Eine großzügige Hotelanlage mit schönem hoteleigenem Strand und weitläufigen Außenanlagen, die sehr goßzügig mit Liegen und Schirmen ausgestattet ist. Bei der Küche und den Restaurantpreisen ist noch Luft nach oben.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick im 5. Stock, geräumig und gut ausgestattet. 1a Bett. Großes Badezimmer mit Duschkabine und separater Badewanne. Großer Flachbild-TV, nur keine deutschsprachigen Programme und nur wenige englischsprachige Nachrichtenkanäle. Trotzdem sehr gut.
Als Bed-and-Breakfast-Gäste haben wir nur zweimal das Buffet-Abendessen eingenommen. Der Buffetbetrieb stresst eher, der Preis von 40 € pro Person stark überhöht. Fisch war Mangelware, das angebotene Fleisch von eher bescheidener Qualität. Vielfältige Vorspeisen und Salate. Obst oft eher unreif. Es gibt drei Restaurants (italienisch, brasilianisch, libanesisch), gehobenes Preisniveau, Qualität eigentlich nur beim Italiener überzeugend. - Wir sind mehrfach bei einer tschechisch geführten Sportsbar mit Restaurant eingekehrt, direkt gegenüber des Hotels, dort aber unbekannt. Gutes Essen (tschechisch, indisch) zu vernünftigen Preisen, Budweiser Bier und verschiedene Weine. Eine sehr zu empfehlende Alternative zu den im Stadtgebiet vorzufindenden neonbeleuchteten und alkoholfreien Lokalen.
Viel Personal, fast ausnahmslos sehr freundlich. Eine Reklamation betreffend die etwas undurchsichtige Lichtschaltersituation wurde binnen 5 Minuten bearbeitet. Roomservice erstklassig.
Ras Al Chaimah liegt etwa 90 Autominuten von Dubai, wohin der Flug ging, entfernt. Die Lage am Strand ist für einen Badeurlaub optimal. Es gibt 3 Strandbars und mehrere, zT ungewöhnlich große Pools. Das Umfeld - Stadt Ras Al Cahimah - ist eine Ansammlung mehr oder weniger neuer Gebäude ohne jede Urbanität (Plätze, Parks o.ä.); aufhalten kann man sich dort eigentlich nicht. Taxifahren ist übrigens sehr preiswert und mit großer Fahrpreisangabe auf einem Tablet ungewöhnlich transparent. Die Ausflugsziele Dubai (s.o.) und Abu Dhabi - mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, etwa dem Louvre Abu Dhabi und der großen Scheich-Zayid-Moschee - (ca. 3h Autofahrt) liegen doch etwas weit entfernt. Zu empfehlen ist ein Wüstenausflug (Fahrzeit ca. 1 h; für uns alte Leute schon eine Herausforderung, mit Karacho die Dünen rauf und runter...) und ein Ausflug in die Oman-Exklave Musandam (mit ausgedehnter Schiffsfahrt).
Das Hotel ist vor allem für Famlien mit Kindern zu empfehlen. Es gibt einen größeren Kinderpool und einen beheizten "Seniorenpool". Highlight der ca. 70 m lange Hauptpool mit Mehrwasser. Ausreichend Liegen und Schirme überall. Die Spa mit ihrem kleinen Saunaraum für 2 Personen und ohne Aufenthaltsmöglichkeit davor muss man unter "Witz" verzeichnen. Animation eher bescheiden. Die sehr großzügige Lobby mit Barbetrieb lädt zum Schauen ein, aber das war's dann auch. Für Jugendliche gibt es allerdings eine Art Club.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2024 |
Vorname: | Hans-Peter |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Hans-Peter, Herzliche Grüße aus dem Hilton Ras Al Khaimah Beach Resort! Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns. Es freut uns zu hören, dass Sie die wunderschöne Lage unseres Resorts und die geräumigen Zimmer genossen haben. Ihre Anmerkungen zu den Serviceleistungen und zur Verpflegung sind für uns äußerst wichtig, um unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir bedauern es sehr, dass Sie einige Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthalts erlebt haben. Ihre Kommentare bezüglich des Servicelevels und der Sauberkeit werden wir intern überprüfen, um sicherzustellen, dass solche Situationen in Zukunft vermieden werden. Wir nehmen Ihre Anregungen zur Kenntnis und werden daran arbeiten, unsere Küchenangebote zu verbessern und die Servicequalität zu optimieren. Es ist unser Ziel, jedem Gast ein herausragendes Urlaubserlebnis zu bieten, und wir entschuldigen uns aufrichtig, dass wir Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllen konnten. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns noch eine weitere Gelegenheit geben würden, Sie von unserem Resort zu überzeugen. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt zu kontaktieren, wenn Sie Ihre nächste Reise planen, damit wir sicherstellen können, dass Ihr Aufenthalt reibungslos verläuft. Mit freundlichen Grüßen, Hotelmanagement