Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Rainer (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Sonstige
Absolut empfehlenswert, super nettes Hotel

Das bisher beste Hotel, das wir erlebt haben. Sauber, extrem bemühtes nettes und aufmerksames Personal, tolle Gartenanlage, Einkaufsmöglichkeiten direkt gegenüber, Strandlage, jede Menge Freizeitangebote. Hier paßte einfach Alles. Absolut und uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Handyempfang überall perfekt (Antennen stehen auf dem Dach des Nachbarhotels), WLAN fast überall (im Zimmer und auch außen im Poolbereich) und kostenlos verfügbar, aber vom System beschränkt auf ein Endgerät pro Gast. Wer also z.B. Tablet UND Smartphone nutzen will, muß immer erst das eine Gerät abmelden bevor man das andere Gerät verbinden kann. Ist etwas umständlich. Die Geschwindigkeit auch des kostenlosen ("langsamen") WLANs hat mir immer ausgereicht. Einkaufen sollte man beim derzeitigen günstigen Lira Kurs eher in Antalya als in den Touristenhochburgen (wo der Euro regiert). In den Geschäften vor Allem am Rand der Einkaufsmeilen in Antalya kann man endlos Schnäppchen machen und wird herzlicher bedient (mit kostenlosem Tee anstelle "kommst gucken" und "ich bin Aldi" Sprüchen)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick im 2. Stock (den Meerblick hatten wir nicht explizit gebucht, den gab's als Gimmick beim Einchecken). Am frühen Abend gab es dadurch das eine oder andere Mal "Nebenwirkungen" der Außenterasse der Bar zu spüren, in Form von Zigarettengeruch oder geräuschvollem Stühlerücken. War uns allemal lieber als der Blick auf das öde und gräßlich verbaute Hinterland auf der anderen Hotelseite. Das Zimmer war sauber, geräumig, die Betten straff gefedert (allerdings zwei zusammengeschobene Einzelbetten). Viele deutsche Programme auf einem 80er Flachbild-TV. Minibar (all in) wurde täglich aufgefüllt. Das Gebäude ist ziemlich hellhörig, sowohl von den Nachbarzimmern als auch und vor Allem vom offenen Innenbereich der Seitenflügel. Nachts war allerdings doch ziemlich früh Ruhe. 23.00 endeten die Livemusikprogramme und das Geschehen verlagerte sich in die Disco im Kellergeschoß. Von der war kaum was zu hören. Gut ausgestattetes Bad (Bademäntel, Badeschuhe, Fön etc.), ebenfalls immer pikobello sauber. Die Dusche/Badewanne ist ein wenig eng geraten.

• Hammermäßig. Täglich min. 15 verschiedene Hauptgänge, jeden Tag auch min 2 Fischgerichte darunter. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt, die Auswahl war überwältigend. Großes Angebot an verschiedenen Brotsorten (nicht wie anderorts das Weißbrot-Einerlei), jeden Tag 5-6 verschiedene Obstsorten. Ein derart großes Salatbuffet (wohlbemerkt außerhalb der Gemüse-Hauptsaison) habe ich noch nirgendwo anders gesehen. Positiv ist zu erwähnen, dass z.B. die Dessertvariationen schon vorportioniert in hübschen Keramikschälchen angeboten werden. Dann sieht das Buffet nicht nach 1 Stunde aus wie nach einem Bombenangriff. Durch die Größe (Länge) des Buffets ist es allerdings etwas unübersichtlich, bzw. man läuft etliche Meter, bis man Hauptgang und Beilagen zusammen hat. Die Länge hilft natürlich bei Vollbelegung im Sommer, den Ansturm etwas zu entzerren, bei nur geringer Belegung wirkt es aber eher unnötig weitläufig. Sehr sauber, sehr nettes Bedienpersonal. Die Drinks an der Bar sind nicht wirklich stark (möglicherweise verdünnt ?), wir hatten das Gefühl eher daran zu ertrinken als davon betrunken zu werden. Aber deswegen waren wir nicht da. Die Auswahl an Cocktails und Longdrinks war überwältigend. Da Abwechslung meiner Meinung nach mehr wert ist als das letzte Prozent Alkoholgehalt, gibts auch dafür volle Punkte.

• Auch bei (Januar 2014) nur etwas 30% Belegung noch sehr viel Personal vor Ort, wir fühlten uns zu jedem Zeitpunkt sehr herzlich betreut - auch wenn man mal alleine zu einem der Programmpunkte kam. Zu jedem Drink an der Bar gab's unaufgefordert Nüsse und Chips dazu. Mehrsprachiges Personal, überall wurde deutsch gesprochen. Natürlich gab's winterbedingt nur ein eingeschränktes Animationsprogramm und einige der Attraktionen (Poolrestaurant, Strandrestaurant, Außentheater, Rutschen) waren geschlossen, dennoch wurde draußen pingeligst gereinigt, gegärtnert usw.

• In der Hotelreihe Lara, zwischen vielen weiteren Hotels ähnlicher Größe. Direkt am Strand (meist Sand, mit wenig Kiesel dazwischen) gelegen. Positiv ist die Nähe zum Flughafen (5-6km). Trotzdem kein Fluglärm zu hören gewesen. Transferzeit daher nur 15-20 Minuten. Mit dem Dolbus nach Antalya Zentrum in 35-40 Minuten für'n Euro. Oder mit dem Hotelshuttle für 5. Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten auf der Hauptstraße vor dem Hotel. Das benachbarte Sherwood Hotel wird gerade saniert, bei Zimmern mit Meerblick oder im Außenbereich (am Pool) gab's ab und zu (nicht ständig) Gehämmer zu hören. Die Arbeiten dürften aber in wenigen Wochen beendet sein, es wurde dort schon gestrichen und die Glasfassade geputzt....

• Gut

Sportangebote natürlich im Januar begrenzt. Ein Fitneßraum mit einer Vielzahl von Geräten (Laufbänder, Drückbänke, Ergometer, Crosstrainer), Angebote wie Step-Aerobic (selbst wenn nur 1 Person erscheint). Über die musikalische Unterhaltung läßt sich streiten, mußte wohl rhytmisch sein, störte aber manchmal. Großes Hallenbad (Wasser 29 Grad), Whirlpools funktionierten einwandfrei. Hallenboden allerdings ziemlich rutschig (es liegen Laufmatten auf den Hauptwegen aus), Sauna, Dampfbad Hammam waren inklusive, Bademäntel gabs umsonst, ebenso die Handtücher. Eine Stunde Massagen und Peelings für 55 Euro sind m.E. vollkommen o.k. Saisonbedingt gab es Nachlässe bei allen Anwendungen. An den Außenpools gab es genug Liegestühle (es lagen sowieso nur ein gutes Dutzend Gäste in der Wintersonne), der riesige und verschlungene Außenpool war sauber, aber zum Baden definitiv zu kalt. Besser aber als ein leeres Becken. Toll arrangierte Laufwege als Brücken über dem Pool. Da rennt also nicht die gesamte Gästeschar zwischen den Liegen herum, um zum Strand zu kommen. Gut gelöst. Ein bisschen seltsam fand ich das Luftgewehrschießen nur 5 Meter neben den Boccia-spielenden anderen Gästen, ohne Trennwand o.ä. Sicherheitsmaßnahmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise