Nach sehr guten Erfahrungen mit dem Schwesterhotel Royal Taj Mahal haben wir uns dieses Jahr für das Royal Wings entschieden. Das Hotel kann ich wärmstens empfehlen. Die kleinen Kritikpunkte sind wirklich jammern auf hohem (deutschen) Niveau. Das Hotel bietet alles, was ein AI-Urlaub perfekt macht.
Wir haben seitlichen Meerblick gebucht und waren zuerst ein wenig enttäuscht. Man schaute direkt auf das Nachbarhotel und auf die rückwärtige Seite. Nur ein schmaler Streifen Meer war erkennbar. Mit 200€ Aufpreis haben wir ein Zimmer mit direktem Meerblick bekommen. Die Zimmer sind modern und sauber. Das Bad ist mit einem großen Waschtisch (und genug Ablagefläche), WC und großer Dusche ausgestattet der Schrank ist für 4 Personen ausreichend. Ein Safe ist inklusive. Die Matratzen sind meiner Meinung nach zu hart. Die Minibar ist gut bestückt und wird täglich aufgefüllt. Ich würde das Zimmer selbst als geräumig bezeichnen. Der Balkon ist relativ klein und sehr spartanisch mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch eingerichtet. Man könnte als Familie nicht zu viert draußen sitzen. Das Zimmer besticht durch schöne Beleuchtung.
Es gibt (fast) alles, was das Herz begehrt. Im Hauptrestaurant ein eigenes Zimmer mit Kinderbuffet, einen Bereich mit Glutenfreiem Essen, Eis etc. Außerhalb der Zeiten findet man überall etwas zu essen. Sowohl am Strand als auch am Pool und an den Rutschen gibt es ausreichend und mit entsprechender Auswahl. Es ist nun mal das typische Hotelessen. Unserer Meinung nach waren die Speisen teilweise zu scharf gewürzt. Die Kinder und wir sind satt geworden. Das ist die Hauptsache. Der Speisesaal war auch nie zu laut. Auch der Außenbereich war sehr schön. Dabei sollte man beachten, dass Katzen ausserhalb unterwegs sind und gern Futter haben wollen. Sie sind jedoch nicht aufdringlich.
Über den Service kann man definitiv nicht meckern. Das Personal ist stets bemüht. Die Rezeptionsmitarbeiter tun alles um zu helfen. Im Restaurant wird immer zeitnah das Geschirr abgeräumt. Je nach Person bekommt man ohne Nachfrage gleich ein neues Getränk. Der Bereich am Pool und am Strand ist tadellos sauber. Dabei jedoch ein großes Aber: Unserer Meinung nach, ist das Personal öfters zu schnell oder unpassend was das sauber machen angeht. Beim Essen wurde der Hochstuhl meines Sohnes ungefragt zur Seite geschoben um 2 Pommes weg zu kehren und das obwohl er als auch wir noch beim Essen waren. Täglich mussten wir mehrmals halbvolle Getränke oder Teller im Restaurant, am Pool oder dem Strand vor dem Wegräumen verteidigen. Auch ohne unserem Beisein wurden diese entfernt. Es ist auch vorgekommen, dass während des Wickelns die gerade geschlossene volle Windel ungefragt weggenommen wurde. Da würden wir uns ein wenig mehr Feingefühl wünschen. Hinsichtlich der Fotografen wurde ein freundliches „Nein, danke“ nicht akzeptiert und trotz alledem ein weiteres (Verkaufs-) Gespräch begonnen. Auch da waren wieder unangebrachte Situationen dabei (Umziehen der Kinder nach dem Baden etc). Bei 3 Fotografen am Tag kann das nervig werden.
Das Hotel liegt nahe am Flughafen Antalya. Ohne Zwischenstops ist man in 15 Minuten am Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand zwischen weiteren Bettenburgen. Direkt gegenüber sind die bekannten Malls, in denen man alles kaufen kann was das Herz begehrt. Die Preise sind mittlerweile jedoch echt Wucher und stehen in keinem Verhältnis mehr. (Kleiner Schwimmring für 15€)
Es gibt einen großen Rutschen- und Freizeitpark hinter dem Hotel. Da bleiben keine Wünsche offen. Die Kobrarutsche darf laut Aussage der Bademeister erst ab 12 benutzt werden. Die Einhaltung dieser Regel ist anscheinend jedoch Auslegungssache denn manche Kinder waren definitiv keine 12. Weiterhin wird zum Teil genauestens darauf geachtet, dass keine Menschen sich in den Rutschenpools befinden. Selbst die, die am Rand saßen und nur die Füße drin hatten wurden heraus gepfiffen. Das hat teilweise zu Unverständnis geführt. Der Rutschenpark ist von 10 bis 12 und von 14 bis 17:00 Uhr geöffnet. Abends ist der Lunapark geöffnet. Autoscooter, Kinderkarusell, Riesenrad, Trampolin und Schiffsschaukel bieten viel Spaß. Für die heißen Abenden kann man im unteren Bereich die Spielhalle mit allerlei Automaten, Billard und Bowling unsicher machen. Positiv war dabei, dass man nicht mehr mit Münzen hantieren muss, sondern Guthabenkarten aufladen kann. Die Minidisco findet ab 20:30 Uhr statt und dauert ca 15-20 Minuten. Leider ist das Mikrofon der Animateurin viel zu laut und tut echt in den Ohren weh. Im Anschluss werden meist Sachen ausgegeben die die Kinder an dem Tag gefertigt haben. Das Abendprogramm wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Wir haben es lediglich vom Balkon aus gesehen. Es gab auch eine Schaumparty, die echt gut gemacht ist. Leider gab es nur eine Schaumkanone die für den Pool nicht annähernd ausgereicht hat. Für den Poolbereich gibt es noch zwei Anmerkungen. Sowohl der große Hauptpool als auch der kleinere bei den Rutschen haben eine Wassertiefe von 1,40 m. Ansonsten gibt es Kinderpools mit 30 cm Wassertiefe. Flachere Pools mit einer Wassertiefe von 1 m gab es nur im Bereich der Rutschen, die ja nicht genutzt werden konnten. Dadurch sammelten sich die größeren Kinder (6 Jahre plus) immer im Bereich der Treppen oder flachen Eingänge, da sie sonst nirgendwo stehen und zum Beispiel Ball spielen konnten. Da wäre ein größerer Poolbereich mit einer geringeren Wassertiefe von 1 m sehr wünschenswert. Zusätzlich dazu sind die Fliesen im Poolbereich im nassen Zustand sehr sehr rutschig. Wir haben des Öfteren Stürze gesehen. Ein Wunder, dass nicht mehr passiert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Desiree |