Die Ferienwohnung war sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Das Schlafzimmer war riesig, auch mit Zustellbett und Gitterbett für die Kinder noch groß genug! Es war alles sehr sauber und gut erhalten. Die Möblierung war hell und freundlich! Die Gäste waren alles Familien mit Kindern und wir fühlten uns dort sehr wohl. Das Spielzimmer für die Kinder war mit Spielzeug bestückt, welches aber teilweise alt und unvollständig war. Es war sehr klein und auch kalt und ließ sich leider nicht weiter beheizen, als mit einem kleinen Heizkörper. Dadurch, dass es im Keller war war der Raum immer kalt. Es gab auch noch einen Fitnessraum mit Kletterwand und großem Trampolin, welches die Kids auch genutzt haben zum toben. Der Wellnessbereich war auch sehr klein gehalten. In die Sauna und das Tepidarium passen ca. drei Personen. Es war aber nach dem Skilaufen eine gute Sache und alles war sehr sauber!!! Handtücher waren immer genug vorhanden! Alles in allem ein empfehlenswertes Hotel mit Ferienwohnungen an einem schönen kleinen Skigebiet. Für Familien mit Kindern ideal zum Wintersport! Einziger Haken ist die Indoorkinderbetreuung, die noch einiger besserer Organisation bedarf, wohl aber auch nicht häufig nachgefragt wird. Auch in der Skischule des Ehemannes der Vermieterin, die eine Monopolstellung am Skigebiet innehat, könnte ein wenig Flexibilität und Eingang auf die Kinder (wie z.B. Halbtagesskikurse o.ä.) nicht schaden!
Die Wohnung war sehr hell, geräumig und schön eingerichtet!!! Das Schlafzimmer war riesig und bot viel Platz trotz Zustellbett und Gitterbett. Wir hatten alles da und wenn was fehlte, wurde es sofort ersetzt. Der Weihnachtsbaumservice war super!!!
Wir haben eine Selbstversorgerwohnung gemietet. Der Brötchenservice funktionierte gut.
Die Frau Aigner ist die gute Seele des Hotels und immer für die Gäste da. Es sind Tipps und Empfehlungen zu bekommen. Leider hat die versprochene Kinderbetreuung indoor für unsere Tochter, 2,5 Jahre alt, nicht so reibungslos funktioniert, wie man es uns am Telefon vor der Buchung versprochen hat. Dort wurde gesagt, man kann sie an der Skischule in der Kinderbetreuung indoor jeden Tag abgeben. Dies hat nur nach einigen Nachfragen, immer wiederkehrenden Rückfragen und Bohren funktioniert und auch nicht jeden Tag. Zuerst sollten wir das Kind zu einem entlegenen Hof (genau entgegengesetzte Richtung zur Piste und ca. 20 Minuten Fahrzeit) bringen. Dort angekommen sagte man uns, dass es dort auch nicht geeignet wäre. Dann haben wir uns beschwert und bekamen eine Betreuung an der Skipiste. Der Raum war aber auch nicht richtig warm und das Material mussten die Erzieher selbst mitbringen (Stifte, Malsachen, Bastelzeug, etc.). Zwischen den Weihnachtstagen war auch nicht immer eine Betreuung vor Ort und wir mussten dies leider immer erst aufgrund unseres Nachfragens erfahren oder durch Zufall, wenn wir schon vor Ort waren. Für die Indoor- Kinderbetreuung muss meines Erachtens keinerlei Werbung auf der Webseite gemacht werden. Hier hält man sich lieber bedeckt!
Die Lage des Hotels war okay. Das Dorfzentrum war in ca. 10 Minuten bequem zu erreichen. Der Galsterberg als kleines Skigebiet musste mit dem PKW gefahren werden, war aber auch nicht länger als 10 Minuten. Vorm Hotel gibt es genügend Parkplätze für alle Gäste.
- Sport
Der Wellnessbereich ist klein, aber fein. Die Kinderbetreuung war sehr übel in der Organisation (siehe oben), ständiges Hinterherlaufen und HInterfragen war nötig und selbst dann funktionierte es nicht immer. Wenn eine Betreuung da war, waren die Erzieherinnen super!!! Sie waren sehr nett zu unseren Kindern und haben (mit selbst mitgebrachten Materialien) gebastelt, Geschichten gelesen und waren sogar manchmal im Schnee mit der Kleinen. Einen herzlichen Dank an die Erzieherinnen hierfür!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |