Es war unser erster Aufenthalt im Royal Wings Hotel, das uns vom Reisebüro empfohlen wurde und wir würden jederzeit wieder hinreisen. Die Anmeldung an der Rezeption verlief problemlos und unsere Koffer wurden sofort aufs Zimmer gebracht. Insgesamt gibt es 467 Zimmer, wobei wir ein Doppelzimmer mit Blick auf den Phantasia Park hatten. Dieser wird täglich mit lauter Musik betrieben, die abends jedoch zum Glück ausgemacht wurde, sodass man auch in Ruhe schlafen konnte. Es gibt eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird (unsere war mit Wasser, Cola, Fanta, Bier bestückt). Positiv ist herauszuheben, dass wir anfangs angefragt haben, ob wir mehr Wasserflaschen haben könnten als sonst in der Bar sind und es wurde diesem Wunsch sehr schnell und auch in den Folgetagen nachgegangen. In der Lobby besteht die Möglichkeit der Nutzung eines kostenlosen WiFi Zugangs. Während unseres Aufenthaltes gab es größtenteils Gäste aus England, Holland, Russland und Deutschland, sowie viele Familien mit kleineren Kindern. Insgesamt war das Hotel jedoch angenehm befüllt. Wir wurden im Poolbereich von einem Mitarbeiter des Welness-Centers angesprochen und haben einen Wellnessabend gebucht. Diesen kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen bzw. die Schaummassage im Hamam.
Das Zimmer war in Ordnung, lediglich der Balkon war etwas klein. Zudem würden wir beim nächsten Mal auf ein Zimmer mit Meerblick bestehen. Ansonsten war es mit Fernseher, Minibar, sehr gut funktionierender Klimaanlage, Föhn und Safe mit selbst wählbaren Schließcode gut ausgestattet. Das Badezimmer hatte eine Badewanne mit Duschabgrenzung und wurde immer ordentlich gesäubert.
Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant, in dem man drei Mal täglich speisen kann. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Speisen und jeder Tag steht unter einem anderen Motto (z.B. Mexican Night // Türkisch Night etc. ). Wir waren auch sehr positiv von der Qualität des Essens überrascht, da alle Speisen, die wir probiert haben auch gut schmeckten. Ebenfalls gibt es vier Themenrestaurants (Fisch/Türkisch/Italienisch/Fernost). Während eines Aufenthaltes hat man die Möglichkeit einmal kostenlos in einem Restaurant zu speisen, jede weitere Buchung kostet ca. 12 €. Wir haben sowohl das Fischrestaurant, als auch das Türkische Restaurant ausprobiert. In beiden gab es viel und leckeres zu Essen, wobei uns das Fischrestaurant besser gefallen hat. Die Anlage hat viele Bars, in denen man sowohl draußen als auch drinnen aus einem reichhaltigen Trinkangebot und vielen Cocktails wählen kann. Sehr nett fanden wir es auch, dass abends immer kleine Knabbereien wie z.b. Kirschen, Nüsse oder Chips hingestellt wurden. Im Hauptrestaurant gibt es einen separaten "Adult Bereich", in dem wir überwiegend gegessen haben und in dem es wesentlich ruhiger war. Am Pool gibt es eine Snackgasse, in der wir meistens mittags etwas zu uns genommen haben. Hierbei konnte an zwischen verschiedenen Ständen wählen an denen folgendes Angeboten wurden: Döner, Pizza, Backkartoffel, Sandwich, Obst, Süße Nachspeisen, Eis. Auf dem Weg zum Strand befindet sich ein Türkisches Zelt, in dem typische türkische Spiesen zubereitet werden, sowie eine Snackbar direkt am Stand, die wir jedoch nicht besonders empfehlen können, da uns die Speisen dort überhaut nicht geschmeckt haben. Für alle, die gerne Süßspeisen mögen gibt es sogar einen gesonderten Raum mit Süßspeisen der täglich ab 16 Uhr geöffnet hatte und in dem man nach Lust und Laune schlemmen konnte.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und darauf bedacht den Hofaufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Jede Anfrage an der Rezeption wurde freundlich beantwortet und es fand sich auch immer jemand der deutsch sprechen konnte. Ebenfalls klappte die Verständigung auf Englisch sehr gut. Der Service in den Bars war auch sehr zuvorkommend und freundlich. Sobald ein Glas leer war, wurde es abgeräumt und gefragt ob man etwas neues haben wollte. Genauso auch in dem Hauptrestaurant. Unser Zimmer wurde täglich aufgeräumt und die Putzfrau hat uns ab und an sehr nette Faltfiguren auf dem Bett hinterlassen. Das Hotel besitzt einen kleinen Souvenirladen, in dem man Postkarten und Briefmarken kaufen und verschicken kann. Ebenfalls gibt es einen Friseur. Insbesondere die türkische Rasur ist zu empfehlen. Als ein Problem mit der Türschließung unseres Zimmers aufgetaucht ist, wurde dieses auch sehr schnell zu unserer Zufriedenheit behoben.
Das Hotel liegt ca. 15km vom Flughafen in Antalya entfernt, sodass wir sehr schell mit dem Transfer im Hotel angekommen sind. Der angrenzende Strand ist ebenfalls sehr schnell über die Hotelanlage zu erreichen. Außerhalb besteht die Möglichkeit in diversen Shopping Malls oder Basaren einzukaufen, das dortige Angebot hat uns leider nicht so gut gefallen.
Täglich wurde ein großes Animationsprogramm angeboten, an dem man teilnehmen konnte. Dieses startete mit einer morgendlichen Begrüßung und bestand unter anderem aus Wassergymnastik, täglichen Poolspielen, Bogenschießen, Sportkursen, Boccia... Auf der anderen Hotelseite gibt es einen Wasserrutschenpark mit 6 Rutschen, die man auf jeden Fall ausprobiert haben sollte. Abends wird in der Amphi Arena ein Abendprogramm angeboten, was wir sehr angenehm fanden, da es auch von der Dauer nicht zu lang gehalten wurde. Während unseres Aufenthaltes fand eine "Garden Party" statt, bei der im Gartenbereich eine große Bühne aufgebaut wurde mit Tänzerinnen und DJ, eine rundum gelungene Veranstaltung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|