Christine (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Bodenständiges Landhotel – familiär und gemütlich

Ich verbrachte schon einige Male jeweils 1 Nacht im Waldviertler-Hof, so auch vor einigen Tagen. Aktuell waren ausser mir nur 2 weitere Gäste im Haus, trotzdem gab es ein feines, gut sortiertes Frühstücksbuffet. Da hat nichts gefehlt, 7 Sorten Käse und wohl ebenso viele Sorten Schinken und Wurst, Aufstriche, Marmeladen, sehr gutes Gebäck – einfach alles was man von einem guten Frühstücksbuffet erwarten darf. Eier wurden nach Wunsch zubereitet, auch frisches Obst und Gemüse hat nicht gefehlt, sogar Mohnzelten (regionale Spezialität) waren vorhanden. Da ich am Abend nicht im Hotel gegessen habe, bewerte ich den Punkt Gastronomie nicht extra.

• Gut
  • Die etwas ältere Einrichtung wirkt keineswegs abgewohnt – alles ist gepflegt und vor allem sehr sauber (auch der Teppichboden). Mein DZ zur Alleinbenutzung war geräumig mit Balkon. Dusche und WC getrennt, guter Fön, brauchbarer Kosmetikspiegel, Duschgel und Seife waren vorhanden. Angenehme Betten mit verstellbarem Kopfteil, kuschelige Tuchent, Nachtkästchen, Sofa, Schreibtisch, 1 Stuhl, 1 Couchsessel, Kofferablage, Schrank, kleine Garderobe. Passabler Flatscreen an der Wand, mehrere Lichtquellen, leider keine freie Steckdose. Regulierbare Heizung (bis 23°C).

• Nette Familie, ich hatte hauptsächlich mit Sohn Heinrich zu tun - sehr zuvorkommend, freundlich und professionell. Ich war trotz der reduzierten Öffnungszeiten (Winter) zufrieden. Am Anreisetag war der Gasthof offiziell ab 14:00 Uhr geschlossen, es war jedoch jemand erreichbar und auch Abendessen wäre möglich gewesen.

• Gut
  • Sehr ruhig mitten im Dorf Langschlag gelegen, Parkplätze vorhanden. Schönes Wandergebiet, für Ausflugsziele im Waldviertel sollte man jedoch mobil sein, Busse fahren nicht so oft. Die Bezirkshauptstadt Zwettl ist ca. 25km entfernt. Umfangreiches Infomaterial über das mystisch-malerische Waldviertel liegt auf.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017