Insel Spinalonga / Kalidonia
Elounda/KretaNeueste Bewertungen (79 Bewertungen)
Sehr schöner Ausflug m. anschl. BBQ
Super schöner Tag mit Bademöglichkeit und gutem Essen m. freier Verfügung in Nikolaos
Super Ausflugsinsel
Der Ausflug zu der Insel Spinalonga, mit dem Schiff, war schon ein besonderes Highlight in meinem Urlaub, Anfang Juni, auf Kreta. Besonders gefallen hat mir das ich und meine Begleitung die Insel kostenlos besichtigen konnten. Kostenlos deshalb weil ich meinen Behindertenausweis dabei hatte. Hier also ein besonderer Tipp für deutsche, behinderte Urlauber. Wer seinen Behindertenausweis dabei hat kann die Insel kostenlos besichtigen. Wer ein Merkzeichen "B" eingetragen hat kann seine Begleitung auch kostenlos mit, zur Besichtigung, auf die Insel nehmen. Urlauber mit Ausweis brauchen auch nicht unten anstehen wo es die Karten gibt, sondern gehen direkt zum Eingang und zeigen ihren Behindertenausweis vor. Wir waren Anfang Juni auf der Insel und es war schon sehr voll am Bootsanleger und am Kassenbereich. Was mag dort wohl in der Hauptsaison los sein. Da ist bestimmt das Gedränge vorprogrammiert. Aber wenn man erstmal durch die Eingangskontrolle ist verläuft sich alles.
Empfehlung mit Reiseführer, wegen der Geschichte.
Empfehlung mit Reiseführer,wegen der Geschichte der Insel. Die für mich persönlich interessant war.
Spinalonga, Leben und Leid der Leprakranken
Wir buchten auf Kreta u.a. eine Tagesfahrt nach Elounda, Insel Spinalonga, anschließender Badestopp in der Badebucht Kolokytha mit Barbecue und die Stadt Agios Nikolaos. Vor allem die ehemalige Leprakolonie auf der Insel Spinalonga hat uns sehr beeindruckt. Mit dem Schiff fuhren wir von Elounda nach Spinalonga, dort erzählte uns die Reiseleiterin erst einmal die traurige Geschichte der Leprakranken von Kreta und später auch von ganz Griechenland, die auf dieser Insel isoliert aufbewahrt wurden und lebenslang von ihren Familien getrennt lebten. Die Kranken überließ man auf der Insel einfach sich selbst! Sie hat das so eindrucksvoll geschildert, so das man eine Vorstellung von deren Leben und Leiden bekam! Ca. 60 Jahre lang lebten die Kranken dort in völliger Isolation, bis Mitte der 1950er Jahren das Antibiotikum entdeckt wurde und diese Krankheit damit geheilt werden konnte. Die letzten Leprakranken konnten die Insel dadurch 1957 verlassen und wurden in einem Athener Krankenhaus untergebracht. Jetzt ist diese kleine Insel ein Tourismus-Magnet, man kann rund um die Insel laufen, das sind ca. 1.5 km. Heute sind die teils verfallenen Häuser zu sehen, manches wurde auch ausgebessert. Auf jeden Fall hochinteressant und fesselnd! Und eine sehr schöne Insel und Umgebung! Empfehlenswert!
Lepra Insel Spinalonga
Wir wohnten in Malia auf Kreta. Sind von dort aus mit dem Linienbus nach Agios Nicolaos gefahren. Von dort aus geht täglich um 12.30 Uhr ein Schiff (im Oktober, sonst vielleicht auch mehrere?) auf die Insel Spinalonga. Nach der Ankunft auf der Insel (zwischendurch gab es noch einen 20 Minutigen Badestopp des Schiffes) gehen die Passagiere von Bord und werden sprachlich nach kleinen Gruppen sortiert. Mit einer deutschsprechenden Bekleitung betraten wir dann die Insel und der „Reiseleiter“ erzählte uns ca. 20 Minuten sehr interessante Dinge über die Insel. Anschließend hatten wir 1,5 Stunden, um die Insel selbstständig anzuschauen, was zeitlich ausreichend war. Ich fand das alles sehr sehenswert und sehr interessant. Hat sich auf alle Fälle gelohnt. Und das alles für preiswerte 20 Euro pro Person.
Super Ausflug mit guter Reiseführung!
Unbedingt ein Ausflug nach Spinalonga machen. Es ist sehr interessant. Mit Essen an Bord und Badebucht Besuch. Es war sehr schön. Aber nicht im Hotel buchen. In der Stadt spart man fast 20Euro.
Spinalonga mit kleinem Fehler
Der Ausflug mit Bus und Schiff war etwas überladen. Zu viele Schiffe mit zu vielen Menschen. Essen fassen mit Schlange stehen und ohne Möglichkeit, das Tablett abzustellen. Achtung: Auf der Insel befindet sich ein kleiner Shop. Ich habe den Fehler gemacht, zu denken, hier kannst du etwas dazu beitragen, die Leute zu unterstützen. Ich hatte nicht daran, den Shop zu kaufen. Eine Dose Coca Cola und eine Packung Kekse 10 €.
Super Ausflug mit einem Schiff ist einfach perfekt
Ein Ausflug zu der Insel Spinalonga ist sehenswert!
Spinalonga ist empfehlenswert
Das Ausflugsziel Spinalonga ist echt empfehlenswert. Wir haben das Ausflugsziel direkt beim Reiseleiter gebucht. Es war echt super. Ein kristallklares Meer sieht man auf der Schiffsfahrt. Das Barbecue auf dem Schiff war echt total lecker.
Tagesausflug Spinalonga - Super
Toller Tagesausflug für Groß und Klein. Allerdings sollte man im Osten der Insel untergebracht sein. Sonst wird es anstrengend