Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Uschi & Klaus (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Familienhotel mit kleinen Abstrichen

Sehr schöne neue (2002 eröffnet) Hotelanlage. 4,5 Sterne, nationale Kategorie A. All inclusive-Hotel, v.a. deutsche Gäste, auch Engländer, Italiener. Im Hauptgebäude Doppelzimmer und Suiten, grosse Empfangshalle (zentral hübsche Kuppel mit klasse Echo), Restaurants, Bar etc.. Gepflegte Einrichtung. Zum Meer hin Reihenbungalows mit Familienzimmern. Dazwischen 2 sehr schöne und grosse Pools, am vorderen täglich Animation und Spiele, am hinteren deutlich ruhiger, viele Familien, Wasser flach abfallend, minimal 25 cm tief, Wasserfontäne etc.. Beide Pools auch für kleinere Kinder sehr geeignet. Zudem an jedem Pool ein seperates Kinderbecken (ca. 40 cm tief). Wassertemperatur für Jahreszeit völlig O.K.. Im Mai gerade noch ausreichend Liegen vorhanden (leider mit etwas unansehnlichen Auflagen). Zwischen den Pools toller Kinderspielplatz, alle Geräte intakt bzw. sofort repariert worden, im Vergleich zu anderen griechischen Spielplätzen auch technisch sicher, ausreichend schattenspendende Überdachung. Egal wo man liegt, hat man die Kinder gut im Blick. Alles sehr sauber. Das Hotel ist für eine Familie mit Kindern gut geeignet, das Ambiente sehr angenehm. Beim Essen muss man Abstriche machen, bzw. die Snack-Bar vorziehen. Die Kinderanimation ist hervorragend. Bei der Wahl des Doppelzimmers empfiehlt sich Poolblick = Meerblick. Wir kennen die Insel sehr gut und haben diesesmal bewusst den Kompromiss gemacht, ein kinderfreundliches und qualitativ hochwertiges Hotel zu buchen, das etwas weiter von den schönsten Plätzen auf Rhodos entfernt ist. Zum ausgleich haben wir für eine Woche ein Auto gemietet, was man unbedingt im Hotel selber bei Rodos Cars (liebe Grüsse an Anastasio) tun sollte (Kleinwagen, Klimaanlage: 130 Euro/Woche, alle Versicherungen und Kindersitz incl.) tun sollte. Wir würden das Hotel wieder buchen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, das grosszügig und geschmackvoll eingerichtet war. Mini-Bar und Safe inclusive. Ausreichend Schrankplatz, individuell regulierbare Klimaanlage, TV mit deutschem Empfang. Grosser Balkon. Eigentlich sehr sauber, in der zweiten Woche jedoch Überfall der Ameisen, z.T. dutzende auf den Möbeln. Nach Hinweis ans Personal jedoch sofortige Beseitigungsversuche.

• Das Hauptrestaurant ist sicher keine 4,5 Sterne wert, max. 3. Zunächst ist alles lieblos dekoriert und trotz hinreichendem Buffetplatz dieser nur zur Häfte genutzt, so dass immer ein unnötiges Gedränge herrscht. Die Speisenauswahl ist sehr eintönig, vieles wird über 2-3 Tage recycled (aufgebraucht). Die Teller sind glühend heiss, die Speisen nicht einmal lauwarm. Das show-cooking begrenzt sich auf einen (sehr netten) Koch, der abwechsend Nudeln in Tunke schwenkt oder Bratenscheiben abschneidet. 1x pro Woche darf er Pita-Gyros und Suflaki grillen (eigentlich eher aufwärmen), alleine für ca. 1000 Gäste, Wartezeit in der Schlange ca. 20 Miuten. Grösstes Manko: für Kinder gibt es fast gar nichts, keine Pommes, keine Pizza, wenn Nudeln, dann meist schon mit irgendeiner undefinierbaren Sosse verschandelt. Zum Glück gibts da noch das Snack-Bar Restaurant am Pool von 11 bis 18 Uhr: Hier gibt es typische griechische Speisen von guten Qualität und auch jederzeit etwas, das Kindern schmeckt. Die Getränke waren immer gut gekühlt und auch die Cocktails von guter Qualität. Betrunke gab es trotz AI nicht.

• Rezeptionspersonal zwar mit guten Deutschkenntnissen aber sehr unpersönlich und z.T. desinteressiert. Deas Personal an den Bars und dem Snack-Restaurant ebenso wie das Reinigungspersonal sehr freundlich und zuvorkommend, z.T. jedoch unterbesetzt. Negativ fällt das Service-Personal im Hauptrestaurant auf, die höheren Angestellten noch mehr als die einfachen Kellner. Deutlich zu wenig Personal. Unaufmerksam, überfordert.

• Gut
  • Leider relativ einsam gelegen, 5 km südlich von Lindos und ca. 45 km von Rhodos-Stadt (dem schönsten Ziel auf Rhodos) entfernt. Transfer vom Flughafen ca. 90 Minuten. Die nächsten Dörfer (Lardos 1,5 km, Pefki 3 km) sind unscheinbar und klein. In unmittelbarer Nähe einige "Supermärkte". Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Strand direkt vor dem Hotel, ausreichend Liegen vorhanden, Kies-Kieselstrand, nicht zum Burgenbauen geeignet, geschlossene Badeschuhe zu empfehlen, sauber.

Positiv hervorzuheben ist hier der TUI-Kinderclub. Das Personal ist verantwortungsbewusst und geht liebevoll mit den Kindern um. Es wird ein für die Kindergartenkinder interessantes uns abwechslungsreiches Programm angeboten. Die "Baddys" bringen sich engagiert ein und haben Spass daran, etwas mit den Kindern zu unternehmen. Jeden Abend gibt es eine Spiele-, Kino- oder Lesestunde, so dass die Eltern in Ruhe essen können. Danach eine Kinderdisco, die Spass machte. Einmal pro Woche wird mit den Kindern ein Theaterstück eingeübt und Abends im Amphitheater aufgeführt. Unsere Tochter (4 Jahre) war jedesmal sauer, wenn wir einen Ausflug machen wollten und sie nicht zum Mini-Club konnte. Beim Abschied flossen Tränen. Die Animation für die "Grossen" war tagsüber abwechslungsreich (Sport, Darts etc.). Die Abendunterhaltung jedoch haben wir schon auf deutlich höherem Niveau erlebt (z.B. Sani Beach Resort, Chalkidiki). Pools siehe oben. Hallenbad vorhanden, jedoch nicht beheizt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise