zunächst möchte ich anmerken, dass ich selbst immer diese nörgler unmöglich finde, die an jedem bisschen etwas negatives anzumerken haben, daher stelle ich zuerst fest, dass dieses hotel wirklich ein tolles hotel ist und meine negativen anmerkungen nur persönliche empfindungen sind und damit zusammenhängen, dass wir zuletzt 3x in einem hotel in belek waren, welches sehr modern und mit toller athmosphäre war. das royal wings ist ein großes hotel mit einer wunderschönen unschlagbaren anlage, in der man sich zum teil wie in der karibik fühlte. einfach toll. die gästestruktur war gemischt, kurz vor sylvester mit vielen einheimischen. der indoorpool war toll mit 2 whirlpools und einer netten wellnesslandschaft. das wasser im indoorpool hatte bestimmt schöne 30 grad, gerade toll mit unserem 6jährigen sohn. wir waren jeden tag dort. das wetter über weihnachten bis sylvester war auch ein traum, stets über 20 grad und fast nur sonne. konnten sogar im mittelmeer baden. der gameroom war riesig und jeden tag anlauf unseres sohnes. tipp: gleich 30 chips kaufen, gibt es für 20 euro, sonst pro chip 1 euro. die läden im hotel sind ok, auch wenn preislich draußen mehr möglich ist. die getränke an der bar waren klasse, auch die cocktails, besser als in anderen hotels. das familienzimmer im 10.stock auf 2 ebenen war ok, die reinigungskraft dort super. negativ war hier der balkon, der im 10.stock gemauert ist, so dass man dort nicht gemütlich sitzen kann und den tollen blick genießen, sondern nur im stehen die aussicht hatte, echt schade, da sollte man lieber dz auf anderen ebenen buchen. nun zu unserem allgemeinen negativen punkt: die einrichtung des hotels war wirklich royal, alles auf etwas altertümlich gemacht, nichts modernes, ob es die sitzmöglichkeiten an den bars sind oder auch im restaurant. etwas erschreckend wirkte auf uns auch das bistro royal in der lobby-etage, welches ebenfalls alles andere als modern eingerichtet war, dort war der gesamte bereich wie in einem kellerverlies, echt schade. so kam eine richtige wohlfühlathmosphäre im hotel nicht so richtig auf, die hatte man aber in der tollen anlage. wir werden wohl trotz der altmodischen einrichtung das hotel 2011 nochmal besuchen, dann aber nicht in der wintersaison um zu sehen, wie es ist, wenn alles auf ist, man draußen zum essen sitzen kann und auch der freizeitpark auf ist, aber dann nicht 10. etage. das hotel ist aber am lara-strand eines der besten, waren selbst im lara-beach (2007) und haben besichtigt das baia-lara (zu steril), das delphin-palace (altmodisch, etwas dreckig) und das limak-lara. das limak wollen wir auch noch testen, da es echt schön modern eingerichtet ist, aber nicht so eine tolle anlage wie das royal wings hat und auch das essen soll dort angeblich qualitativ nicht so toll sein, haben uns andere urlauber am strand erzählt.
familienzimmer im 10.stock auf 2 ebenen war ok wie o.a., jedoch etwas alt eingerichtet und wie gesagt der balkon ging gar nicht, man konnte nie gemütlich abends auf dem balkon sitzen, da man durch die mauer keine aussicht hatte. safe kostenlos, minibar wird jeden tag aufgefüllt.
während unserer zeit gab es das große buffetrestaurant mit großer auswahl und täglich neuem motto (wiederholt sich nach einer woche), wobei die qualität der speisen sehr gut war mit minimalen abstrichen im vergleich zu anderen hotels in der türkei, doch insgesamt sehr lecker. schade war, dass man nicht mehr draußen sitzen konnte, obwohl das wetter toll war. hierfür gibt es noch ein großes türkisches zelt, wo frische pizza u.a. gemacht wird, haben wir jeden mittag besucht, echt super und sehr lecker, sollte man es auf jeden fall nutzen. weiterhin gab es noch 2 a la card restaurants, ein türkisches (nicht genutzt) und ein italienisches, welches eine tolle athmosphäre hat, ein super essen und einen super service. hat man 1x je woche frei, auch hier unbedingt nutzen. in der saison ist zu erkennen, dass viele andere bistros und restaurants offen sind, da ist die wohlfühlathmosphäre gleich bestimmt noch schöner, wenn man draußen sitzen kann. einzige bar draußen war die poolbar, die zeitweise offen war.
zimmerreinigung super und servicekräfte alle total nett und aufmerksam. an der rezeption gib es einige wenige, die etwas grimmig sind, aber auch die urlauber haben ja mal einen schlechten tag. mit deutsch und englisch kommt man super klar.
strand direkt vor der tür, der sehr sandig und angenehm war, auch wenn natürlich zur winterzeit alles schon abgebaut war. lange strandspaziergänge sind hier möglich. uns gefällt die lage, da die anfahrt von flughafen nur 15 minuten beträgt und auch einkaufsmöglichkeiten (schöne nachgemachte klamotten) direkt in der nähe sind, tipp: bitte nicht in die shopping-bazars gehen, dort sind die händler ziemlich aufdringlich und nervig, lieber die shoppassagen an der hauptstrasse nutzen, da sind wirklich nette leute bei und die preise nach handeln voll ok. ausflüge haben wir nur einen gemacht mit den vom hotel gegen 5 euro angebotenen shuttle-bus nach antalya, der preis ist voll ok für hin und zurück und antalya sollte man gesehen haben, besonders die hafenanlage.
außenpool zu kalt, innenpool wunderschön und warm. animation war ok und auch für die kids war jeden tag der kidsclub auf. leider war der freizeitpark vorne im hotel geschlossen, auch wieder schade, weil das wetter so schön war. abends gab es nur eine disco, die leider die musik nach der masse gestaltet hatte (viele rentner), so dass wir zumeist irgendwo an der bar saßen, aber auch dieses denke ich ist nur ein problem der wintersaison.
| Infos zur Reise | |
|---|---|