Da wir Honeymooner waren haben wir ein Zimmerupgrade erhalten. Wir hatten ein Zimmer unmittelbar an den Dünen und mit direktem Meerblick. Ein absoluter Traum! Wenn man das Hotel verlässt ist auf der gegenüberliegenden Straßenseite eine kleine Shopping-Area, wo man alles, was man braucht (oder auch nicht braucht) bekommen kann. Da uns das Essen im Hotel sehr gut geschmeckt hat, haben wir keine Restaurants ausprobiert. Eine Bushaltestelle ist auch unmittelbar am Hotel gelegen. Novo Sancti Petri ist eine sehr gepflegte Urbanisation und doch recht groß. Anfangs braucht es etwas, bis man sich inmitten der vielen Kreisverkehre orientiert hat aber es ist alles gut ausgeschildert. Es lohnt sich übrigens einen kleinen Abstecher in den Urpsrungsort Sancti Petri zu machen. Ein ganz niedlicher kleiner Hafen, sehr chillige Atmosphäre. Man kann dort auch kleinere Bootsfahrten zum nahegelegenen Castle machen. Zwischen Novo Sancti Petri und Sancti Petri ein Naturpark und am gegenüberliegenden Strand schöne Chiringuitas (kleine Strandbars) in denen man sich vorkommt, als wäre man in der Karibik. Super schön!

Die Poollandschaft sehr schön und vor allem sauber. Viele Palmen und andere Pflanzen, ein schöner gewachsener Garten. Die älteren blauen Liegen sind in der Tat mittlerweile etwas durchgelegen. Es gibt aber auch eine ganze Menge neuer (grauer) Liegen. Liegen am Strand haben wir nicht genutzt und auch nicht die Animation und sonstige Angebote. Toiletten waren immer sehr sauber und wurden mehrmals am Tag gereinigt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)