Ein durchschnittlich gutes Hotel mit Abstrichen. Wenn man auf gutes Essen keinen Wert legt, kann man hier einen schönen Urlaub verbringen.
Wir hatten ein „Swim-up“ Zimmer und dieses hat so manche Mängel des Hotels ausgeglichen. Unser Zimmer war sauber und wurde auch täglich gereinigt. Minuspunkt: für den Safe sollte man 30€ in der Woche zahlen. Ich habe nicht mal in 3 Sterne Hotels erlebt, das man für die Nutzung des Safes bezahlen soll. Hier sollte unbedingt was getan werden. Wir haben die 30€ nicht investiert und unsere Wertgegenstände immer mitgenommen. Es stimmt, dass das swim up Zimmer nicht wie bei anderen Hotels mit einem Sharing Pool oder einem eigenen privaten Pool ist. Wir wussten das vorher und es hat uns auch nicht gestört,- obwohl wir unter dem Begriff „swim Up“ auch etwas anderes kennen. Wir haben es einfach genossen, jeden Tag unsere Liegen beim Pool zu haben. Das „Doppelbett“ im Zimmer bestand aus zwei Einzelbetten - wenn man sich nachts umgedreht hat, ist das eine Bett einen guten halben Meter vom Anderen weg gerutscht. Dafür waren die Matratzen hart und ich habe für ein Urlaubsbett verhältnismäßig gut geschlafen.
Das Essen hat uns schwer enttäuscht. Es gab wirklich jeden Tag das selbe. Im Schwesternhotel war die Auswahl größer und meiner Meinung nach auch etwas besser - zumindest haben wir dort zwei Mal ganz ok gegessen. Für ein Hotel dieser Kategorie ist das Essen schon sehr sehr dürftig. Ich habe einmal in der Früh den Frühstückskoch gefragt ob er mir ein frisches Omelett zubereiten könnte und darauf meinte er das ich das essen könnte was schon vorbereitet war (eingetrocknete Ei Taschen und kaltes wirklich ungenießbares Rührei). Ich fand es nicht nur traurig sondern fast schon etwas unverschämt und habe so etwas in einem urlaub auch noch nie erlebt. Wir haben dann nur das notwendigste gegessen und haben dann als wir auswärts gegessen haben dies umso mehr genossen. Der Kaffee war ebenso so schlecht das ich während des gesamten Urlaubes darauf verzichtet habe diesen zu trinken. Ich bin dann auf den Kaffee von der Poolbar umgestiegen welcher deutlich besser war. Einzig gut und lecker war die Pizza am Strand. Dazu kann man echt nichts negatives sagen außer das die Schlangen hier teilweise lang waren und die Pizzen immer schnell vergriffen waren und man somit oft warten musste. Es stimmt leider, dass das Fleisch teilweise roh war (ich esse kein Fleisch aber habe das von meinem Partner gesehen als er es essen wollte). Das sind Sachen die vorkommen können aber auf keinen Fall regelmäßig vorkommen dürfen. Ich habe in der ganzen Woche kein einziges Mal richtig gut gegessen außer in den Lokalen in denen wir auswärts waren und eben auch dafür bezahlt haben. Das asiatische Lokal haben wir probiert (mühsam und anstrengend einen Tisch online zu ergattern),- es hat uns aber nicht vom Hocker gehauen. Es war zwar definitiv das beste Essen der Woche aber mit „Ala carte Restaurant“ hat es nichts zu tun. Man bekommt ein vorgefertigtes Essen hingestellt und kann auch nicht aus einer Karte auswählen (so wie wir dachten). Wenn man jetzt kein Fleisch oder Sushi isst, hat man Pech denn man bekommt es einfach hingestellt. Meiner Meinung nach auch etwas was in so einem Hotel nicht sein dürfte. Ich muss leider ehrlich sagen, dass ich froh war, nach einer Woche wieder nachhause zu fahren um vernünftig essen zu können. Die Cocktails waren ok aber nicht besonders. Billig und einfach aber trinkbar. Für uns ist das Hotel definitiv buchbar wenn man auswärts isst und ein Swim up Zimmer nimmt. Nochmal buchen würden wir es jedoch nicht mehr. Wir sind einfach mit anderen Erwartungen in das Hotel gefahren. Aber wir hatten dennoch einen schönen Urlaub.
