Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Annette (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Einfach nur begeistert

Das Hotel ist nicht einmal ein Jahr eröffnet (Eröffnung war im April 2011) und das merkt man in allen Bereichen, da alles noch sehr neuwertig ist. Es gibt etwas über 600 Zimmer, verteilt auf ca. 9 Stockwerken. Die Lobby liegt ebenerdig, das Hauptrestaurant und der Wellnessbereich im Untergeschoss vom Eingang aus gesehen, in Richtung Strand jedoch ebenerdig. Das Angebot ist "Ultra All Inclusive" . Eine Reservierung in einem der A-la-carte-Restaurants ist ebenfalls kostenlos (pro Woche). Als Gäste waren überwiegend Deutsche und Osteuropäer, einige wenige Skandinavier. Das Hotel war zu unserer Zeit dort ca. zu 30-40 % ausgebucht. Es waren auch 4 bis 5 osteuropäische Fußballmanschaften da, die hier wohl ihr Trainingslager machte. Alle aber sehr unauffällig. Aufgefallen sind sie eigentlich nur durch die einheitlichen Trainingsanzüge und da sie vormittags immer abgeholt wurden zum Training. Insgesamt war es eine sehr angenehme Gästestruktur. Im Februar hatten wir sonniges, teils bewölktes Wetter bei ca. 15 Grad. Da manchmal ein kalter Wind ging, brauchte man schon warme Kleidung und Jacke. Dennoch kann man auch in dieser Zeit einen sehr angenehmen Urlaub hier verbringen, zumal es durch die geringere Auslastung eher ruhig zugeht und man hier einen entspannten Wellnessurlaub verbringen kann. Ausflüge werden auch angeboten, allerdings natürlich nicht so viele wie im Sommern. Wir haben einen Kulturausflug nach Perge und Aspendos gemacht, der sehr schön war (ohne Shopping-Einlagen!). Es war unser erster Türkei-Urlaub und für uns zunächst eine "Notlösung", da wir dieses Jahr nicht nach Ägypten wollten und uns die Kanaren für die wenigen Tage zu teuer waren. Daher waren wir voll überrascht und total begeistert über das Hotel und die netten Leute hier. Wir haben uns in den 5 Tagen sehr wohl gefühlt und eine entspannte Zeit hier verbracht. Daher werden wir bestimmt wieder mal in die Türkei reisen, dann aber mit etwas mehr Zeit.

• Gut
  • Unser Standard Zimmer war groß mit Balkon und seitlichem Meerblick. Sehr gut gefallen hat mir das Bad mit separatem WC. Die Dusche befand sich in der Badewanne und war mit Glastüren abgetrennt (kein Duschvorhang!). Genügend Ablageplatz war vorhanden, genauso wie genügend Stauraum im Zimmer. Wasserkocher und Anbrühkaffee/ Teebeutel sind vorhanden. Ebenso Minibar, die bei Bedarf aufgefüllt wurde. Unser Zimmer hatte ein großen Kingsize-Bett, sowei ein weiteres Einzelbett, so dass auch eine Dreier-Belegung möglich ist. Das Zimmer ist auch hierfür groß genug. Kleiner Balkon mit Tisch und Stühlen vorhanden. Safe ist im Schrank vorhanden und ohne Gebühr nutzbar. Auch am Zimmer sah man, dass das Hotel noch recht neu ist. Bad und Möbel sind sehr neuwertig. Kleine Sitzecke mit Tischchen und sogar kleiner Schreibplatte sind vorhanden. Insgesamt eine hochwertige Einrichtung.

• Wow - Wir waren begeistert vom Buffet-Restaurant. Da wir ja nicht gerade in der Hauptsaison dort waren und das Hotel um diese Jahreszeit nicht ausgebucht ist, hatten wir eigentlich damit gerechnet, hier bei der Auswahl Abstriche machen zu müssen. Weit gefehlt! Es gab wirklich alles, in allen Variationen, für jeden Geschmak. Ich bin nicht einmal dazu gekommen, mir an der Pasta-Station mal frische Nudeln machen zu lassen, da die Auswahl am Buffet so vielfältig war, dass ich lieber hier einiges ausprobiert habe. Neben diesem Hauptrestaurant gab es vier A-la-carte-Restaurant, die abwechselnd geöffnet hatten. Diese haben wir jedoch nicht ausprobiert, da wir nur 5 Tage hier waren und das Buffet so toll war. MIttags war das Buffet-Restaurant ebenfalls geöffnet. Welches Angebot es dann gab, kann ich jedoch nicht sagen, da wir es nicht ausprobiert haben. Mittags war das Türkische Zelt mein Favorit mit frisch zubereiteteten Gözleme und Pide in verschiedenen Variantionen. Im Sommer gibt es zusätzlich noch ein Restaurant zwischen Pool und Strand, ein Fisch-Restaurant und verschiedene Snackbars am Amphitheater mit verschiedenem Angebot. Diese waren jetzt natürlich noch nicht geöffnet. Morgens gab es im Hauptrestaurant ein großes, vielfältiges Frückstücksbuffet. Auch hier blieben keine Wünsche offen. Von Müsli- und Joghurt-Ecke, über verschieden Marmeladen, Käse, Wurst bis zu den warmen Sachen wie Würstchen usw., bis zu frisch gemachten Omelettes und Spiegeleiern war einfach alles vorhanden. Trotz der Größe im Hauptrestaurant war die Atmosphäre sehr angenehm durch die Aufteilung in verschiedenen Sitzbereichen und auch durch das sehr freundliche Personal. Platzprobleme gab es zu unserer Zeit natürlich auch nicht, da das Hotel nicht voll besetzt war. Allerdings denke ich, dass es auch in der Sommersaison hier keine Probleme geben wird, da sich dann die Essenszeit ja doch etwas entzerrt und auch die zusätzlichen Restaurants noch mehr geöffnet haben. Ach ja, ab Mitternacht bis morgens um 07:00 Uhr soll es im Bistro-Restaurant auch noch Mitternachtssnacks gegeben haben. Kann ich aber nichts zu sagen, da das nicht gerade meine Essenszeit ist.

