Marc (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Typisches RIU Familienhotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Ein typisches RIU Hotel, eher etwas für Familien, Tolle Lage. Spezialitäten Restaurants haben noch Luft nach oben, insgesamt ist die Qualität aber RIU typisch gut. Für 10 Tage Entspannung super geeignet. Hat leider nicht ganz die Qualität, wie zum Beispiel die RIUs in Mexiko, aber

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet sauber und die Betten waren bequem. Wir waren mit drei Erwachsenen ein Zimmer hatten also ein Zustellbett. Dieses Zustellbett war das ausgeklappt Sofa. Das wurde täglich gereinigt Handtuchwechsel war auch täglich oder wie man es wünschte. Eine Minibar Zimmer gibt es nicht dafür aber einen kleinen Kühlschrank.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant Rio typisch wurde das Essen ausschließlich in Buffetform serviert. Wer nichts findet hat selber schuld. Es waren immer ausreichend Gerichte vorhanden für jeden Geschmack bei etwas dabei. Dabei wechselte das Angebot täglich. Es gab eine Pizzaecke eine Pastaecke also mehrere Live Cooking Station inklusive Fisch Fleisch Zubereitung. RIU typisch halt. Die Spezialitäten Restaurants haben wir alle besucht, können sie aber nicht weiter empfehlen. Diese hatten lediglich einen kleinen Ausschnitt dessen, was man auch im Hauptrestaurant vorgefunden hat. Ich hätte mir gewünscht, dass zum Beispiel hier Wein aus Flaschen serviert worden wäre. Auch die Pizzen beim Italiener unter schieden sich nicht zu dem vom Hauptrestaurant. Sie waren genauso fettig. Hier ist also noch Luft nach oben, genauso wie im Steakrestaurant. Es gab zwar einige andere Fleischsorten, aber gut waren die nicht. Hier könnte man sich noch eine Menge zum Beispiel aus dem RIU Playa Car in Mexiko abgucken.

• Der Service war wie immer typisch erstklassig. Wir hatten bereits im Vorfeld über die Rio App Wünsche geäußert, die allesamt erfüllt wurden (Zimmer in obere Etage, ruhig schöne Aussicht). Kleine Probleme mit dem Zimmer wie zum Beispiel eine schlecht Schließende Terrassentür wurden innerhalb von 15 Minuten behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand Barrosa. Man kann Ausflüge mit dem E-Bike unternehmen und die ganze Küste entlang fahren. Von hier aus sind auch super Ausflüge mit dem Mietwagen möglich. Die nächste Mietwagenstation ist im Nachbar Hotel Aldiana, hier findet sich auch Toro Tours, wo man sich günstig E-Bike mieten kann. Ein absolut lohnendes Ausflugsziel ist Gibraltar. Die Transfer Zeit zum Hotel betrug lediglich 45 Minuten.

Freizeitangebote waren ausreichend vorhanden. Leider war es in dem Hotel nicht möglich, an irgendeinem Pool dauerhaft eine ruhige Ecke zu haben. Irgendwo kam von immer irgendwo laute Musik und Animation. Das macht den einen Gefallen, den anderen vielleicht nicht. Die Animation abends hauptsächlich auf Spanisch sprechende Gäste ausgelegt. So zum Beispiel war die berühmte Rio White Party oder die Rio Neon Party fast ausschließlich für spanische Gäste ausgelegt. Das hat sich dadurch bemerkbar gemacht, dass im Wesentlichen eher unbekannte, spanische Lieder gespielt wurden, weniger in internationale hier könnte man auch ein wenig Rücksicht auf die anderen Gäste nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Marc

Sehr geehrter Herr Marc, Wir danken Ihnen für Ihre wertvolle Bewertung und freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel Riu Chiclana genossen haben. Wir sind stets bemüht, dass sich alle unsere Gäste während ihres Aufenthalts bei uns willkommen und entspannt fühlen. Wir nehmen Ihre Kommentare zur Kenntnis, die an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet werden Es ist fantastisch, dass unser Team all Ihre Erwartungen erfüllen und Ihnen auf jede erdenkliche Weise behilflich sein konnte. Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Chiclana Online Reputation Management