- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Meine Mutter, mein Mann und ich haben eine herrliche Woche vom 24. - 31. Januar im Royal Wings verbracht. Wir hatten über Tchibo gebucht und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis hochzufrieden! In Antalya angekommen, sind wir von einem freundlichen Reiseleiter in Empfang genommen worden. Der Transfer war kurz und nach dem problemlosen Check-in im Royal Wings um Mitternacht durften wir im Bistro Platz nehmen und das Büfett geniessen. Das Bistro hat die ganze Nacht geöffnet. Im Royal Wings gibt es rund um die Uhr zu Essen und zu Trinken, die Speisen sind abwechslungsreich und lecker. Sehr freundlich ist auch der Koch in der Pizzaecke! Es wurde uns schon morgens beim Hereinkommen in den Speisesaal freundlich zugewunken. Unser aufmerksamer und zuvorkommender Kellner, Herr Ali Dolasan, hat sich nach einem Abend unsere Lieblingsgetränke gemerkt. Er hat uns jeden Abend unseren Tisch freigehalten und wenn wir ankamen, war der Wein schon ausgeschenkt. Zu unserem Buchungspaket gehörte auch ein Essen in einem der beiden Spezialitätenrestaurants, sei es türkisch oder italienisch. Wir haben uns für das italienische Restaurant entschieden. Auch hier sind wir aufmerksam bedient worden. Als Hauptgericht wählten wir ein leckeres Steak in Gorgonzolasauce, dessen Anrichtung auch etwas für’s Auge war. Die Zimmer sind gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Sie werden jeden Tag sauber gemacht. Die kompletten Handtücher werden jeden Tag ausgewechselt und auch die Minibar wird jeden Tag mit verschiedenen Getränken aufgefüllt. In der Lobby gibt es mehrere Bars. Wer will, kann die Cocktailkarte rauf und runter trinken. Besonders gefallen haben mir die abendlichen Shows, die um 21.30 Uhr beginnen und ca. 1 Stunde andauern. Es gab einen Bingoabend mit Hitparade, 2 Comedy Abende, einen Abend mit Haremstanz und einen Abend, an dem Mr. Royal Wings gewählt wurde. Zweimal in der Woche gibt es zudem Livemusik mit einem Pianospieler und einer Sängerin. Das Animationsteam gestaltet die Shows ganz hervorragend. Die Kostüme sind einfallsreich und schön anzusehen. Die Mädels und Jungs vom Animationsteam sind sehr nett und stehen abends Spalier, wenn die Gäste den Showsaal verlassen. Grüsse an Ozzy, Lulu, Dasha, Anna, Katya, Özlan, Viki, Robin und besonders an Casper. Das Team kümmert sich gleichermaßen charmant um die jungen wie auch die älteren Gäste und sucht das Gespräch mit ihnen, jedoch auf unaufdringliche Art. Unentwegt wird im Hotel saubergemacht. Da gibt man auch sehr gerne Trinkgelder. Zwei Vormittage haben wir im Hallenbad verbracht. Alles sehr sauber, obwohl man dort sogar in Straßenkleidung und Straßenschuhen um den Pool laufen kann. Das finde ich nicht so angebracht. Es war an einem Vormittag sehr unruhig durch sehr viele Kinder, die vom Rand ins Wasser sprangen und sehr laut waren. Vielleicht könnte man da noch eine zeitliche Regelung finden, dass sich alle Badegäste wohl fühlen. Am Tag nach unserer Ankunft haben wir eine zweistündige Orientierungsfahrt mit dem Bus nach Perge gemacht. Bei dieser Fahrt sah man noch weitere Luxushotels, aber auch wie die Einheimischen leben. Das ist dann schon ein krasser Unterschied. Weiterhin hatten wir einen Ausflug nach Antalya mit Bootsfahrt inklusive. Die Fahrt haben wir auch sehr genossen. Unser Reiseleiter war sehr sympathisch und wusste viel zu erzählen. Zur Fahrt gehörte auch ein Besuch eines Schmuckcenters und eines Lederwarenhauses. Das haben wir jetzt schon zweimal in der Türkei mitgemacht und es wird kein weiteres Mal passieren. Die Verkäufer werden regelrecht auf einen angesetzt. Man hat keine Möglichkeit, in Ruhe die Ware anzuschauen und wird auf Schritt und Tritt verfolgt. Tip: Wer keine Absicht hat, etwas zu kaufen, sollte im Bus bleiben oder sich draußen die Füße vertreten. Wir mussten uns in der Lederfabrik sagen lassen: „einen billigen Urlaub in der Türkei verbringen und dann nichts kaufen wollen…“. Das muss man sich ja nun nicht gerade sagen lassen. Ansonsten hatten wir eine tolle Woche in der Türkei und würden jederzeit wieder im Royal Wings Urlaub machen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut