Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Heike (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum 9. Mal Royal Wings und kein Ende in Sicht

Großes Hotel mit ausgefallener Architektur. Inzwischen machen sich allerdings leichte Abnutzungsspuren bemerkbar. Die allgemeine Sauberkeit im Hotel ist wirklich sehr gut, den ganzen Tag über begegnet man immer und überall dem Reinigungs-Personal. Großzügig geschnittene Zimmer (wir buchen meistens eine Suite - 2 getrennte Schlafzimmer mit jeweils einem großen Kingsize-Bett, 2 Bäder, 2 Balkone, 2 x Fernseher, 2 x Mini-Bar, 2 Wand-Kleiderschränke, Safe und großem Whirlpool) mit ansprechender Einrichtung. Die Reinigung unseres Zimmers erfolgte dieses Mal allerdings leider etwas nachlässig. Die Verpflegung beinhaltet Ultra-All-Inclusive, soll heißen, man kann ständig und andauernd, wirklich 24 Std. rund um die Uhr, etwas zu essen und trinken bekommen.- Alles in guter Qualität und reichhaltiger Auswahl. Die Gästestruktur ist eine bunte Mischung sämtlicher Nationalitäten, wobei uns persönlich noch niemand wirklich unangenehm aufgefallen ist.- O.k., andere Länder, andere Sitten, aber das weiß man ja vorher.- Wir finden es eigentlich immer eher interessant. Eine bestimmte Altersgruppe konnten wir bislang nicht ausmachen.- Es gibt viele ältere Leute, die wohl sehr gerne in dem Hotel Langzeit-Urlaub machen, natürlich auch viele Familien mit kleineren, jüngeren Kindern aber auch Jugendliche bzw. junge Erwachsene. Insgesamt bunt gemischt. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Telefonkosten (insbesondere vom Hotel-Telefon) sehr hoch, also Vorsicht! Für unsere Begriffe ist das Preis-/Leistungsverhältnis nach wie vor sehr gut. Wir fahren am liebsten in den Oster- und in den Herbstferien hierher, weil das Wetter dann schon bzw. noch so toll ist. Angenehme 24-28 Grad garantiert. Im Sommer wäre es uns persönlich zu heiß. In der Vorsaison kann es passieren, dass das Hotel noch nicht komplett wieder auf Vordermann gebracht wurde. So ist es uns jetzt im März/April ergangen. Überall wurde noch gewerkelt, gestrichen, ... Der Aqua- und Luna-Park war noch nicht eröffnet, diverse Bars draußen waren ebenfalls noch geschlossen, der Steg zu Meer hinaus war noch nicht wieder zu benutzen ...

• Gut
  • Sehr geräumige Zimmer mit ansprechender Möblierung. Ausreichend große Badezimmer, funtionstüchtige Klimaanlage, TV mit mehreren Deutschen Fernsehprogrammen, Balkon mit Stühlen, Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt mit Cola, Seven Up, Wasser mit und ohne Gas und Saft). Weiteres wie schon bei "Hotel im Allgemeinen" beschrieben! Shampoo, Duschgel und Conditioner, sowie ein Fön sind im Bad vorhanden. Unglücklich finde ich, dass die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt sind, dieser sieht leider teilweise inzwischen nicht mehr so toll aus. Mit der Arbeit der Reinigungsdame unseres Zimmers waren wir bei unserem diesmaligen Aufenthalt (trotz sofortigem Trinkgeld ;-)) nicht zufrieden.

• Außer dem großen Haupt-Restaurant gibt es noch ein italien., ein türk., ein Fisch- und ein chin. Restaurant. Von den speziellen Restaurants kann jedes, während des Aufenthaltes, 1 Mal wöchentlich kostenlos reserviert und genutzt werden.- Die Qualität ist sehr, sehr gut. Das Haupt-Restaurant ist sehr groß und bei entsprechender Auslastung des Hotels ist es auch schon einmal etwas laut dort. Die Auswahl an Speisen ist riesig.- Jeden Abend gibt es ein bestimmtes Thema (mexikanisch, italienisch, ...) Es gibt auch eine kleinere Auswahl an Diät-Gerichten. Am Strand gibt es noch ein Gözleme-Zelt, eine Strand-Bar mit a-la-carte Gerichten. Innerhalb der Anlage sind noch Pizza, Ofenkartoffeln, Döner, Obst, Eis, Kuchen, Waffeln, ... erhältlich. Natürlich stehen auch noch einige Bars zur Verfügung. Innerhalb des Hotels gibt´s 3 weitere Bars, die jeweils zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben, eine Patisserie, eine tolle Außenterasse und ein Restaurant in dem ab 24 Uhr noch Mitternachts-Snacks angeboten werden - auch a-la-carte Bestellungen sind möglich!- (morgens gibt es dort auch das Spätaufsteher-Frühstück von 10.00 - 11.00) Hygiene und Sauberkeit sind selbstverständlich. Trinkgelder sind natürlich kein Muß, werden jedoch trotzdem gerne angenommen ;-). Und, von uns auch gerne gegeben.

