Unser Aufenthalt im August im Iberostar Selection Andalusia Playa war leider von gemischten Erfahrungen geprägt. Wir reisten mit noch einer Familie zusammen: insgesamt sechs Personen, darunter zwei Kinder im Alter von 12 und 14 Jahren, und möchten sowohl die positiven als auch die negativen Aspekte unseres Urlaubs teilen. Positiv hervorzuheben ist das freundliche Personal an der Rezeption, die Sauberkeit der Zimmer und die gepflegte Hotelanlage. Das Buffet bot eine reichhaltige Auswahl an Speisen, die uns sehr zugesagt hat. Leider gab es jedoch auch erhebliche Nachteile, die unseren Aufenthalt beeinträchtigt haben. Ein zentrales Problem war die Verständigung: Das Personal sprach größtenteils nur Spanisch, was es uns oft unmöglich machte, Essen oder Getränke auf Deutsch oder Englisch zu bestellen. Es entstand der Eindruck, dass spanischsprachige Gäste bevorzugt behandelt wurden, da das Personal viel Zeit mit ihnen am fröhlichen Plaudern verbrachte, während Gäste ohne Spanischkenntnisse benachteiligt wurden. Zudem wurden während unseres Aufenthalts neue Einschränkungen eingeführt, wie beispielsweise die Regelung, dass Liegen am Pool nur 45 Minuten unbenutzt bleiben dürfen. Dies machte es praktisch unmöglich, länger im Pool zu verweilen oder die Poolbar zu genießen. Obwohl die Bitte um angemessene Bekleidung an der Poolbar an sich verständlich ist, wurden hier auffällig viele Ausnahmen für einheimische Gäste gemacht, während nicht-spanischsprachige Gäste häufig abgewiesen wurden. Ein weiterer negativer Punkt war das große Pool, das kaum genutzt wurde. Es galten absurde Regelungen, die das Spielen mit dem Ball untersagten, was dazu führte, dass die Gäste den Pool eher als langweilig empfanden und ihn nicht nutzten. Ob diese Regel sinnvoll ist, sei dahingestellt, jedoch wurden auch hier häufig Ausnahmen für einheimische Gäste gemacht. Als Beispiel für das Zwei-Klassen-System im Hotel möchte ich hinzufügen, dass unser Tisch im Restaurant beim Buffet oft mit Bergen von benutzten Tellern übersät war, da wir von den Kellnern einfach ignoriert wurden. Dies lässt sich meiner Meinung nach nur durch die sprachliche Barriere erklären. Darüber hinaus war das Personal in den Restaurants und am Pool oft unfreundlich, was im Gegensatz zu den meisten Online-Bewertungen steht. Dies erweckte den Eindruck eines Zwei-Klassen-Systems, bei dem einheimische Gäste mehr Aufmerksamkeit und Freundlichkeit erfuhren als internationale Gäste. Insgesamt hat uns der Aufenthalt durch diese negativen Erfahrungen enttäuscht und wir hoffen, dass das Hotel Maßnahmen ergreift, um die Gleichbehandlung aller Gäste sicherzustellen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir haben ein Suite mit Meerblick direkt am Strand gebucht. Das Zimmer war geräumt und sauber, die Ausstattung dennoch eher dürftig.
- EssensauswahlEher gut
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Die Liegen am Pool dürfen nur 45 Minuten unbenutzt bleiben. Dies machte es praktisch unmöglich, länger im Pool zu verweilen oder die Poolbar zu genießen. Obwohl die Bitte um angemessene Bekleidung an der Poolbar an sich verständlich ist, wurden hier auffällig viele Ausnahmen für einheimische Gäste gemacht, während nicht-spanischsprachige Gäste häufig abgewiesen wurden. Ein weiterer negativer Punkt war das große Pool, das kaum genutzt wurde. Es galten absurde Regelungen, die das Spielen mit dem Ball untersagten, was dazu führte, dass die Gäste den Pool eher als langweilig empfanden und ihn nicht nutzten. Ob diese Regel sinnvoll ist, sei dahingestellt, jedoch wurden auch hier häufig Ausnahmen für einheimische Gäste gemacht.
Aktivitäten am Strand
- Sightseeing
- Veranstaltungen
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Kiril |
Sehr geehrter Herr Prilutski, Vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels Iberostar Selection Andalucía Playa. Wir freuen uns, dass Sie die Freundlichkeit unseres Rezeptionspersonals hervorheben. Unser Bestreben ist es, für alle Gäste eine freundliche und entspannte Atmosphäre zu schaffen. Hygiene, Sauberkeit und eine gepflegte Hotelanlage sind uns sehr wichtig, um eine schöne Ambiente zu schaffen. Wir freuen uns, wenn Sie darauf ein Lob aussprechen. Wir legen Wert auf eine klare und effektive Kommunikation mit unseren Gästen. Deshalb bemühen wir uns um ein mehrsprachiges Team. Jeder Gast ist uns sehr wichtig und wir bemühen uns, eine gastfreundliche Atmosphäre zu schaffen. Viele unserer Mitarbeiter sind mehrsprachig und wir bieten Schulungen an, um sicherzustellen, dass unsere Gäste in ihrer bevorzugten Sprache bedient werden können. Unser Ziel ist es, dass sich alle unsere Gäste willkommen und geschätzt fühlen. Wir bedauern, dass Sie das nicht so empfunden haben. Zu den Poolregeln: Diese Regeln dienen der Sicherheit und dem Komfort aller Gäste. Es tut uns leid, wenn Sie sich deshalb nicht wohl gefühlt haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und wir werden es nutzen, um unseren Service und das Erlebnis unserer Gäste zu verbessern. Wir hoffen, dass wir bei Ihrem nächsten Aufenthalt Ihre Erwartungen übertreffen können. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Selection Andalucía Playa