Das Hotel ist sauber, komfortabel und sehr gepflegt. Der Service ist sehr freundlich. Das Essen vielfältig und abwechslungsreich. Das Ultra All Inclusive-Angebot ist wie bei allen Delphin Hotels sehr umfangreich. Es gibt praktisch alles den ganzen Tag bis hin zum Zimmerservice in der Nacht. Das Publikum setzt sich eher aus Familien zusammen. Mehrzahl Deutsche, halb so viele Engländer und Holländer, wenig Russen und sonstige. Alle aber kultiviert, keine Ausfälle. Insgesamt eine gute Alternative zum weiter vom Flughafen entfernten Delphin Deluxe Resort, das aber insgesamt einen Tick besser in Bezug auf Service ist. Alles in Allem ist das Delphin Diva eine sehr gute Adresse um entspannt Urlaub zu machen, besonders, wenn man gerne gut isst. Man sollte sich aber zwischendurch nicht auf die Waage stellen. Das Preis-/Leistungsverhälnis ist nach unseren Erfahrungen sehr gut. Sehr positiv ist auch die Flughafennähe. Allerdings sollte sich das Management in Bezug auf Speisen und Service an dem Tochterhotel Delphin Deluxe Resort orientieren. Das ist hier im Vergleich einfach eine Idee besser.
Die Standardzimmer sind in sehr gutem Zustand und sauber. Sie könnten allerdings einen Tick größer sein. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und lässt sich auch sehr gut regeln. Leider läuft die nur, wenn die Zimmerkarte in den Hauptschalter eingesteckt ist, was dazu führte, dass das Zimmer Nachmittags nach dem Strandaufenthalt erst einmal etwas Zeit brauchte, um auf Temperatur zu kommen. Im Delphin Deluxe gab es diese Einschränkung nicht. Die Möblierung ist für unseren Geschmack schön und war in unserem Zimmer in sehr gutem Zustand. Der Balkon ist klein aber war für uns ebenfalls ausreichend. Das Badezimmer ist ebenfalls voll in Ordnung. Die Ausstattung umfasst Flachbildfernseher, sehr gut gefüllte Minibar, Telefon und Safe. Zusätzlich hat man im gesamten Hotel kostenlosen WLAN-Zugang. Absolut spitze! Der bauliche Zustand des Hauses ist insgesamt sehr gut.
Das Hotel besitzt eine Reihe von Restaurants, die wir aber alle nicht genutzt haben. Für uns war das "normale" Buffet so vielfältig, dass wir die freie Auswahl bevorzugt haben. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Das Angebot vielfältig sehr abwechslungsreich. Auch das angebotene Obst ist von sehr guter Qualität und sehr vielfältig. Insgesamt ist alles sehr hygienisch. Der Zustand der Speisen und des Räume wird ständig kontrolliert. Das Hauptrestaurant ist in mehrere Räume unterteilt wodurch eine gemütlichere Atmosphäre als in den sonst üblichen "Fresshallen" herrscht. Wer gerne Süßes wie Törtchen, Kuchen o.ä. isst kommt in der Patisserie im Bereich der Lobby auf seine Kosten. Hier gibt es von früh bis spät immer leckere Sachen. Mit dem Hotel Delphin Deluxe Resort in dem wir bisher oft waren kann das Essen im Delphin Diva leider nicht ganz mithalten. Im Delphin Deluxe war das Fischangebot deutlich besser (Abwechslung und Häufigkeit). Zudem wurde im Diva bei Steaks o.ä. oft auf Vorrat gegrillt, was dazu führte, dass die Fleischstücke oft zäh und trocken wurden. Zudem waren teilweise Speisen nicht mehr verfügbar, wenn man nur 1/2 Stunde nach Restaurantöffnung zum Essen ging. Besonders auffallend beim gegrillten Gemüse. Hier wäre mehr Personal mit Sicherheit ratsam. In unserem Vergleichshotel gab es das so gut wie nie.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, alle Bedürfnisse zu erfüllen. Man wird am Tisch bedient. Verbrauchtes Geschirr wird schnell abgeräumt. Viele Servicekräfte im Bar- und Restaurantbereich sprechen auch deutsch. Die Poolbar könnte allerdings ein bisschen mehr Personal vertragen. Hier gab es teilweise lange Wartezeiten. Die Zimmerreinigung erfolgte ordentlich und war grundsätzlich nicht zu beanstanden. Im vergleichbaren Delphin Deluxe Resort wurden allerdings die Zimmer etwas liebevoller hergerichtet (z.B. Schwäne aus Handtuch auf dem Bett o.a.). Auch wurde während unserer 12 Tage Aufenthalt der defekte Seifenspender, der deutlich Seife überquellen ließ nicht bemerkt bzw. ausgetauscht. Hervorheben möchte ich aber den schnellen und überaus freundlichen Service der Reinigungsfrau als unsere Tochter Abends im Zimmer ein Glas zerbrochen hat. Nur ein kurzer Anruf bei der Rezeption und schon erschien eine fröhliche Putzfrau, die sofort das Malheur beseitigte. Spitze! Ähnliches erlebten wir auch, als aus der Klimaanlage Kondenswasser wegen eines Defektes austrat. Umgehende und sehr freundliche beseitigung. Daher alle Sterne.
Positiv ist die Nähe zum Flughafen. Der Transfer dauert nur ca. 20 Minuten. Ab und zu fliegt mal ein Flugzeug über die Hotels. Das ist aber nicht besonders störend und auch nicht andauernd. Super ist auch die Lage direkt am Strand. Der Sandstrand ist in die Hotelanlage integriert und gepflegt. Hinter dem Hotel befinden sich eine Reihe von Einkaufscentren die aber eher Geisterstädten gleichen und nicht wirklich für Infrastruktur sorgen. Dafür Punktabzug! Die üblichen Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Das Hotel selbst bietet täglich eine kostenlose Fahrt nach Antalya und zurück an. Leider aber nur tagsüber, was im Hochsommer eher uninteressant ist. Zum Vergleich bietet das Delphin Delux Resort Fahrten nach Side und Alanya auch am Abend an, was deutliche mehr Komfort bedeutet.
Es werden die üblichen Sportmöglichkeiten angeboten. Tennis ist kostenlos. Man kann sich sogar Bälle und Schläger vom Hotel leihen. Auch zwei Tischtennisplatten mit Bällen und Schlägern stehen zur freien Verfügung. Wie in vielen Hotels hat allerdings auch das Diva keine vernünftigen Beachvolleyballnetze. Das Animationsteam kommt über Durchschnitt nicht hinaus. Das Abendprogramm der Animation ist ebenfalls Durchschnitt. Toll sind allerdings die Auftritte der Tanzgruppe(n) und das Showprogramm des Galaabends. Super auch die Bands die ab und zu nach den Animationsshows noch aufgetreten sind. Wie schon weiter oben beschrieben bietet die Umgebung so gut wie keine Unterhaltung. Der Busservice nach Antalya wäre abends eine echte Bereicherung. Der Sandstrand und der Pool sind sehr gepflegt und sauber. Sonnenschirme, Sonnensegel und sogar Balihütten sind ausreichend vorhanden. Handtücher für Strand und Pool sind immer vorrätig. Die kann man bei Bedarf auch tagsüber mal wechseln. Sehr gut! Auf der gesamten Anlage (Zimmer, Restaurants, Garten, Pool und Strand) hat man kostenlosen WLAN-Zugang.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Christian |