Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Alicja (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub in einem super Hotel

Wir waren mit dem Hotel im Allgemeinen sehr zufrieden. Die Anlage hat eine sehr große, schöne Poollandschaft und ist sehr schön grün gestaltet. Die Sauberkeit im Hotel, sowie auf der gesamten Anlage hat uns sehr gefallen, allein den großen Pool derartig sauber zu halten ist bestimmt eine riesen Aufgabe. Unser 2-wöchiger Aufenthalt war gegen Ende August und ging noch leicht in den September hinein. In der ersten Woche waren die Gäste größenteils aus Russland und den Niederlanden, zu meist alles Familien mit Kindern. Es gab in diesem Zeitraum sehr viele Kinder im Hotel - der Altersdurchschnitt lag bei den kleinen meist bis max. 12 Jahren und bei den Älteren ging es dann meist mit Mitte 30 los. Jugendliche & Jungerwachsene gab es kaum. Zum Monatswechsel hin wurden es dann etwas weniger Kinder. Die Nationalitäten wurden dann etwas gemischter. Es reisten dann viele Engländer, aber auch so einige Deutsche an (im August waren fast gar keine Deutschen anwesend), sowie Rumänen, Iraner, Syrier, etc. - mit dem Wechsel der Nationalitäten verlagerte sich der Altersdurchschnitt auch. Die Anzahl der Kinder nahm stark ab und es kamen so einige Jugendliche & Jungerwachsene vor allem aus Dtl. & England hinzu - es war aber generell über die 2 Wochen, vor allem Nachts, sehr ruhig gewesen. Am Tage gab es in der ersten Woche, nach meinem Geschmack zu viele Kinder. Das Hotel bietet für alle Gäste "Ultra All-Inclusive" an und es gibt eine sehr große Auswahl an Essen (viele Snack-Bars & Essensmöglichkeiten), sowie auch eine große Auswahl an Getränken (überall gibt es zudem auch Getränkekarten zur Orietierung). Der Handy-Empfang im Hotel ist sehr gut, aber aufgrund der hohen Kosten haben wir ausschließlich SMS verschickt. Mit dem Preisleistungsverhältnis vom Hotel waren wir sehr zufrieden, vor allem auch bei den Einkaufsläden im Hotel. Mit der Reisezeit waren wir an sich zufrieden. Ende August ist es nicht mehr so heiß wie im Juli, aber dennoch sehr warm, evtl. ist da der September etwas besser für uns Nordeuropäer. Die Temperaturen lagen bei unserem Aufenthalt zwischen 34° - 38° C am Tage und 25° - 28° C in der Nacht. Die Wassertemperatur im Meer betrug teils über 30° C.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Meerblick. Das Doppelbett, sowie das Zustellbett für die dritte Person waren fast identisch und sehr bequem. Mit der Zimmergröße waren wir auch zufrieden, es stand zu dem noch ein weiteres bequemes Sofa im Zimmer. Die Zimmerausstattung war: Möbel, ein Doppelbett + Zustellbett + Sofa, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, Minibar, Safe, Telefon und Bad mit Badewanne/Dusche. Die Sauberkeit und der Zustand des Zimmers war sehr gut.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, 4 A-la-Carte Restaurants (Fern-Ost-Asiatisch, Türkisch, Italienisch & Fisch) und vielerlei Snackbars am Tage (in der Nähe vom Strand gibt's zwei und sehr viele am Amphitheater). Nachts steht einem das Bistro-Restaurant von 0 bis 7 Uhr zur Verfügung - im gleichen gibt es zwischen 10 und 11 Uhr auch das Spätaufsteherfrühstück, falls jemand vorher schon hungrig sein sollte: Man bekommt bei der Patisserie neben vielen Kuchen, Torten, Muffins und Keksen, auch verschiedene Sorten belegte Brötchen. Der Küchenstil im Hauptrestaurant ist täglich wechseln zwischen Asiatisch, Türkisch, International (2x die Woche), Tiefsee, Mexikanisch und Italienisch. Täglich eine sehr große Essensauswahl im Hauptrestaurant. Das Essen war im Allgemeinen aus unserer Sicht überall im Hotel einfach wunderbar. Bars gibt es auf der gesamten Hotelanlage viele, die überall verteilt sind. Die Wege bleiben also in der Regel kurz, es gibt auch eine Bar direkt am Strand.