• Aufgefallen ist von Anfang an die Freundlichkeit des Personals in allen Bereichen. Schon das Einchecken war unkompliziert und schnell. An der Rezeption spricht das Personal sehr gut deutsch und gibt einen ersten Überblick über das Hotel. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Allerdings wird die Reinigung erst gegen mittag, teilweise sogar erst nachmittags durchgeführt, was uns jedoch nicht gestört hat, da wir sowieso selten tagsüber im Zimmer sind. Es gibt einen Shuttlebus nach Antalya-Stadt für 5 Euro (Hin- und Rückfahrt pro Person). Dieser fährt um 10:00 Uhr nach Antalya und um 16:00 Uhr zurück. So hat man genügend Zeit, um sich in der Stadt (ohne "Shopping-Tour"!) in aller Ruhe umzusehen. Da dieser Shuttle vom Hotel höchtens noch ein Schwester-Hotel (Royal Wings) anfährt, dauert die Fahrt damit ca. 30 Minuten. Mit dem Dolmus werden natürlich die weiteren Haltestellen angefahren. Wie schon eingangs geschrieben, war das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Beim Essen konnte man gar nicht so schnell austrinken wie nachgeschenkt wurde (ohne aufdringlich zu sein). Im Wellnessbereich fühlte man sich sehr gut aufgehoben und alle sprechen zumindest ein bißchen deutsch. Auch das Personal an der Lobby-Bar war freundlich und schnell in der Bedienung. Wir mussten nie lange auf die Getränke warten. Und das auch schon, bevor wir Trinkgeld gegeben haben. Wir hatten nie das Gefühl, dass der Service vom Trinkgeld abhängt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, was natürlich vor allem in der Badesaison sehr schön ist. Aber auch jetzt konnte man schöne Strandspaziergänge machen. Ansonsten sind in der Umgebung nur weitere Hotels und einige Shoppin-Malls, die jedoch auf die Touristen abgestimmt sind. In die Stadt Antalya fährt man mit dem Bus ca. 40 Minuten. Dort gibt es dann die besseren Einkaufsmöglichkeiten und eine schöne Altstadt. Man kann mit einem Dolmus fahren für 1 Euro oder auch mit dem Hotel-Shuttle (siehe unten). Der Transfer vom Flughafen ist angenehm kurz mit ca. 20 Minuten.

• Gut

Die Poolanlage im Freien ist sehr groß und zieht sich vom Hotelgebäude über den gesamten Bereich bis zum Strand. Er ist sehr schön gestaltet und bietet im Sommer bestimmt genügend Platz. Jetzt im Februar konnte man ihn natürlich noch nicht nutzen. Dafür gibt es ein schönes Hallenbad mit einem 25m-Becken und zwei Jacuzzis. Der Strandbereich war noch nicht gerichtet, aber man konnte die Gestelle sehen, an denen im Sommer die Sonnensegel festgemacht werden für genügend Schattenplätze. Für die Freizeit gibt es auch Bowlingbahnen (ich glaube, gegen Gebühr), Tischtennis und Billardtische. Außerdem ein gut ausgestattetes Fitnesscenter (ohne Gebühr). Abends fand eine Animationsshow in der Disco statt. Diese haben wir jedoch nicht besucht. Daneben gibt es noch einen schönen Wellnessbereicht mit Hamam und vielfältigen Massageangeboten (natürlich gegen Bezahlung). Der Bereich ist sehr schön gestaltet, man fühlt sich dort sehr wohl und kann herrlich entspannen. Wir haben einmal den Hamam und eine weitere Massagebehandlung sehr genossen. Die Vielfalt der angebotenen Behandlungen geht von der "normalen" Massage, über Thai-Massage, Ayurveda Öl-Behandlung, Hot-Stone und noch vieles mehr. Das Personal hier ist sehr gut ausgebildet, die Behandlungen sehr professionel. Auch jetzt in der Wintersaison gab es Angebote der Animation. Diese haben wir jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Vorname:Annette

Dear Guest, Thank you for taking the time to write a review about the Royal Holiday Palace. We really appreciate your opinion and hope to welcome you again as our guest. Best regards Royal Holiday Palace Management