Restaurant El Tchinga

Argelès-sur-Mer/Languedoc-Roussillon
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Infos Restaurant El Tchinga

Restaurant "El Tchinga" Quai Marco Polo F-66700 Port Argelès Tel: 04.68.95.93.41

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jörn46-50
September 2012

Qualität und herzlicher Service am Hafen

5,8 / 6

In „Port-Argelès“, dem Yachthafen von „Argelès-sur-mer“, herrscht kein Mangel an gastronomischem Angebot: Zahlreiche Spezialitätenrestaurants bieten Fisch und Krustentiere an, einige Gaststätten setzen auf katalanische Küche, Bars und Brasserien sind ebenfalls vertreten, so dass eigentlich jeder auf seine Kosten kommt. Etwas misstrauisch betrat ich das Restaurant „El Tchinga“, denn die Speisekarte erschien mir zu umfangreich, um in allen angebotenen Bereichen ein Maximum an Qualität bieten zu können. Wer frischen Fisch, Austern und Muschelspezialitäten neben Pizza, Pasta, Salaten, Fleisch-Spießen und Paella listet, macht sich eben verdächtig, lediglich „Mainstream“ abzuliefern. Der Grund für diesen Reisetipp ist einfach: Das „El Tchinga“ schafft den Qualitätsanspruch tatsächlich! Bei mehreren Besuchen mit Freunden wurden wir nicht nur herzlich empfangen und von einem schwungvollen Service exzellent bedient, sondern waren wirklich überrascht, was die Küche leistet: Die „Parillade de mer“ ist ein Gedicht von verschiedenen gebratenen und gegrillten Fischsorten, Scampis, Muscheln, Seeschnecken und Garnelen und hätte in ihrem Umfang auch für wesentlich mehr Personen gereicht. Ein anderes Mal bestellten wir Pizza und scheiterten gemeinsam am Umfang der Werke, die vor uns landeten und in Anbracht des mehr als üppigen Belages dürften sie lange nach einem Vergleich suchen. Die Muschel-Variationen werden „kochend-heiß“ im Emaille-Topf serviert und besonders lecker ist die Variante „Sauce Rouille“ – einer scharfen Aioli, die sonst zur Fischsuppe gereicht wird. Für den „großen Hunger“ eignet sich eine Spezialität des Hauses – nämlich gigantische Grillspieße, nebst Salat, Gemüse und Pommes frites, wahlweise mit Riesengarnelen, Rinderfilet oder einer katalanischen Variante, die auch Blutwurst und Merguez enthält. Preislich liegt das „El Tchinga“ im Rahmen seiner Mitbewerber, in der Qualität der Gerichte und dem Engagement des Service aber erheblich darüber – der Besuch ist ein Erlebnis und ich kann dieses Restaurant nur wärmstens empfehlen. In der Saison und am Abend ist praktisch jeder Tisch besetzt – eine Reservierung bewahrt vor Enttäuschung.