Wir waren über Sylvester für eine Woche im Royal Holiday Palace. Ein schönes, großes Hotel mit ein paar kleinen "aber" unweit vom Flughafen. Gästestruktur im Dezember - viele Deutsche, (deutsch)Türken, paar Russen, paar Araber, paar Schweizer, paar Franzosen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen gebucht und die waren echt groß!!! Im zweiten Zimmer war kein Fernseher aber ein Anruf bei der Rezeption und keine 5min später war einer da. Im Zimmer war es auch ohne Heizung schön warm. Leider hat es trotz viel, viel Platz keinerlei Garderobenhaken gegeben, grad im Winter für die Jacken. Im Vorraum hat es wirklich genug freie Wand, dass man da ein paar Haken andübeln könnte. Im Bad und auch in allen anderen Zimmer war es zwar vom Licht sehr gemütlich, doch als es ans Schminken für Sylvester ging, bin ich fast verzweifelt. Ganz schlimmes Licht zum Schminken. Habe dann mit Handylicht und Spiegel was gebastelt. Arg wichtig ist das nicht, aber das ist das erste Mal, dass mir sowas so aufgefallen ist. Unsere Balkontüre liess sich leider nicht abschliessen. Hätte ich sicher am Anfang sagen können, so hab ichs am Ende gesagt und ich denke es kümmert sich jemand drum. Sollte halt vor Bezug kontrolliert werden. Die Fernseher waren ein bißchen zu klein für die großen Räume, wir haben dann auch gar nicht viel geschaut. Nachts war es ein bißchen komisch - die halbe Nacht hat man Stühlerücken gehört. Keine Ahnung woher das gekommen ist, ob aus der Lobby oder dem Restaurant.
Das Essen war insgesamt gut und es gab auch viel Auswahl und war schön hingerichtet. Das Hotel war nicht arg voll, das war sehr angenehm aber trotz oder vielleicht gerade deswegen? haben sich die wenigsten Kellner ums Tische abräumen oder Getränke servieren/nachfragen gekümmert. Das ist schade, weil sie ansonsten halt rumgestanden sind. Das könnte man verbessern. Im mittleren Sitzbereich gab es einen +16 Bereich. Hat ja nicht jeder Kinder dabei und will dann auch in Ruhe essen. Trotzdem wirklich genug freie Tische da waren, mussten sich natürlich manche mit ihren Kindern genau DA reinsetzen. Nach ein paar Tagen stand das Schild dann auch nicht mehr da. Ich hätte eher aufs Schild hingewiesen und Eltern samt Kinder freundlich umplaziert.
Wir wurden zwar begrüßt aber es gab keinen Willkommenstrunk oder ähnliches. Nur der Hinweis, dass es noch 30min Abendessen gibt und wenn wir uns beeilen, dann kriegen wir noch was. Wir sind am 30.12. angereist und haben mehrfach nachfragen müssen, wie das denn jetzt an Sylvester läuft. Ergebnis - Kinder feiern mit Animation und Extra Essen in den Räumen nebendran. Sie können aber frei rein und raus. Sollte gewünscht sein, dass das Kind einen Platz am Tisch bekommt, hätten wir glaub 37€ draufzahlen sollen. Den Erwachsenen ist eine Einladung aufs Zimmer geschickt worden mit Tischnummer. Im großen Saal waren die Tische ganz toll gedeckt und auch das Sylvesterdinner war sehr lecker. Wir hatten einen sehr, sehr netten Kellner, der immer für Nachschub gesorgt hat. Die Kinder hatten ein annehmbares Kinderprogramm mit hübschem Kinderbuffet. Wobei wir und auch andere Eltern die Damen von der Kinderbetreuung recht streng fanden. War auch alles bissl "zack zack, jetzt so, dann das, zack zack" so dass unser Sohn dann nach 2 Stunden auch lieber bei uns war. Dann fanden wirs auch seltsam, dass die Kinder weder ein Namensschild bekamen noch in eine Liste eingetragen wurden. Es wurde gefragt ob das Kind alleine raus darf und bei "ja" wurde nichts notiert. Wie sie die Kinder am Ende auseinandergehalten haben, wer alleine rein und raus darf war nicht erkennbar. Glaube gar nicht ;-) Je später es wurde, desto mehr Kinder sind überall rumgewuselt. Eine Oma hat eins gesucht, da wurden dann ein paar nervös.
Das Hotel liegt unweit zum Flughafen, der Transfer ist also recht kurz. An der Hauptstrasse gibt es Bushaltestellen für den öffentlichen Bus und das funktioniert auch ganz gut. Wir sind mit dem Bus zum Einkaufszentrum "Terra City" und in Aquarium nach Antalya gefahren. Wobei das dann schon sehr lang war, weil der Bus doch sehr viel öfter hält, als man erwartet. Im Sommer würden wir es nicht buchen, da es keine Grünflächen gibt und es ein arges Gedränge am Pool sein muss. Auch ist mir aufgefallen, dass es auf dem kompletten Weg zum Strand nicht einen Mülleimer oder Aschenbecher gibt. Weiß nicht obs im Sommer anders ist, aber ich habs vermisst. Manche haben ein Allin Bändchen bekommen, manche (wir auch) nicht. Warum habe ich nicht kapiert aber ging auch so. Insgesamt ein sehr schönes, sauberes Hotel mit toller Lobby und Deko.
Wir haben das Hotel zu 75% wegen des tollen großen Hallenbades gebucht. Ist ja Winter und es hat auch 5 Tage geregnet. Hatte vorher sehr viele Bewertungen gelesen um ein Hotel mit warmen Hallenbad zu finden. Leider, leider, leider war es nicht wirklich warm. Es stand zwar 28° an der Tafel und sowohl wir als auch viele andere Gäste sagten, dass es "zu frisch" ist. Innerhalb, wie außerhalb des Wassers. Eigentlich sind fast alle auch nur 1-1,5 Stunden geblieben und dann wieder gegangen. Wir hatten das Hallenbad auch teilweise ganz für uns. Was auch dringend verbessert werden muss - die Fliesen sind so abartig rutschig, dass es mehrer Leute hingehauen hat, Kinder wie Erwachsene!! Im oberen Teil des Hallenbades gibt es einen kleinen Kaffeeautomaten und einen kleinen Kühlschrank mit Wasser und Saft. Was auch sehr schade war - es gibt keinen direkten Zugang vom Hallenbad zum Hamam. Man muss raus aus dem Hallenbad, in den Spabereich und dann ums Eck. Bademäntel kosten 50€ Kaution und dann nochmal eine Gebühr pro Tag. Haben wir dann nicht in Anspruch genommen. Mein Mann war trainieren und recht zufrieden mit den Geräten. Was auch sehr, sehr schade ist - der Miniclub. Das sind zwei fensterlose, lieblos eingerichtete Räume. Unser Sohn wollte da mal so gar nicht hin. Gegenüber gibt es noch eine Spielhalle, die war ganz gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 20 |
Sehr geehrte Frau Nicole, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung über das Royal Holiday Palace Hotel bei holidaycheck.de zu schreiben. Ihre Rückmeldung ist ein wertvoller Beitrag zu unserer Qualitaetskontrolle und hilft uns dabei, unser Angebot und unsere Leistungen noch besser an die Ansprüche unserer Gaeste anzupassen und uns somit stets weiter zu verbessern. Ihre Royal Holiday Palace Hotelleitung