Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die "Relaxia Lanzaplaya Apartments" wurden zwischen Mai 2017 und März 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2018).
Wunderschöne Hotelanlage mit einigen Schönheitsfehlern

Sehr schöne, gepflegte Hotelanlage ruhig gelgen und trotzdem mitten im Geschehen. Zum Strand sind es wirklich keine 5 Minuten und Abends hat man die unzähligen Bars und Kneipen auch gleich um die Ecke. Die Appartements sind großzügig gestaltet, auch mit größeren Kindern kein Platzproblem. Sauber war es auch, mit ein bisschen Trinkgeld lässt sich viel in die richtige Bahn lenken. ;o) Jetzt leider das weniger Schöne: Keine Animation?? Fehlanzeige, die Animation hieß: "Suche dein Handtuch"!!! In diesem Hotel war es gar nicht nötig irgendwelche Liegen zu reservieren. Um so ärgerlicher war es, wenn man mal ein paar Minuten nicht auf der Liege war, das Badetuch weg war. Auch als die Kinder, die ja auf ihren Liegen saßen, beteuerten dass das doch unsere Handtücher wären, sagte ihnen die "nette Dame":"nicht reservieren." Am vorletzten Abend wollte man doch dann tatsächlich die Liegen mit Handtüchern wegräumen, da sie da eben nicht hingehören über Nacht. Ich muss dazu sagen, wir hatten unser Appartement direkt am Pool, sodass wir oft noch bis in den späten Abend dort lagen. War wirklich nervig jedem zu erklären dass wir nicht reservieren sondern die Liegen benutzen. Eine andere Sache war die Sicherheit. In einem der Pools hatte das Ablaufgitter auf dem Boden ein riesen Loch, an dem mein Sohn sich 2 x den Fuß aufgeschnitten hatte. Beide Male meldeten wir das der Hotelleitung, es wurde sich auch angeschaut, getan wurde nichts!!! Die andere Geschichte waren die Steinplatten die rund um den Pool liefen, unter denen die Abflussrohre lang führten. Jede 2. dieser Platten ware gerissen und in der Zeit in der wir dort waren brachen 3 Leute dort ein. Einer von ihnen verletzte sich stark. Aber anstatt alle gerissenen Platten auszutauschen wurde immer nur die ersetzt, die gerade eingebrochen war. Wirklich schade dass ich sagen muss dieses Hotel nie wieder, wegen solcher Kleinigkeiten. Daher auch nur 4 Sonnen Wäre das alles nicht gewesen, gäbe es volle Punktzahl (bis auf Essen aber dazu komme ich noch)

• Gut
  • Wie gesagt, die Zimmer waren selbst für 4 Personen darunter 2 Kinder 12 und 14 Jahre völlig ausreichend. Es ist geschmackvoll eingerichtet, Klimaanlage gibt es nicht, haben wir aber nicht vermisst, da Nachts immer ein frischer Wind ging. Das einzige was ich nicht verstehen kann, warum muss man am Badezimmer eine Schwingtür aus Glas anbringen die man nicht mal verschließen kann?? Unser Standartruf wenn jemand ins Bad wollte hieß: "Bad beseeetzt", Ach ja, Fernbedienung fürs TV bekommt man gegen 10 Euro Kaution an der Rezeption. Bekamen wir aber erst gesagt als wir uns beschwerten nicht umschalten zu können.

• Ja, das Essen......Kann von uns nicht sagen dass wir gern am Essen meckern aber hier geht es wirklich nicht anders. Aufgewärmtes nicht gesalzenes Dosengemüse kriegen selbst meine Kinder besser hin. Das Fleisch war oft nicht genießbar, da es einfach tot gebraten war. Oft bin ich 2 mal um das Buffet gegangen um irgendwas zu finden was man essen kann. Die Nudeln hab ich einmal probiert, das war einfach nur Matsch. Der Fisch war oft so trocken, das man ihn wirklich nicht mochte und wenn sich mein Sohn noch etwas Obstsalat holte, war selbst das aus der Dose. Warum?? Das geht doch auch anders, es gab nämlich auch Tage da waren dann zb. frische tolle Möhren und ganz toller Fisch und frischer Obstsalat auf dem Buffet. Das Frühstück war OK. Nicht herausragend aber OK.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich, manchmal vielleicht etwas zu schnell was das Abraümen der Teller beim Essen betrifft. Wie gesagt, mit Trinkgeld lässt sich viel erreichen, das gilt für den Zimmerservice genauso wie für die Poolbar, da wurde man dann nämlich sehr zuvorkommend bedient.

• Zum ersten ist man vom Flughafen bis zum Hotel in knapp 15 min. Wie gesagt, die Anlage ist sehr zentral gelegen, man ist gleich am Strand und schnell in der Stadt, die in beide Richtungen anscheinend unendlich ist. ;o) Trotzdem hörten wir Nachts von den vielen Kneipen und Bars nichts.

Poolanlage war wunderschön, nicht überfüllt, allerdings mit den Mängeln die ich oben schon angegeben hab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise