Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schöne Anlage, schöner Urlaub

Gut

Nachdem ich im Mai im Royal Dragon war und dieses für September ausgebucht war, fiel meine Wahl auf der Schwesterhotel Royal Wings. Wer das Royal Dragon kennt, weiss mit welch hohen Ansprüchen ich angereist bin und diese wurden nicht enttäuscht. Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen aus dauerte ca 20 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen war lediglich vereinzeilt mal ein startendes Flugzeug zu hören.(Nur an 1 oder 2 Tagen und auch da nur eine handvoll Flugzeuge - in 12 Tagen). Der Empfang an der Rezeption war trotz recht später Anreise sehr freundlich und kompetent. Unser Zimmer war sehr großzügig, ebenso das Bad und auch der Ausblick vom 9ten Stock zum Meer hin ist absolut nicht zu verachten. AI ist hier tatsächlich AI. Es gibt zu jeder Tages- und Nachtzeit irgendwo etwas zu essen und zu trinken. Das Nachtbuffet ist natürlich deutlich kleiner als das normale Buffet im Hauptrestaurant, aber auch hier wird jeder fündig und satt. W-Lan gibt es im Hotel kostenlos, allerdings ist die Verbindung sehr instabil. Es reicht aus um mal Emails zu checken aber gross irgendwas im Internet machen konnte ich nicht, da ständig die Verbindung weg war und sich dann neu aufbauen musste. Ein Anruf von ca 5-6 Minuten vom Zimmer aus nach Deutschland schlug mit 2,5 EUR zu buche, was ich noch im Rahmen finde. Wir hatten sehr schönes Wetter, es war tagsüber teilweise noch an die 40 Grad und abends sehr angenehme 25-28 Grad. Wobei man die 25 Grad irgendwann schon als "kühl" empfunden hat. Sehr angenehm empfand ich, dass an jeder Bar und in jedem Restaurant "Tip-Boxen" standen. Klar kann man seinem Lieblingskellner immernoch das Trinkgeld in die Hand geben, aber durch diese Boxen erhalten auch die Mitarbeiter etwas davon, die sonst leer ausgehen (Köche, Reinigungspersonal usw.)

• Unser Zimmer (1937) im 9ten Stock mit Blick zum Meer war traumhaft. 2 grosse Betten, Couch, Fernseher (ok, der könnte mal erneuert werden), Minibar, grosser Schrank (wichtig bei 2 Frauen). Das Bad ist ausreichend groß, es gab genügend Hand- und Badetücher, die auch täglich erneuert wurden. Alles sauber und gepflegt, auch wenn man an der ein oder anderen Stelle sieht, dass das Hotel doch schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Etwas mehr Beleuchtung im Badezimmer wäre nett gewesen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) Orangenlimonade, Bier und Saft. Alles war sauber, auch der Teppich im Wohnbereich. Der Balkon war ausreichend gross und mit 2 Stühlen, 1 Tisch und einer Wäschehalterung zum Trocknen ausgestattet.

• Gut
  • Es gibt 1 Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants in denen man reservieren muss. Wir haben den Italiener und das Asiatische Restaurant besucht und beide waren sehr lecker und abwechslungsreich. Im Hauptrestaurant gab es immer eine große Auswahl an Speisen. An mehreren Tagen in der Woche waren "Themenabende" (z. B. Fisch-Abend, türkischer Abend usw). Etwas unglücklich finde ich die Aufteilung des Restaurants. Es gibt Buffets an zwei etwas auseinanderliegenden Stellen im Restaurant, an beiden gibt es sowohl kalte als auch warme Speisen, sowohl Vorspeisen als auch Nachtisch. Allerdings jeweils unterschiedliche. So dass man im Zweifelsfall einmal quer durch den Speisesaal läuft bis man sein Essen komplett hat. Es wäre schöner wenn das Buffet entweder zusammen wäre oder thematisch getrennt. Auf der einen Seite Vor- und Nachspeise und auf der anderen Seite die Hauptgerichte und Beilagen, z. B. Das Frühstück ist sehr umfangreich und es sollte sich für jeden Geschmack etwas finden. Mittags kann man entweder im Hauptrestaurant essen, im Garten in der Snackbar, oder an den diversen Essenbuden beim Amphietheater. Auch hier gilt: Für jeden Geschmack etwas dabei und vorallem: lecker! Abends gibt es mehrere Möglichkeiten wo man sich häuslich niederlassen kann: die Lobbybar bzw. an die Lobby angrenzende Terasse, die Poolbar (hier gibt es 2x pro Woche Live-Musik, ansonsten Radio-Musik, oder auch mal Bingo), vor dem Amphietheater oder auf einer der kleinen "Platformen" die über den Pool gespannt sind. Ab 23:45 ist die Disko geöffnet, die wir allerdings nicht besucht haben, daher kann ich dazu nichts sagen.

• Gut
  • Beim Service muss ich sagen, dass ich noch in keinem Hotel solche Unterschiede erlebt habe. Zwar war der Service an sich immer recht zügig und man saß ganz selten vor leeren Gläsern oder vollen Tischen, aber die Freundlichkeit ist wahnsinnig unterschiedlich. Zwar war nie jemand wirklich unfreundlich, aber einige liefen mit einem Gesichtsausdruck rum der wie "sieben Tage Regenwetter" war. Wiederum andere waren egal zu welcher Zeit und welchem Ort immer guter Laune und am lachen und scherzen. Besonders positiv sind hierbei die Mitarbeiter an der Poolbar aufgefallen. Sowohl tagsüber als auch abends waren die Kellner hier immer guter Dinge und für Späße aufgelegt. Problematisch ist allerdings die Verständigung. Es sprechen die wenigsten Deutsch, wenn überhaupt, dann wirklich nur rudimentär. Mit englisch kommt man meistens weiter. Bei anderen Sprachen weiss ich nicht wie es da aussieht. Wenn man ausschließlich deutsch spricht und von anderen Hotels gewohnt ist, dass das Personal ebenfalls fast fließend deutsch spricht, könnte man hier Probleme bekommen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und es wurde fast täglich schön dekoriert.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine großzügige Poolanlage, die sehr schön begrünt und gepflegt ist. Da sich der Pool durch die komplette Länge der Anlage schlängelt führen Brücken durch das gesamte Areal. Der Strand schließt direkt an die Gartenanlage an, hier gibt es eine kleinere Strandbar die mit gängigen Getränken und auch Kaffee ausgestattet ist. Ob es hier auch Cocktails gibt, kann ich leider nicht sagen. Der Strandabschnitt des Royal Wings ist sehr groß und es gibt Unmengen an Liegen. Durch die Weitläufigkeit sieht es allerdings nicht überfüllt aus. Es handelt sich um einen Sandstrand, allerdings ist der direkte "Eingang" ins Meer etwas steiniger. Nicht so, dass man zwingend Schuhe benötigt, aber es ist halt kein reiner sandiger Einstieg ins Meer. Man kann wunderschöne und lange Strandspaziergänge machen. Ausserhalb des Hotels gibt es eine handvoll Shopping-Malls mit recht vielen Shops, die für jeden Geschmack etwas anzubieten haben. Die Auswahl kam mir etwas geringer vor als in Side und durch die Malls hat es weniger "Basar-Flair". Im Hotel selbst gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten, die jedoch wie man das so kennt, recht teuer sind.

Wassergymnastig und Aqua-Zumba mit Lulu (Animation) kann ich nur sehr empfehlen. Zu der Zeit wirds halt etwas lauter am Pool, ist allerdings auch abhängig davon wie nah man am Activity-Pool liegt. Andere sportliche Angebote haben wir nicht genutzt, scheint aber recht umfangreich zu sein (Volleyball, Boccia, Wasserball, Luftgeweh-schiessen usw.) Die Animation ist ok, ein "nein" wird meistens ohne Murren akzeptiert. Die Abendshows allerdings fand ich sehr schwach. Es gab 2 Shows mit externen Künstlern, die sehr schön und abwechslungsreich waren, aber die restlichen Shows haben mich nicht überzeugt. Da bieten anderen Hotels deutlich besseres. Die Minidisco scheint immer ein voller erfolg gewesen zu sein (den strahlenden Augen der Kinder nach zu urteilen). Trotz ausgebuchten Hotel war es jederzeit möglich Liegen zu bekommen. Am Strand am Nachmittag besser als am Pool (wegen Schatten). Die Masse an Menschen verläuft sich komplett in dieser Anlage.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012