Nach 37 Jahren Urlaubs Erfahrungen in vielen Ländern kann ich das Hotel nur Familien empfehlen, die Kinder haben (Luna+Aqua-Park usw.) u. rund um die Uhr Animation über Mikrofon, laute Musik bis 2 Uhr morgens mögen. 3 Show Bühnen in der Anlage + links u. rechts von den Nachbar Hotels her je eine in 200 m Luftlinie. Schlafen zu gehen vor 2 Uhr morgens glich einer Körperverletzung. Menschen die in der Anlage Ruhe u. Erholung suchen brauchen dieses Hotel nicht buchen. Strand mit Kiesel u. schlecht zu begehen. Überall im Hotel durch Klima Anlage zu kalt.(Aufzug-Restaurant-Bistro-Ruheraum Saunabereich) Billige Verarbeitung der Möbel im Zimmer. 2 x Schiebetürschränke defekt sowie kein Abfluß des Wassers nach dem Duschen in der Badewanne. Toiletten im Außenbereich nicht sterne würdig. Besteck an den Pool Bars nur aus Plastk. Einmal schneiden u. zerbrochen. Sowie Getränke Becher nur aus Plastik. Bloß nicht über Neckermann buchen! Der Reiseleiter vor Ort will nur seine "Reisen verkaufen". Bei Reklamationen hört er gar nicht richtig zu. Der Front Office Manager des Hotels, bei dem ich all meine Kritik u. Mängel gegenüber geäußert habe, hat Bemühung gezeigt, kann jedoch an der Tatsache nichts ändern, hier am falschen Ort zu sein, wenn man Ruhe u. Erholung im Urlaub sucht.
Zimmer Klein mit Mini Balkon. In der ersten Woche mit Blick auf Hotel Klotz gegenüber. Danach Zimmer Wechsel mit Meerblick, welches ich auch gebucht hatte. Allerdings im Hotel Rixos Lares. Dieses hatte der Hotelier aber überbucht(wohl üblich in der Region, wie man gehört hat) Mehrfach keine Zimmer Reinigung in den 2 Wochen. Die 5 Sterne Kategorie dieses Hotels entspricht dem türkischen, aber nicht dem europäischen Standard. War letztes Jahr mit Frau u. Tochter im Hotel Roca Nivaria auf Teneriffa. Dagegen ist im Vergleich dieses Hotel eine Lach Nummer.
Die Auswahl u. Qualität der Speisen war das einzige Argument, welches einem 5 Sterne Hotel gerecht wird.
In der ersten Woche war das Personal noch bemüht. Kellnerinnen alles junge Mädchen (Hilfskräfte) Danach ließ bei größerer Belegung des Hotels der Service immer mehr nach. Obwohl 4 Damen Zeit hatten, wurde privates erzählt oder sich mit anderen Urlaubern unterhalten. Ich saß öfters 25 Min. am Tisch ohne gefragt zu werden, ob ich etwa zu trinken will. Bin mir einige Male an eine der Bars selber etwas holen gegangen. Gesalzene Erdnüsse sowie einen klaren Schnaps oder Jägermeister nach dem Essen ist selbst gegen Bezahlung nicht zu bestellen. Sehr ungewöhnlich für ein 5 Sterne Hotel. Zudem sehr hellhörige Zimmer. Waschbecken im Zimmer ohne Stopfen, so das man keine Badesachen usw. kurz waschen kann. Nachdem man zwischendurch Mal vom Toiletten Gang zurück an seinen Tisch gekommen ist, wird man verwundert sein, zu sehen, das Getränke, Chips usw. vom Personal abgeräumt wurden.
Auf ca. 4 km reiht sich ein Beton Klotz (Hotel) neben dem anderen. Eine dem entsprechend lange Straße trennt diese Hotels von den unzähligen Hochhäusern auf der anderen Straßenseite, wo die Einheimischen wohnen. Dazu viele Shopping Center. Kein Umland, welches sich lohnen würde zu erkunden.
Animation zu Aktivitäten sehr oft u. über Mikrofon begleitet. Genau wie jeden Abend die Aufforderung der vielen Animateure ihre Show zu besuchen. Schon sehr aufdringlich. Pool Anlage ca. 4000 qm Wasserfläche. Selbst nach 2 Wochen über 30 Grad noch viel zu kalt. Bin nach großer Überwindung einmal für kurze Zeit rein gegangen. Von vielen Gästen u. Angestellten wurde mir das bestätigt, da diese nicht beheizt sind. Genau wie das Hallenbad, welches nur in den Winter Monaten beheizt wird. In die Sauna darf man nur mit Badehose. In jedem Sauna Knigge steht: aus Hygiene Gründen nur textilfrei zu benutzen. Dort gehen die arabischen Damen selbst in vollem Gewand rein. So auch in den Außenpool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dieter |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, zuerst bedanken wir uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über das Royal Holiday Palace zu schreiben. Wir freuen uns sehr über Ihre Meinung und hoffen, Sie wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Royal Holiday Palace Hotelleitung