Wir haben uns zusammen mit Freunden und deren Kindern für einen vorgezogenen Sommerurlaub im Iberostar Isla Canela entschieden und wurden nicht enttäuscht. Wir wollten einen schönen Strandurlaub mit gutem All inklusive Programm und haben genau das erhalten. Wer am Abend gerne Action in der Umgebung hat und über Strandpromenaden mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten schlendert wird sicher enttäuscht sein aber wie haben das bekommen, was wir erwartet haben.
Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit Zustellbett für unser Kinder nach hinten heraus zur Straße. Das Zimmer befand sich im 3. Stock und war wirklich absolut ruhig. Bei einem Zimmer mit Meerblick über der Außenterrasse kann es tatsächlich zumindest bis Ende des Abendprogramms etwas lauter zugehen. Die Zimmerausstattung war modern und in sehr gutem Zustand. Den Safe muss man gegen Gebühr mieten. Für 10 Tage haben knapp 30 € bezahlt. Auch auf den Zimmer funktioniert das WLAN ausgesprochen gut. Dieses muss auch nicht separat bezahlt werden. Handtücher für Pool und Strand können gegen eine Kaution von 10 € pro Handtuch ausgeliehen und bei Bedarf jederzeit getauscht werden.
Das Essen war aus unserer Sicht in Ordung. Das Restaurant war während unseres Aufenhalts zwar gut besucht aber nicht zu voll. D.h. an den Live Cooking Stationen musste nicht lange angestanden werden und einen Kampf am Buffet hat es auch nicht gegeben. Die Qualität der angebotenen Speisen war sehr gut. Jeden Mittag und Abend wurde Fisch und Fleisch an den Grillstationen angeboten und Vor- und Nachspeisen gab es ebenso mehr als genug. Die Themenabende könnten aus unserer Sicht etwas intensiver ausgestaltet werden. Einen großen Unterschied zu den "normalen" Buffets haben wir nicht unbedingt ausmachen können.
Über den Service können wir auch nur gute Worte verlieren. Angefangen vom Zimmerservice, über die Restaurants bis hin zur Bar am Abend an der Außenterrasse haben wir immer freundliche und engagierte Mitarbeiter vorgefunden.
Das Hotel liegt etwas abgelegen (vom Flughafen Faro hat unser Transfer etwa eine Stunde gedauert) von größeren Ortschaften fast direkt an einem traumhaften Sandstrand. Diesen erreicht man über eine Holzbrücke in wenigen Minuten. Am Strand selbst war vielleicht auch bedingt durch die frühe Saison nicht viel los. D.h. eine Strandbar gab es zwar aber deren Eröffnung stand noch aus. Liegen und Sonnenschirme konnten am Strand für 12 € (1 Schirm und 2 Liegen) gemietet werden. Für Kinder ist der Strand vor allem am Vormittag super geeignet, da dann die Gezeiten für knöcheltiefe "Seen" gesorgt haben in welchem auch ohne Schwimmhilfen gebadet werden konnte. Am Nachmittag war es dann in unserem Fall bedingt durch einigermaßen Wellen etwas schwieriger. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle für eine Fahrt in den nächstgrößeren Ort Ayamonte. Die Fahrt dahin dauert etwa 15 Minuten und kostet 1.30 € pro Person. Die Fahrt lohnt sich. Ist ein nettes Örtchen mit einigen Einkaufsmöglichkeiten und Bars.
Für uns als Familie mit einem kleinen Kind war das Angebot absolut ausreichend. Ab 10.30 Uhr bis 12.45 Uhr und dann noch einmal am Nachmittag wurden verschiedene Aktivitäten im Mini Club angeboten. Aufgrund der Gästestruktur (Spanier, Engländer, Deutsche) war das Animationsprogramm mehrsprachig. 2mal während unseres Aufenthalts wurde am Mittag eine Poolparty mit aufblasbaren Rutschen angeboten. Für die Kinder war da Spaß garantiert. Der Pool selbst war gut besucht aber 10 Uhr haben wir mit unserer recht großen Gruppe von 9 Personen noch geug freie zusammenhängende Liegen gefunden. D.h. frühes Aufstehen, um Liegen zu reservieren war zumindest bei uns im Juni noch nicht der Fall. Am Abend haben uns vor allem die Live Musik Abend draußen auf der Terrasse gefallen. Vor allem an den Wochenenden, an welchen auch zahlreiche spanische Gäste im Hotel waren wurde zu sehr guter Musik ausgiebig getanzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Tino |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Tino, die schöne Beschreibung Ihres Aufenthalts in unserem Hotel IBEROSTAR Isla Canela hat uns sehr viel Freude bereitet und daher möchten wir uns für Ihre Bewertung bedanken. Ihre freundliche und sehr ausführliche Beschreibung unseres Hotels mit unseren Dienstleistungen und Bereiche zeigt, dass wir uns mit unseren Bemühungen und mit unserem Service auf dem richtigen Weg befinden. Wir bedanken uns noch einmal recht herzlich für Ihre Beurteilung und würden uns freuen, Sie bald wieder in einem unserer Hotels willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Isla Canela