• Mit der Freundlichkeit des Personals waren wir sehr zufrieden. Generell empfehle ich, dass man jedoch Grundkenntnisse in Englisch haben sollte. Es gibt zwar einige Personen im Personal die Deutsch können und die in Anspruchnahme von Serviceleistungen (Bestellen von Essen/Trinken, etc.) wird ebenfalls in Deutsch problemlos klappen, jedoch ist das Personal generell auf die Sprache Englisch eingestellt. Kleine Gespräche und Smalltalks fallen da vielen Mitarbeitern in Englisch leichter. An der Rezeption, beim Tresenpersonal, bei der Animation, usw. - wird man aber immer mind. eine Person finden, die Deutsch flüssig sprechen kann. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und sehr zuverlässig. Die Minibar wurde ebenfalls jeden Tag aufgefüllt. Zusätzliche Serviceleistungen (Zimmerservice, Wäscherei, Arzt, etc.) haben wir nicht benutzt. Beschwerden an sich hatten wir bei unserem Aufenthalt nur eine. Die Batterie des Safes war 2 Tage vor Abreise leer gewesen und der Safe zeigte keinerlei Reaktion mehr. Eine kurze Meldung bei der Rezeption und der Safe war innerhalb von 15min nach Bekanntgabe bei der Rezeption durch einen technischen Mitarbeiter repariert worden.

• Uns persönlich hat die Lage vom Hotel sehr gut gefallen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 20-25min. Nach Antalya-Stadt braucht man ebenfalls ca. nur 15min. Da das Hotel direkt am Strand gelegen ist (Hotel eigener Strand), ist der Strand auch nicht weit gelegen. Vom Hauptgebäude spaziert man über Brücken über die Poollandschaft hinweg ganz bis zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor'm Hotel bzw. in der Straße vor dem Hotel zahlreich. Man kann nach links sowie nach rechts gehen und kommt an verschiedenen "Shopping-Gebäuden" an. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind aber wohl eher mager, da muss man schon den Hauptort Lara (ca. 7 km) oder direkt Antalya besuchen - da wir aber darauf nicht angewiesen waren, hat uns das auch nicht gestört.

• Gut

Die Animation hat täglich verschiedene Wasserspiele, sowie Sporttätigkeiten organisiert. Diese war auch hauptsächlich für die Shows im Amphitheater zuständig, die aber sehr gut waren, nach unserem Geschmack sogar besser, als die professionellen Shows. Die Animateure hatten beispielsweise die schönen Aufführungen: Harem, König der Löwen & Michael Jackson - so eine Art Musicals, die auf jeden Fall sehenswert sind. Eine "Hotel eigene Disco" gibt es neben dem Hauptrestaurant hinter den Fahrstühlen. Es werden aber auch wöchentlich (am Freitag oder Samstag) Open-Air Partys organisiert, in unserem Fall einmal durch Smirnoff und einmal durch Efes. Im Hotel gibt es einen WLAN-Zugang der auch bei uns auf'm Zimmer funktionierte, jedoch war er zu verschiedenen Zeiten unterschiedlich ausgelastet. Wer einen konstant schnellen Internetzugang per WLAN haben will, sollte den an der Rezeption verwenden. Im Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Schmuck, Accessories, etc.) die Preise im Hotel sind definitiv weiterzuempfehlen, da es in den einzelnen Shops oftmals deutlich günstiger war, als in den Shoppings-Malls vor dem Hotel. Mit der Sauberkeit am Strand und Pool waren wir sehr zufrieden. Es gibt viele Liegen und Sonnenschirme, es konnte aber in unserem Aufenthaltszeitraum vor allem in der Vormittags bis Mittags Zeit am Pool zu Engpässen kommen. Am Strand hingegen waren immer genügend Liegen vorhanden und durch die Festkonstruktionen hat man dort auch viel Schatten. Der Strandsand hat so eine leicht bräunliche Farbe, wie ein Caffe Latte - ist aber fast überall ein Sandstrand, außer im anfänglichen Wasserbereich gibt es sehr viele kleinere Steine & Muscheln, die aber nicht zwingend stören. Meiner Ansichten nach gibt es im Poolbereich leider zu wenig Duschen, am Strand ist eine Duschsäule für mehrere Personen (völlig ausreichend), am Pool konnten wir aber leider nur wenige zählen, dort musste man teils etwas größere Wege zu einer Dusche zurücklegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise