- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage des Hotels ist gut. Die Kellner und Reinigungskräfte sind höflich, aber an der Rezeption ist das Personal frech, unhöflich und arrogant. Das Essen ist sehr lecker, die Animation jedoch sehr schwach. Die Getränke sind gut und schmackhaft. Der beste Barkeeper ist Bülent – er bereitet die verschiedensten, sehr leckeren Cocktails zu und ist absolut professionell in seinem Fach. Alican ist ein hervorragender Kellner: er findet zu jedem Gast den richtigen Zugang, ist sehr nett, niemals aufdringlich, erledigt alles perfekt und erscheint immer genau im richtigen Moment. Ich würde ihn sofort zum Manager machen – er ist wirklich ein großartiger Mitarbeiter.
Das Zimmer war alt, die Badewanne war einfach weiß überstrichen. Im Zimmer gab es keinen einzigen Stuhl, was sehr unpraktisch war. Allerdings wurde das Zimmer von der Reinigungskraft gut sauber gehalten.
Nur das Essen und Getränke waren dem Preis angemessen
Der beste Barkeeper in der Türkei ist Bülent. Der beste Kellner ist Alican.
Wir reisen seit vielen Jahren regelmäßig in die Türkei – über 20 Mal – und haben bisher überwiegend positive Erfahrungen gemacht. Leider war unser Aufenthalt im Hotel Liberty Lara ein absoluter Tiefpunkt. Das Personal am Empfang verhielt sich uns gegenüber von Anfang an frech, unhöflich und respektlos. Schon beim Check-in wurden uns Zimmer zugeteilt, die in keiner Weise der gebuchten Kategorie entsprachen. Wir hatten zwei Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht. Stattdessen erhielten wir Zimmer mit Blick auf eine Müllhalde. Einer unserer Familien wurde sogar ein Zimmer ohne Balkon zugeteilt – direkt über der Restaurantküche, mit unerträglichem Lärm und Gerüchen. Als wir auf diese Mängel hinwiesen, begann das Personal, mit uns über einen Zimmerwechsel zu „verhandeln“ und forderte zusätzliche Zahlungen für ein angemessenes Zimmer. Uns wurde klar, dass dieses Vorgehen ein systematisches Muster ist: Gäste werden zunächst in minderwertige Zimmer einquartiert, um anschließend für ein „Upgrade“ zur Kasse gebeten zu werden. Wir haben persönlich beobachtet, dass andere Gäste die gleichen Erfahrungen machen mussten – eine Familie vor uns musste sogar 400 Euro extra zahlen, nur um ein Zimmer mit Balkon zu erhalten.
Die Animation im Hotel ist sehr schwach: nur ein Wettbewerb oder eine Staffel pro Tag – gegen 12 Uhr am Pool, dauert maximal 5–10 Minuten, und das war’s. Der Rest ist wie überall: die Gäste spielen Volleyball, Boccia oder Darts.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |