Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Hans-Peter (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Gelebt wie Gott in Frankr...nein der "Türkei"

Das Hotel ist vom architektonischen Erscheinungsbild vielleicht nicht so prunkvoll gestaltet wie andere mauretanische Schlösschen in der Türkei. Es gibt aber in Bezug auf die Ausstattung und die Materialien nichts auszusetzen, alles sehr hochwertig. Gewisse Abnutzungserscheinungen sind nach einem ca. 6- jährigem Betrieb normal und sicher auch in anderen Hotels dieses Alters festzustellen. Das Schmuckstück der Hotelanlage ist jedoch unbestritten die Garten- und Poolanlage. Diese hat durchwegs karibischen Flair. Da das Grundstück sehr breit ist, gibt es sehr viele abgeschottete Bereiche im Garten und somit Rückzugsmöglichkeiten. Alle Bereiche und Einrichtungen sind äußerst harmonisch in die Vegetation eingegliedert. Das ist eben der Vorteil, wenn die Anlage schon einige Jahre Zeit hatte, sich zu entwickeln. Der Pool war bisher der größte, den ich in einem Hotel erleben durfte. Auch die Form und die Gestaltung des Pools mit den vielen Holzbrücken ist sehr gelungen. Die Pool- und Gartenanlage ist mit der Abendbeleuchtung ein noch viel schöneres Erlebnis. Die Sauberkeit sowohl im Hotel, als auch im Außenbereich ist tipptopp. Hervorzuheben ist auch die Sauberkeit aller WC- Anlagen, die halbstündlich gereinigt werden. Bei ~467 Zimmern waren zu unserer Reisezeit 400 Gäste aus dem deutschsprachigen Raum anwesend. Der Rest setzte sich auch Engländern und Holländern zusammen. Die Minderheiten waren russische und einheimische Gäste. Das Dolphinland in Antalya ist sicher einen Besuch wert. Hier besuchten wir eine sehr gute Delphinshow und gegen Aufpreis von 70€/Person durfte man im Anschluss mit den Delphinen alleine schwimmen, was für meine Tochter ein bleibendes Erlebnis war.

• Gut
  • Absolut OK. Sauberer Zustand. Es wurde auch immer ordentlich aufgeräumt. Die Möblierung war zweckmäßig. Es gab einen kostenlosen Safe im Kleiderschrank. Unsere Loggia im 9. Stock des B- Flügels ermöglichte uns einen traumhaften Ausblick auf die gesamte Anlage und das Meer. Gewisse Abnutzungsspuren waren vorhanden, es wurde alles durch die Anlage wieder wettgemacht. Als Anregung könnten vielleicht die Fernseher zukünftig auf Flatscreens erneuert werden.

• Neben der Garten- und Poolanlage und Minidisco auch ein absolutes Highlight des Hotels. Das Essen war sehr wohlschmeckend, gut gewürzt und sehr bekömmlich. Die Auswahl war schier überwältigend. Mehr kann man dazu nicht sagen. Mein Tipp: Das Dinieren in einem der schönen Pergolas im Außenbereich des Hauptrestaurantes ist sehr zu empfehlen. Hier kann man dem teilweisen Tumult des Innenbereiches zu den Stoßzeiten entfliehen. Da es im Haurestaurant fast täglich verschieden Themenabende gab, haben wir die a' la carte Restaurants nicht benützt. Das idyllische Fischrestaurant wäre im Nachhinein einen Besuch wert gewesen.

• Gut
  • Das Personal ist absolut zweckmäßig und erledigt professionell jedoch etwas unpersönlich seinen Job. Mehr ungezwungene Freundlichkeit wäre durchaus wünschenswert. Einer der wenigen Kritikpunkte. Die Fremdsprachenkenntnisse sind für Bestellungen sicher ausreichend. Bei der Zimmerreinigung gab es keinen Grund zur Beanstandung. Besonders positiv hervorzuheben ist der Miniclub mit allen dort tätigen Animateuren. Liebe Grüße an die gut deutschsprachige Damla und ihre lieben Kolleginnen. Das Kinderprogramm war wirklich spitze. Meine Tochter hat sich sehr wohlgefühlt und wollte jeden Tag in den Miniclub und am Abend in die Minidisko und redet heute noch davon. Wünsche an der Rezeption wurden ersthaft entgegengenommen zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Für einen Aufpreis von 10€/Std. konnten wir am Abreisetag das Zimmer nach 12.00 Uhr bis 16.00 Uhr nutzen.

• Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, ist die Umgebung rund um die Hotels, welche am Stand entlang aufgefädelt liegen, nicht attraktiv und lädt nicht zu längeren Spaziergängen ein. Auch die diversen Shoppings Malls sind aus meiner Sicht eher nur zur Dekoration und zum Bummeln gedacht. Preise sind keine angeschlagen. Die Herkunft und Originalität der Ware ist unbekannt.

Es gibt einen eigenen Fitness Center und einen Wellnessbereich, sowie Tennisplätze, welche wir aber nicht nutzten. Wie schon erwähnt, waren der Miniclub und die Animateure absolut spitze. Es gab einige kleine klimatisierte Häuschen und der Außenbereich war auch großteils überdacht und gut vor der Sonne geschützt. Das ganze Team hat sich wirklich sehr bemüht und war sehr lieb und einfühlsam den Kindern gegenüber. Der Sand- tlw. Kies Strand ist in einigen Gehminuten direkt vom Hotel aus zu erreichen. Dieser ist äußerst sauber. Kein Seegras, keine Algen, kein Quallen oder Müll. Der Strand ist stark abfallend. Nach wenigen Metern reicht einem das Wasser bis zur Brust. Der Poll wurde unter Hotel allgemein beschrieben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise