Keine Angaben Alles in allem ein sehr schöner Urlaub – die Kinder haben halt etwas mehr Zeit mit uns als in einem Club verbracht. Fazit: das Beste am Urlaub war das Wetter - darüber braucht man sich scheinbar auf Fuerte keine Sorgen zu machen – jeden Tag Sonne, jeden Tag 30 Grad und immer Wind – ein tolles Klima. Vielleicht kommen wir mal wieder ins Sotavento – wenn unsere Kinder Teenies sind und wir es zu Ferienzeiten noch bezahlen können *g*
traumhafte Lage (wir hatten Meerblick gebucht und eine Woche vor der Anreise im Internet (www.sotavento.de unter Kontakt) ein Zimmer in der 1. Reihe am Meer erbeten – hat bestens geklappt), gute Ausstattung, die Sofas im Wohnraum sind zum Schlafen nur bedingt geeignet (sehr weich gepolstert und das eine Sofa ist super kurz). Noch ein Tipp: bringt euch ein Mückennetz für’s Fenster mit!
Das Essen war OK (man sollte allerdings als Nachtisch Mousse au Chocolate mögen, denn die gibt’s 7x die Woche *g*) Ansonsten war für unseren Geschmack genug Abwechslung dabei. Montag gab’s es kein Kinderbuffett, das hat unsere Minis schwer enttäuscht. Dass es nur 2x in der Woche als Nachtisch Eis gab, hat unsere Kinder härter getroffen als uns.
Keine Angaben
Strand: Man sollte sich nicht vom Namen täuschen lassen: der Sotavento Beach Club liegt nicht am megamäßigen Sotavento Beach. Der beginnt erst etwas weiter südlich. Für Leute ohne kleine Kinder, die gern ein wenig laufen (10 Minuten) ist das sicherlich kein Problem. Bei Flut kommt man am Strand jedoch nicht durch und muss über die Strasse gehen. Der Stand am Hotel ist sehr steinig (Badeschuhe für Kinder!) und bei Flut nur wenige Meter breit. Ich möchte mir nicht vorstellen, wie es hier in der Hauptsaison aussieht.
Wir waren fast nur am animationsfreien Pool und der war echt klasse. Volleyball kann man 2x täglich spielen. Am Montag haben alle Animateure frei. Kinderbereuung: Wir waren etwas enttäuscht über den hoch gepriesenen ITS-Club. Etwas heruntergekommene Räumlichkeiten, quasi kein Spielzeug (von ein paar unvollständigen Puzzle und zerfledderten Büchern abgesehen). Eine ITS-Betreuerin kümmerte sich um alle Kinder und wurde dabei von einer etwas lustlosen Club-Animateurin unterstützt. Trotz alledem: die ITS-Betreuerin war sehr nett und engagiert. Der Spielplatz war recht klein auf einem Beton-Plateau in der prallen Sonne (ein Sonnensegel kann doch nicht die Welt kosten!?) Aber man merkt, dass Familien mit kleineren Kindern in diesem Club nicht die Haupt-Zielgruppe sind. Wir haben unsere letzten Urlaube in Family-Clubs verbracht, da sah das etwas anders aus. Mein Eindruck ist, dass es im Sotavento für Kids ab Teenager-Alter echt rund geht!
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Petra |