Vorbemerkung: Da wir eine objektive Bewertung abgeben möchten, haben wir bewusst auf die Strandtasche vom Hotel verzichtet und geben diese Bewertung erst nach unserer Rückkehr ab. Unser Tipp: schenken Sie den ausführlicheren Bewertungen weitaus mehr Aufmerksamkeit als den Kurzen! Auch werden wir nicht mehr darauf eingehen, was unserer Meinung nach bereits genügend in anderen Bewertungen beschrieben wurde. Nun zum Hotel allgemein: schöne saubere grosse gepflegte Hotelanlage mit internationaler Gästestruktur von jung bis alt und im allgemeinen freundlichem Personal. Telefonieren an den Telefonzellen vor dem Hotel ist sehr günstig. Achtung am Flughafen im großen Duty Free Shop. Hier sind wir bei der Zahlung mit der EC-Karte betrogen worden! Bei der Zahlung mit der EC-Karte wurde uns gesagt dass der Betrag nicht in Euro abgebucht werden kann und dass daher in Lira abgebucht werden müsse! Auf dem Kontoauszug mussten wir dann leider feststellen, dass der Lirabetrag in Euro abgebucht wurde, was ungefähr dem doppelten Betrag entspricht! Hätten nicht gedacht, dass wir in solch einem "offiziellen" Shop so übers Ohr gehauen werden! ALSO AUFGEPASST!
Wir mussten beim Einchecken bis fast 14H30 warten bevor wir einziehen konnten, weil das Zimmer noch kontrolliert werden musste. Die Kontrolle schloss wahrscheinlich nicht den Safe ein, denn dieser versagte bei der Präsentation des Kofferträgers - es dauerte noch bis 15H30 bis dieses Problem gelöst wurde. Das Babybett dass wir bekamen war sehr wackelig, da an 2 Gelenken Teile abgebrochen waren. Die Klimaanlage können wir nur als mangelhaft bezeichnen. Als wir uns an der Rezeption meldeten bekamen wir zuerst so etwas zu hören wie: es ist nicht gesund das Zimmer zuviel zu kühlen (?!!!). Man würde aber einen Techniker schicken der danach schauen würde, unsere Anwesenheit ist dabei nicht erforderlich. Ob nun ein Techniker da war oder nicht, wissen wir nicht, jedenfalls musste die Sch... Klimaalge die ganze Nacht durchlaufen um die Zimmertemperatur wenigsten auf 21°C runterzusenken (was dann so gerade noch erträglich - aber nicht mehr komfortabel war). Leider mussten wir bis zum Abreisetag warten, um zu Erfahren ob wir das Zimmer an diesem Tag länger als 12H00 halten konnten (wir wurden erst um 18H25 am Hotel abgeholt). Mit einem Kleinkind das noch Mittagsschlaf braucht, war dies für uns von großer Bedeutung (schade dass das in solchen Fällen nicht vor dem Abreisetag vorgesehen werden kann!). Wir hatten jedoch Glück und konnten unser Zimmer bis 16H00 halten, mussten jedoch hierfür 10 Euro pro Stunde zahlen. Dies ist in anderen Hotels schon weitaus besser gelöst worden ...
Eigentlich nur "5,5" Sonnen (können aber keine halben Sonnen vergeben), was uns fehlte: Lachs zum Frühstück und mal Scampis (gehobene Ansprüche, die wir mit einem 5 Sterne-Hotel verbinden). Die grosse Auswahl und Qualität der Speisen haben uns dann verleitet 6 statt 5 Sonnen zu vergeben. Highlights: die gigantischen Auswahlmöglichkeiten zur Mittagszeit sowie das beim Abendessen live zubereitete Dessert (Mischung heiss/kalt), einfach superlecker (leider wurde diese spezielle Zubereitung um den 8. Oktober eingestellt - keine Ahnung wieso, vielleicht weil dann die Nebensaison anfängt?).
In der Gastronomie: Empfanden wir im Allgemeinen als gut (auch wenn es immer einige Ausnahmen gibt) - Service beim Frühstück könnte verbessert werden. Zimmerreinigung: keine Beanstandungen. Fremdsprachenkenntnisse: ich denke dass man auch mit Deutsch alleine in diesem Hotel auskommt - Englischkenntnisse können aber ab und zu von Vorteil sein. Rezeption: naja könnte auch noch etwas freundlicher rüberkommen (siehe auch Kommentar im Abschnitt "Zimmer"). Arztbesuch unsere Tochter verlief problemlos - selbst Medizin wurde ins Hotel gebracht.
Pluspunkte für uns: direkt am Strand gelegen und Nähe zum Flughafen. Manchen können vielleicht die Flugzeuge stören, die das Hotel (allerdings schon in mittlerer Höhe) regelmäßig überfliegen, uns störte dies allerdings nicht.
Die Animation empfanden wir als gut - wer nicht mitmachen wollte wurde nicht belästigt. Wasser- und Lunapark sind natürlich die Highlights für die Kinder. Abendshows haben wir nur 2 besucht: Michael Jackson-Show war gut - die Magieshow eher enttäuschend. Wir verstehen ja, dass nicht die ganze Poolanlage beheizt werden kann, allerdings sollte sich das Hotel mal überlegen ob nicht der Babypool sowie der Kinderpool im Aquapark beheizt werden können. Schon Anfang Oktober sind die Wassetemperaturen der Pools relativ kühl.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | René und Myriam |