Ganz klarer Pluspunkt das Service. 1000 Sterne für Nikos der so manche Fehler des Hotels wegmacht. Ein unglaublich motivierter Mitarbeiter der jedem Gast den Tag verschönert. Ebenso der Kollege Aggelos vom Schwesternhotel. Wenn man ankommt, muss man selbst das Schild bei der Rezeption lesen dass man den online Check in alleine durchführen muss. Als ich dies getan habe, wurde mir auf meinem Smartphone angezeigt dass ein Mitarbeiter mich anrufen wird. Es kam aber nicht dazu und so musste ich mich erst an der Rezeption anstellen um dann von der Dame an der Rezeption zu hören, dass der online Check in selbst durchzuführen ist. Als ich daraufhin meinte, dass ich das schon längst getan hätte, wirkte sie sehr desinteressiert und genervt. Wir wurden im übrigen nicht vom Hotelchef angesprochen um eine positive Bewertung zu schreiben aber wir haben von anderen gehört, dass dies wohl häufiger vorgekommen sein soll. Ich bewerte das Hotel aufgrund meiner gemachten Erfahrungen. Wir haben das Hotel großteils wegen der guten Bewertungen (auch wegen des Essens) gewählt und wurden leider wirklich enttäuscht. Das Essen ist bestenfalls Kantinenessen. Wir haben uns aber zumindest keine Magenverstimmung dabei geholt so wie manch andere. Dennoch für mich wirklich schlecht.
In der unmittelbaren Umgebung befinden sich eine Handvoll Supermärkte in denen man alles notwendige findet was man benötigt. Ebenso gibt es einige Lokale in Gehweite. Die Taverne „Perikles“ ist ein ausgezeichnetes Lokal und bietet neben unglaublich leckeren Essen ein megafreundliches Personal. Wir haben einen Tag ein Mietauto gehabt und die Insel und Rhodos Stadt erkundet (sehr empfehlenswert), ..-ebenso das Schmetterlingstal ist einen Besuch wert. Wer wie wir Tiere und besonders Esel liebt sollte unbedingt eine „Esel Wanderung“ in Asklipio buchen. Ein Familienbetrieb und liebevoll geführte Eselfarm. Wir haben dort einen der besten Tage unseres Urlaubes verbracht und ebenso unglaublich tolle Menschen kennengelernt. Unbedingt „Donkey Cruise asklipio“ googeln, buchen und besuchen. Es ist jeden Cent wert. Nebenbei unterstützt man den liebevoll geführten Betrieb der nach dem Feuer auf Rhodos unter ziemlichen Einbußen gelitten hat.
Es gab am letzen Abend eine Show (glaube „Bonny M“) die wirklich sehr nett war. Ansonsten eher laues Programm .. -wir haben es bevorzugt schlafen zu gehen oder mit netten Menschen die wir hier kennengelernt haben zu tratschen.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Manuela und Martin |
Liebe Manuela, lieber Martin, vielen Dank für Ihren Besuch im Costa Lindia Blue Star. Es tut mir leid über diesen Weg Ihre Empfindungen zu erfahren. Ich schätze es sehr, dass Sie uns über Ihre Erfahrungen berichtet haben. Ihre wertvollen Hinweise dienen uns zur laufenden Überprüfung der Leistungen. Es tut uns leid, dass Sie nicht mit unserem angebotenen Service zufrieden waren, wie die große Mehrheit unserer Gäste. Feedback und Kritik sind jedoch notwendig und willkommen, denn wir möchten uns stetig verbessern, um unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Die von Ihnen beschriebene Situation und die daraus entstandenen Unannehmlichkeiten entsprechen nicht unserem Standard und ich möchte mich ausdrücklich dafür entschuldigen. Vielen Dank für Ihre Bewertung, wir hoffen trotzdem, dass Sie ein paar erholsame Momente und schöne Erinnerungen mit nach Hause genommen haben und wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Costa Lindia Hotels