Zum Schwarzen Kameel

Wien/Wien
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Infos Zum Schwarzen Kameel

Zum Schwarzen Kameel Bognergasse 5 1010 Wien Tel: 01/ 533 81 25 www.kameel.at Öffnungszeiten: Mo-Sa 8:30-23:30, Sonntag: geschlossen!

Neueste Bewertungen (6 Bewertungen)

Josef71+
November 2017

Eine Wiener Institution – sehr gut (und teuer)

5,8 / 6

Fast jedes Mal bei Besuchen in der Inneren Stadt spazieren wir am Schwarzen Kameel vorbei (und Bestaunen immer wieder das sehr bunte bis hektische Treiben im Bereich der Stehbar und des Delikatessengeschäfts). Jetzt sind wir einmal dort im Restaurant eingekehrt. Die Reservierung über die Homepage war erfolgreich, wir wurden – nachdem wir uns durch das „Gewusel“ im Bereich der Bar „durchgekämpft“ hatten – zu einem hübsch gedeckten Tisch im Restaurantbereich geführt (der Lärm aus der Bar ist erfreulicher Weise hier nur gedämpft hörbar). Das ganze Lokal und vor allem das Restaurant bestechen vom Ambiente und der Einrichtung her mit schönem Wiener Jugendstil! Die Speisekarte hat eine sehr reiche Auswahl geboten, darunter auch zwei Menüs, das „Kameel Menü“ und die „Wiener Köstlichkeiten“. Wir haben kein Menü genommen, sondern jeweils Vor- und Hauptspeisen (davon allerdings eine, die nicht auf der normalen Karte gestanden ist, sondern in einem Menü enthalten war – dies war problemlos möglich). Alles war nett angerichtet und hat vor allem ausgezeichnet geschmeckt. Auch die aus der mehr als reichhaltigen Weinkarte bestellten Weine waren sehr gut. Das Service war sehr bemüht und freundlich und zum Beispiel beim Beraten nach den passenden Weinen sehr kompetent. Die Preise sind einem in etlichen Restaurantführern ausgezeichneten und überaus bekannten Traditionslokal entsprechend – dass allerdings bei diesen Preisen (bei uns Vorspeisen EUR 28,-- und 25,--, Hauptspeisen EUR 39,-- und 29,50) noch extra Couvert von je EUR 3,90 verlangt wird, ist zumindest bemerkenswert... Es war somit ein zwar teurer, aber netter und vor allem kulinarisch erfreulicher Abend.

Gerry36-40
März 2016

Tradition im Herzen von Wien

5,8 / 6

Das Restaurant Zum Schwarzen Kameel im Wiener Jugendstil in perfekter Lage im 1. Bezirk ist ideal für alle, die Wiener Traditionsküche suchen. Klein und fein mit erstklassigen Speisen bei vernünftigem Preis-/ Leistungsverhältnis. Auch die Wiener Schickeria trifft man hier ganz bestimmt.

Werner71+
Juli 2015

Schwarzes Kameel in Wien - einkulinarisches Muss

6,0 / 6

nach einem fehlgeschlagenen ersten gastronomischen Abend in Wien haben wir uns auf dieses Restaurant gefreut. Da die Reservierung von einem der drei Tisch der Aussengastronomie nicht möglich war (Aussage des Concierge unseres Hotels) haben wir uns vormittags auf den Weg gemacht, um dies selber zu organisieren: und man hat uns vor Ort einen solchen Tisch zugesagt. Und siehe da, es hat wunderbar geklappt. Dieses "Imbiss-Restaurant" ist eine Institution im Zentrum von Wien in der Bognergasse. Das was im gastronomischen Bereich angeboten wird ist einfach umwerfend. Egal ob der Beinschinken mit frischem Kren und das Thunfisch Avocado Tatar als Vorspeise und danach der Rostbraten vom Zander. Besonders hervorzuheben: Tafelspitz MUSS man hier essen. Cremiger Spinat und die knusprigen Rösti sind einfach ein Gedicht. Getränkeangebot erst Sahne. Natürlich der Riesling Smaragd von Hintzberg- Klasse. Last not least aber besonders hervorzuheben: des öfteren wurde der Service bemängelt. Kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Umsichtig geleitet vom Maitre Gensbichler ohne steif zu sein. Im Gegenteil: seinem Blick entgeht nix. Seiner Mannschaft ein wirklich grosses Lob.

Gerhard71+
Juni 2011

Gourmet-Imbiss im 1. Bezirk

5,0 / 6

Den Vorraum des Restaurants könnte man als gehobenen Imbiss beschreiben. Es gibt eine große Theke mit belegten Schnitten. Kleine Speisen, wie Suppen etc. sind auch erhältlich. Besonders gut haben uns die Brote mit dem frisch geschnittenen Beinschinken und dem scharfen Kren geschmeckt. Dazu ein Glas Grüner Veltliner, eine Delikatesse. Erfreulich: Das gute wiener Leitungswasser gibt es gratis dazu. An den Theken und am Getränkeausschank wird man flink bedient. Zu den Essenszeiten geht es meist sehr eng zu, es gibt nur wenige Sitzmöglichkeiten. Im Sommer stehen einige Tische auf dem Gehsteig vor dem Restaurant. Das Restaurant selbst habe ich diesmal nicht bewertet. Die Küchenleistung ist sehr schwankend und die Preise sind recht hoch.

Manfred46-50
Juni 2011

Trotz Reservierung geschlossen

3,8 / 6

Obwohl wir zum voraus reserviert haben inklusiv angaben von Telefonnummer und Mailadresse hat das Restaurant geschlossen. Wir waren auch nicht die einzigen die angebrannt sind. Schade, aber die haben es offenbar nicht nötig.