Bodega Gonzalez-Byass

Jerez de la Frontera/Costa de la Luz
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Infos Bodega Gonzalez-Byass

Die "Bodega González Byass", der weltweit größte Sherry-Produzent, liegt im Herzen der Stadt Jerez de la Frontera. Hier wird u.a. eines der bekanntesten spanischen Exportprodukte, der weiße Fino-Sherry "Tío Pepe", benannt nach dem Onkel des Firmengründers, Don José ("Pepe) Angel de la Peña, hergestellt. Die Bodega wurde 1835 von Manuel María González Angel im Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda gegründet. Dieses Gebiet hat durch die nahe Küste und die beiden Flüsse Guadalquivir und Guadalete ein für den Weinanbau günstiges Mikroklima. Im Jahr 1855 gewann der Gründer seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass als Teilhaber. Heute werden auf einer Rebfläche von etwa 900 Hektar die Rebsorten Palomino Fino, Pedro Ximénez und Moscatel angebaut und zu Sherry und Spirituosen weiterverarbeitet. Die Bodega bietet Betriebsbesichtigungen mit Verkostung verschiedener Produkte und Fabrikverkauf an. Die Termine sind auf der Homepage (https://www.gonzalezbyass.com/) ersichtlich.

Neueste Bewertungen (4 Bewertungen)

BM26-30
Juli 2018

Tolle Führung!

6,0 / 6

Wir haben während unseres letzten Urlaubs in Conil die Bodega besucht. Die Führung war sehr interessant und spannend - es wurde einem nicht langweilig. Die Anlage ist schön und gepflegt und man fühlte sich, trotz den hohen Temperaturen, sehr wohl. Auf jeden Fall einen Ausflug wert, wenn man sich für die Herstellung von Sherry interessiert.

Burkhard46-50
Oktober 2015

Sehr viel Marketing, aber gut

5,0 / 6

Wunderschön hergerichtete Bodega, sie wissen einfach, wie man sich präsentiert. Das Eigenmarketing überwiegt etwas gegenüber der Wissensvermittlung, dafür bekommt eine kleine Fahrt mit einem Bähnchen und viele stimmungsvoll hergerichtete Keller und Höfe. Wir haben die mittlere Variante gewählt mit 4 Sherrys zum Probieren, diese waren überraschend ordentlich gefüllt (in weiser Voraussicht hatten wir ein Hotel in fußläufiger Entfernung gewählt) und können wir empfehlen. Reserviert haben wir die deutschsprachige Führung bereits im Vorfeld auf der Homepage, die Reservierung lag vor, bezahlt haben wir für 3 Erwachsene € 48,-

Verena26-30
August 2014

Ein Muss!

6,0 / 6

Die Führung war ausgezeichnet und wirklich sehr informativ. Diese gibt es in spanisch, englisch und deutsch. Es gibt verschiedene Angebote für die anschließende Degustation - auch mit Tapas! Das Gut ist wirklich sehr schön anzusehen und bei den Sherrys ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Fritz36-40
August 2009

Gute Führung und Degustation

5,0 / 6

zuerst über das Gelände und dann im Detail ins Gut und danach gute Degu. Tio Pepe-Fino ist halt der Durchschnittsfino der Spanier, doch sollte man auch die hochwertigen Produkte, wie den Oloroso oder aber auch die Brandys von Gonzales verkosten. Der Sherryessig war auch sehr gut (als leidensch. Hobbykoch und Käufer hochwertiger Zutaten meine ich, dies gut beurteilen zu können)