Tolles, neues und stylisches Hotel direkt am Ortseingang von Zahara de los Atunes am weitläufigen Strand, der für lange Spaziergänge perfekt geeignet ist! Vom Baulärm des gegenüberliegenden Hotels haben wir nichts mitbekommen, dies müsste aber nun auch abgeschlossen sein! Kleine Defizite und Startschwierigkeiten, die aber für ein neu eröffnetes Hotel völlig normal sind und uns nicht weiters gestört haben.
Wir hatten ein Swim-Up-Room und haben uns unseren fast eigenen Pool mit mehreren Personen geteilt. Dadurch hatten wir den Vorteil, dass immer Liegen direkt vor unserem Zimmer auf der Terrasse vorhanden waren, die sehr gemütlich waren. Ein "Kampf um die Liegen", wie manche hier schon zuvor berichtet hatten, haben wir nie beobachten können, viele Gäste sind auch erst mittags am Pool erschienen. Durch unser Zimmer hatten wir einen tollen Meer- und Poolblick, die Abendunterhaltung haben wir nie als störend empfunden, da dort nur Live-Musik gespielt wurde! Wir hatten immer die Mittagssonne auf unserer Seite, Sonnenschirme oder -segel wären ein toller Verbesserungsvorschlag, da die Sonne mittags doch schon ziemlich auf die Terrasse "knallt" und viele Gäste sich während des Mittags kaum auf der Terrasse ihres Swim-Up-Rooms aufgehalten haben, was sehr schade ist, da genau so ein Zimmer ja den Vorteil der eigenen Terrasse mit Pool bieten soll... Durch das komplett neuerbaute Hotel hat man natürlich ein wunderbar neues, schön eingerichtetes Zimmer mit genügend Platz. Kleine Defizite, wie beispielsweise nur kaltes Wasser in der Badewanne (die wir aber auch nie genutzt haben und uns deswegen auch nicht beschwert haben) eine fehlende Seifenablage oder die Milchglastüre zur Toilette, die sehr schmutzanfällig ist, könnten verbessert werden, der Rest der Ausstattung wie Betten ist super und modern. Haken für Jacken sucht man eher vergeblich, sind aber durch den großen Schrank mit vielen Kleiderbügeln nicht unbedingt nötig.
Das Essen war vielfältig und gut, Sachen wie Fisch, Fleisch oder Spiegeleier wurden immer frisch zubereitet. Auch beim Frühstück gab es eine große Auswahl. Vielleicht sollten noch mehr regionale Speisen zur Verfügung stehen. Auch unser Aufenthalt im Culinarium, ein extra Restaurant im 3 Stock, war sehr gut, dort konnte man vorher zwischen verschiedenen Menüs (Vorspeise, Suppe, Hautgang, Nachtisch) auswählen. Auch fürs Auge schön hergerichtet! Die Gänge im Hauptrestaurant sind ziemlich eng, es gab vor allem beim Frühstück mehrere Kollisionen. Aber hier ist das Meckern auf hohem Niveau. Das Team war immer sehr freundlich, deutsch wurde verstanden und auch gesprochen.
Das Servicepersonal im Restaurant und in der Bar war immer sehr freundlich und bemüht, all unseren Wünschen gerecht zu werden. Einige Abläufe laufen noch nicht so rund, aber das wird sich noch einspielen, immerhin ist es ja auch ein komplett neues Team. Auch beim Check-In wurden wir nett empfangen, Essenszeiten etc. wurden sofort und sorfältig erklärt. Für uns wurde direkt ein Termin fürs Abendessen im Culinarium reserviert (das erste Mal dort ist im Hotelpreis inbegriffen und bis auf die Getränke kostenlos :)) und auch Änderungen bezüglich Uhrzeit oder Tag waren kein Problem. Unsere Personalausweise mussten wir beim Check-In abgeben und konnten diesen erst nach dem Abendessen wieder abholen (was uns jedoch ein bisschen schleierhaft vorkam, da wir persönlich nicht unbedingt unseren Ausweis und unser somit einziges Ausweismittel in fremde Hände geben wollten, aber naja...) Ansonsten alles top. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher (Badezimmer- sowie Strand/Poolhandtüscher) konnten täglich ohne Probleme gewechselt werden.
In wenigen Minuten ist man im schönen Fischerdorf "Zahara de los Atunes" und am kilometerlangen Sandstrand. Zwischen Strand und Hotel liegt die Ortsstraße, die zeitweise zwar stark befahren ist, aber von der Hotelanlage aus nicht als störend empfunden wird. Ein Supermarkt ist fußläufig gut zu erreichen, auch das kleine Städtchen ist einen Besuch wert. Die vielen kleinen Läden haben für jeden was zu bieten und abends erwacht das doch so kleine "Zahara de los Atunes" zum Leben! Eine große Auswahl an Restaurants und gutem Essen ist ebenfalls vorhanden, wir haben diese Möglichkeit für einen Mittagssnack genutzt, wenn wir außerhalb des Hotels waren. Die Fahrt vom Flughafen Jerez mit dem Bus von TUI war mit 2 1/2 Stunden dennoch erstaunlich lang , was unter anderem daran lag, dass wir viele verschiedene Hotels anfahren mussten... Dürfte aber mit einem Mietwagen schneller erreichbar sein (wir haben uns keinen Mietwagen dazugebucht, auch aufgrund unseres Alters und den ausländischen Bestimmungen war das etwas schwierig). An einem Tag haben wir uns zwei Elektro-Fahrräder (normalerweise sind wir keine "Elektrofahrer", aber in der Gegend um Zahara ist dies bei bergiger Landschaft doch zu empfehlen :)) im Dorf ausgeliehen, wodurch man die Landschaft und ruhige Strände erkunden kann! Perfekt so!
Wir haben außer einem angebotenen Tagesausflug von TUI nach Sevilla und dem Ausleihen von Fahrrädern nichts genutzt, dennoch gibt es vom Hotel aus viele Möglichkeiten, wie einen Kochkurs, Weinproben, Cocktailkurs, Fitnessstudio (ist zwar recht klein, aber dennoch ausreichen für Grundtraining) oder Wassergymnastik. Auch außerhalb des Hotels gibt es viele verschiedene Angebote wie Reiten, Surfen oder Fahrradtouren. TUI bietet zusätzliche Ausflüge beispielsweise nach Cadiz, Gibraltar oder Sevilla an, da ist für jeden was dabei.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Julia und David |
Liebe Julia und David Wir möchten ihm für seine Worte und die Zuneigung danken, die er ihnen entgegenbringt, sowie für sein Verständnis der Probleme, die er beschreibt. Wir freuen uns über Ihre Beschreibung des Zimmers. Ihre Worte zu den Mitarbeitern werden an Sie gesendet, damit wir weiterhin hart daran arbeiten, unseren Kunden den besten Service zu bieten. Wir freuen uns, Sie in Zukunft in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Beste Grüße