Royal Wings ein super Hotel.Zu den mängeln komme ich später.Das Hotel hat ca.400 Zimmer.Es wurde in jeder Ecke gewischt und gesaugt.Sauberkeit war das A und O in diesem Hotel.Hatten All Inclusive gebucht.Hotel war fast ausgebucht,aber davon merkte man nicht viel.Es waren Gäste aus England,Holland,Belgien,Israel,Deutschland und der Türkei. Altersdurchschnitt der Gäste waren von Kleinkindern bis über 80 jährige. Als wir ankamen wurden wir mit einem Glas Sekt empfangen.An der Reception ging es sehr schnell.Die Bediensteten waren freundlich und sprachen gut deutsch.Auf die Frage wegen eines Plastikarmbandes sagte uns der Mitarbeiter ganz Stolz,sie sind im Royal Wings und es wäre hier nicht üblich.Wir fanden das gut,denn sonst hätte man wieder eine helle Stelle am Arm mit nachhause genommen,Es ist schon beeindruckent wenn man in der Lobby steht und schaut nach oben.Die Aufzüge mit Glas,einfach nobel.Der erste kleine Mangel waren diie Sessel und Couchen die durchgessen ware.Man versank darin das man schwierigkeiten hatte wieder aufzustehen,sie müssten ausgwechselt werden.Sonst habe ich nichts an der Lobby auszusetzen. Bucht Zimmer mit Meerblick sonst kann es möglich sein das ihr über dem Eingangsbereich und zur Hauptstrasse schlafen müßt.Es wird laut wenn Gäste kommen und abgeholt werden.Dann der Lärm der starkbefahrenen Hauptstrasse.Telefonieren wird vom Hotel oder Handy teuer.Holt einfach eine Telefonkarte.Ein öffentliches Telefon befindet sich vor dem Hotel. Macht nicht den Fehler ein Hamam bei Ankunft oder eurem Reiseleiter zu ordern,es sind die 27€uro nicht wert.Eine Maßenabfertigung, in der Sauna sitzt man wie Hühner auf der Stange.Massage ist vieleicht gestreichelt aber nicht massiert.Tut euch das nicht an ihr ärgert euch nur für das rausgeworfene Geld.
Ein sehr schönes und gro0es Zimmer mit Balkon.Einen schönen Blick auf das Meer und Berge mit Schnee.Es wurde alle Tage gereinigt und die Handtücher gewechselt.Minibar wurde jedesmal aufgefüllt.Es fehlte uns an nichts.Im TV gab es 7deutsche Progamme .Mit Videotext gab es bei einigen Sendern schwierigkeiten sah aus wie ein Buchstabenrätsel.
Es gab ein Hauptrestaurant,2A-la-carte,1 Bistro für Kaffee und Kuchen.Das Essen war super.Frühstück,Mittag- und Abendessen diese Auswahl war überwältigend und von sehr hoher Qulität.In den 14 Tagen haben wir nichts zweimal gegessen.Das Fischbuffete war schon super.Es gab einfach alles.Bei Forelle angefangen und beim Lachs aufgehört.Die Fleischspeisen eine große Auswahl.Dann die Salate,Vor-und Nachspeisen es war einer meiner schönsten Urlaube in diesem Lande.Sogar für die Kids war ein Buffete in Kinderhöhe,das habe ich noch in keinem Hotel gesehen in dem ich schon war.Es gab auch Themenabende.chinesisch,mexicanisch,italienisch und türkisch alle Speisen waren lecker.Die Kellner sehr freundlich.Besonderen Dank an Ali Özkan.Wenn er mal frei hatte viel, das gleich mehren Urlauber auf.Er verwöhnte uns.
Der Service war spitze.Können das Personal nur loben.Getränke kam schnell.Bei einigen noch schneller.Alle waren freundlich und sprachen deutsch.Möchte noch einen großen Dank an Fr.Ayse Ozer die immer gute Laune hatte.Sie hatte die Terrasse im Griff.Niemand mußte lange auf seine Bestellung warten.Man bekam ohne Aufforderung Nüsse und Cips an den Tisch gebracht.Sie ist ein Engel und man merkt,daß sie die Arbeit Spaß macht .An Zimmerreinigung hatten wir nichts zu bemängelt.Wenn man aus dem Zimmer kam wurde gewunken und ein GUTEN MORGEN begrüßt.Das waren die einzigen Deutscheworte die sie kannte.Aber man kann sich auch ohne Probleme mit Zeichensprache verständigen.
Die Lage ist herrlich.Eine weitläufige Gartenanlage in einem gutgepflegten Zustand.Keinen weiten Weg zum Strand.Mehrer Einkaufzent. in der Nähe.Handeln ist ein muß.Was will man mehr. Zum Flughafen ca 15 Min. Fahrzeit.Luftlinie ca 10KM entfernt.Vom Fluglärm hört man nichts,vielleicht bei starken Westwind.Ausflüge nach Antalya werden im Hotel für 5 €uro für Hin-und Rückfahrt angeboten.Die Altstadt von Antalya ist einfach toll.Man wird um 10Uhr abgeholt und hat Zeit bis 16Uhr.Wir waren von dieser Stadt und Hafen begeistert.Die Schiffstour handelten wir auf 5€uro runter.Macht es einfach,es lohnt sich wirklich.Dieser Tag steht einen zur freien Vverfügung.Keine Lederwaren- und Schmuckfabriken.Ein stressfreier Tag.
Die Poollandschaft ist groß und gepflegt.Was ich schön fand es gibt Treppen um in das Wasser zu kommen ,Leitern gab es auch. Aber vorsicht wenn man aus dem Wasser kommt sind die Fliesen am Beckenrand sehr rutschig.Liegen waren ausreichend vorhanden.Jetzt zum nächsten Mangel.Der Strand,Meer alles sauber und gepflegt.Aber die Strandliegen waren das letzte.Gebrochene Liegen nur mit Segeltuch bespannt .Alle Liegen durchgelegen das man die Streben merkte und Druckstellen sehen konnte wenn man aufstand.Das ist für ein 5 Sternehotel nicht würdig.Dieses habe ich auch in der Hotelbewertung geschrieben, die man bei Abreise abgeben kann.Die Animation war Spitze.Die Aufführungen waren klasse.Von Michael Jackson bis Abba.Bauchtanz und andere Vorführungen waren ein Traum.Animateure nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|