• Das absolute Highlight in diesem Hotel: die Freundlichkeit des Personals. Und damit ist wirklich jegliches Personal gemeint! Lieben Gruß an Selda, Halime, Mehmet-Ali, Hasbi, Günaydin, ... :-) Uns fällt immer wieder positiv auf, dass das Personal scheinbar sehr zufrieden ist mit seiner Arbeit und den Arbeitsbedingungen. Die allermeisten Mitarbeiter kennen wir nun bereits seit unserem ersten Aufenthalt dort vor 5 Jahren. Die Fremdsprachenkenntnisse sind überdurchschnittlich gut.- Man kommt mit Englisch und Deutsch mehr als gut zurecht. Glücklicherweise mußten wir die Dienste des vorhandenen Arztes noch nicht in Anspruch nehmen.- Preis und Leistung sollen gemäß Auskunft einiger anderen Gäste allerdings durchaus gut sein. Bei Wünschen, Anregungen oder kleineren Mängeln haben wir die Erfahrung gemacht, dass jeder Mitarbeiter absolut bemüht ist, den Gast schnellstmöglich zufrieden zu stellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen beträgt mit dem Taxi etwa 15 Minuten. Wenn man mit dem Bus fährt, und vorher noch andere Hotels angefahren werden, dauert es auch schon ´mal ein wenig länger, etwa 45 Minuten. Lara entwickelt sich zunehmend. Da wir 2 Mal im Jahr hier Urlaub machen, ist der Fortschritt deutlich erkennbar.- Jede Menge Einkaufsmöglichkeiten (Boutiquen jeglicher Art, Optiker, Apotheken, ...), Friseure, Massage-Salons usw., usw. siedeln sich nach und nach an. Für diejenigen, die gerne Land und Leute erkunden wollen gibt es die tollsten Ausflugsmöglichkeiten. Quad-Fahren, Wanderungen, div. Sehenswürdigkeiten, Kultur, Boots-Touren sind nur einige wenige davon.

• Gut

Es gibt einen Kinderclub für unterschiedliche Altersgruppen (von Kleinkind bis Teenie).- Kino, große Spielhalle mit Billard, Tischtennis, Bowlingbahn, div. Spielgeräten usw. sind ebenso vorhanden wie (kostenpfl.) Laptops. Nutzung eigener Geräte in der Lobby jedoch kostenlos möglich. Die Animateure sind mit Freude bei der Sache. Es wird freundlich gefragt, ob man Interesse hat bei bestimmten Aktivitäten mit zu machen, ein "Nein" wird jedoch ebenso freundlich akzeptiert. Kein Geschrei durch die gesamte Anlage also! Am Strand Wassersport möglich. Ein toller Wellness-/ Massage- /Hallenbad- /Sauna- u. Hamam-Bereich mit akzeptablen Preisen, sowie Fitnessraum, Friseur und div. Shops (Schmuck, Kleidung, Zeitschriften, Geschenkartikel, Fotograf,...) lassen keine Langeweile aufkommen. Für die Kinder ist der Aqua-Park und der Luna-Park ein kleines Paradies.- Rutschen in allerlei Varianten, Paddel-Boote, Gummireifen, Wellenbad, Schiffschaukel, Kinderkarussell, Trampolin, ... machen die Kinder glücklich. Am Pool und am Strand sind i.d. R. ausreichend Liegen und Sonnenschirme verfügbar (in den jetzigen Osterferien war es allerdings etwas knapp, das Hotel war dieses Mal doch recht spät dran mit allem - die Saison hat offiziell noch nicht begonnen, allerdings waren die Hotels in der Nachbarschaft schon deutlich weiter! - Gruß an die Verantwortlichen!) Die Abendshows sind an sich ganz ok, allerdings inzwischen für uns recht langweilig geworden, da in den letzten 4 Jahren kaum etwas Neues dazu gekommen ist. Obwohl das Team schon zum großen Teil gewechselt hat. Für Tanzwütige ist im unteren Teil des Hotels noch eine Disco vorhanden, wobei die Musik nach wie vor zu wünschen übrig läßt.- Der DJ ist in der Hinsicht auch nicht wirklich kompromissbereit, Wünsche kann oder möchte er nicht erfüllen. Meistens war die Tanzfläche daher auch recht leer. In der oberen Bar (und während der Saison auch draußen an den Bars) gibt´s gelegentlich Live-Musik oder sonst. Veranstaltungen, die eigentlich immer sehr gut angenommen werden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Heike