Ein komfortables Hotel, in dem man sich sehr gut erholen kann. Die Lage am langen und breiten Strand von Novo Sancti Petri ist wunderschön.
Die Zimmer sind alle renoviert und extrem sauber und gepflegt. Alle Zimmer einer Kategorie sind von der Größe und Ausstattung her identisch, was ich so selten in einem Hotel gesehen habe. Die Zimmer sind hell und hochwertig ausgestattet, die Betten sehr bequem. Besonders gefallen hat uns das Bad mit einem langen Waschbecken und 2 Wasserhähnen. In der Dusche konnte man die Temperatur aufs Genaueste einstellen. Einziges Manko ist eine gewisse Hellhörigkeit, v.A. morgens, wenn mit dem Putzen begonnen wird. Auch ist zu beachten, dass die Minibar für All-Inclusive nur alkoholfreie Getränke beinhaltet. Das verleitet nicht zu längeren abendlichen Aufenthalten auf dem Balkon. Man geht dann lieber an die Bar.
Bei All-Inclusive, das ich definitiv empfehlen würde, wird man qualitativ und quantitativ sehr gut verpflegt. Mittags kann man in der Bodega á la carte essen und findet ein typisch andalusisches Angebot mit Vorspeisen, Paella, Fleisch und Fisch auf hohem Niveau. Man kann auch in der Poolbar essen. Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl und auch tollen frisch gepressten Orangensaft. Abends gibt es unter Anderem Austern und Langusten. Bei den alkoholischen Getränken handelt es sich ausschließlich um Markengetränke, wie z.B. Freixenet-Sekt und Bacardi-Rum. Die Strandbar ist nicht eingeschlossen und auch die Liegen am Strand kosten - wie überall in Spanien - extra.
Der Service war rundum freundlich und angenehm. Gelegentlich kommt es, vor Allem in der Bar, zu etwas längeren Wartezeiten. An der Rezeption versteht und spricht man deutsch, wobei einige dort sogar perfekt deutsch sprechen. Am Abreisetag durften wir erleben, dass morgens früh bereits alle Lampen geputzt und Türen abgewischt wurden. Die Sauberkeit ist erwähnenswert, auch wenn es vereinzelt bei Besteck oder Tellern zu kleineren Unreinheiten kam.
Das Hotel liegt im Touristenort Novo Sancti Petri in einer Reihe von Hotels, die sich gut in die Landschaft einfügen, weil es keine hochgebauten "Klötze" gibt. In ca. 10 Gehminuten befindet sich ein Einkaufszentrum, in dem man von einem Supermarkt über gehobene Souvenirläden bis hin zu Boutiquen alles findet, was man braucht. Wenn man das Hotel betritt, kommt man in eine große, licht- und luftdurchflutete Empfangshalle. Ein angenehmer Duft strömt einem entgegen und man merkt sofort, dass es sich um eine sehr gepflegte Anlage handelt. Wenn man durch die Eingangshalle geht, kommt man auf einen großen Platz, der an beiden Seiten Restaurants und auch eine Bar bietet. Weiter durch kommt man zum großen Pool und kann das Meer sehen. Umgeben werden diese Freiflächen von 2 langerstreckten Gebäudetrakten, in denen die Zimmer sind. Den Strand kann man über eine Brücke schnell erreichen. Um von Novo Sancti Petri an andere Orte zu kommen, empfiehlt sich ein Mietwagen. Vor dem Hotel gibt es auch Bushaltestellen, die über Umwege z.B. nach Cádiz führen. Alternativ werden organisierte Ausflüge in das wirklich sehenswerte Umland von Andalusien angeboten. In der Umgebung gibt es schöne Golfplätze.
Wir haben keine Freizeitangebote in Anspruch genommen. Abends gibt es meistens Live-Musik. Für längere Nächte ist das Hotel eher nicht geeignet. Ich empfehle es Familien und Paaren, die Erholung und Ruhe suchen und sich rundum verwöhnen lassen möchten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Christiane Sophia |
Liebe Sophia, vielen herzlichen Dank für Ihre freundliche und zugleich hilfreiche Einschätzung unseres Hotels. Es ist schön, dass Sie eine besonders angenehme Zeit bei uns verbringen konnten und wir bedanken uns für Ihren Besuch. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns als Gast zu haben. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Andalucia Playa