Die Kombination aus superfreundlichem Personal und perfekter Lage direkt am Zielstadion der Planai macht dieses Hotel zur idealen Wahl für alle Wanderer und Skifahrer!
Als großen Pluspunkt muss ich anführen, dass das WC durch eine Tür vom Bad getrennt ist. Die Duschkabine ist auch abgetrennt, dafür befindet sich der Waschtisch quasi im Zimmer. Es ist hell und freundlich eingerichtet. Die Dekoration dezent und passend. Es war ausreichend Platz im Kasten für unser Gepäck. Das Bett war sehr gemütlich. Bereits vor der Anreise habe ich über die App bestimmte Kopfkissen bestellt, diese standen bei der Ankunft bereit, ebenso wie ein Obstkorb. Der ebenfalls vor Anreise deponierte Wunsch "getrennte Betten" wurde berücksichtigt, sorgte allerdings für Erheiterung, da die Betten exakt 4 cm auseinander standen. Der Zimmerservice war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Handtücher wurden tatsächlich nur dann gewechselt, wenn wir sie auf den Boden geworfen haben => RIESIGER PLUSPUNKT !!! Die meisten Hotels ignorieren leider den Umweltschutz und wechseln täglich die Handtücher, obwohl sie laut Schild nur auf Wunsch gewechselt werden sollten. Hier im TUI BLUE Schladming wird gemeinsam mit den Gästen die Umwelt geschützt und Wasser und Waschmittel gespart <3
Beim Frühstück setze ich in dieser Hotelkategorie eine Auswahl an Gebäck, Wurst- und Käseplatten, Gemüse (Gurke, Paradeiser), Marmeladen, Honig und diversen Müslisorten voraus. Diese waren selbstverständlich vorhanden. Zusätzlich gab es täglich wechselnde Over-Night-Oats und Smoothies. Auch die selbstgemachten Aufstriche wechselten täglich. Bei der Eier-Abteilung gab es Spiegeleier, diverse Omeletts (Käse, Pilze, Gemüse) und in der Steiermark eine Pflicht: Eierspeis mit Kürbiskernöl. Mengenmäßig war nicht zu viel aufgebaut, um Verschwendung vorzubeugen. Es wurde natürlich ständig nachgefüllt! Auch hier wird die Umwelt geschützt. Beim Abendessen hatten wir täglich die Auswahl an 1 Vorspeise, 2 Suppen, 3 Hauptspeisen (davon 1 vegetarisch) und 2 Nachspeisen. Die Hauptspeisen wurden von den Köchen angerichtet und ausgegeben, persönliche Wünsche wurden gern berücksichtigt. (kleine Portion, doppelt Fleisch, Beilage vom anderen Gericht, mehr Sauce etc.) Wobei "Auswahl" ist irreführend - wir haben uns meist von oben bis unten durchgekostet, weil einfach alle Speisen so köstlich waren! Zum Glück waren wir den ganzen Tag wandern, sonst hätten wir in dem Urlaub mind. 10 kg zugenommen ;) Das Personal im Restaurant war einfach der Hit! Immer für einen Scherz zu haben und mindestens einmal pro Mahlzeit ein kurzer Stop zum Plaudern an unserem Tisch. Nach den ersten zwei Abendessen im hinteren Bereich wurden wir sowohl in der Früh als auch am Abend immer mit Planai-Blick platziert. Ein Traum-Platz :)
Für so einen kurzen Urlaub bin ich ungewöhnlich oft mit den Mitarbeitern bzgl. Anliegen in Kontakt bekommen. Doch allesamt wurden rasch und zu unserer Zufriedenheit erledigt - stets mit einem Lächeln in den Augen. Ob es nun die defekte Lampe in der Toilette oder fehlende Handtücher bei meinem Mitreisenden waren: Alles kein Problem. Ich habe mich auch von drei verschiedenen Mitarbeitern bzgl. Wanderungen beraten lassen. Die beiden Herren haben aus dem Nähkästchen geplaudert, die Dame hat mir Routen ausgedruckt. Bei allen habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und richtig Lust auf die Wanderungen bekommen. Grundsätzlich waren die Sauna und Infrarotkabine aufgrund der Covid-Situation außer Betrieb. Der Bereich mit den Liegen war trotzdem geöffnet. Da meine Zimmergenossin mal einen Abend für sich wollte, habe ich die Ruhe dort oben genossen - bis es mir zu dunkel wurde. Der Mitarbeiter der Rezeption ist gleich mit mir hinaufgegangen, um mir Licht zu machen. Am nächsten Abend hat er mich nach dem Abendessen gleich von selbst gefragt "Brauchst du wieder Licht?" Da fühlt man sich, als ob man allein im Hotel wäre! Echt tolles Service.
Vom Frühstückstisch kann man bereits den Blick auf die Planai genießen. Von der Haustür sind es nur wenige Schritte zur Planai-Gondelbahn. In wenigen Minuten ist man zu Fuß am Hauptplatz von Schladming. Die Hochwurzen-Gondelbahn kann man per Bus erreichen, so kann man das Auto getrost in der hoteleigenen Garage stehen lassen. Die öffentlichen Verkehrsmittel und die Gondelbahnen sind selbstverständlich in der Sommercard inkludiert. Die Mitarbeiter an der Rezeption informieren gerne über die Wanderwege in der Umgebung, da fließen auch persönliche Erfahrungen mit ein!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Babsi |
Sehr geehrte Frau Babsi, wir sagen DANKE für Ihre wunderbare Bewertung und Ihr Lob an unser Team und unsere Leistungen. Mit großer Freude haben wir Ihre Bewertung gelesen, die uns schon sehr für die bevorstehende Wintersaison motiviert. Es wäre sehr schön Sie in naher Zukunft wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine schöne Zeit im Herbst und senden Ihnen beste Grüße aus Schladming. Ihr Bernhard Haselsteiner und das TUI BLUE Team