Insel Spinalonga / Kalidonia
Elounda/KretaNeueste Bewertungen (79 Bewertungen)
Schöner Tagesausflug
Wir haben eine Tour zur Insel Spinalonga bei unserem Reiseveranstalter gebucht. Wir haben eine kleine Bustour zur Hafen gemacht und sind danach mit einem kleinem Fischerboot zur Insel gefahren. Vom Fischerboot konnten wir sogar ins Wasser springen. Auf der Insel haben wir dann einen Rundgang gemacht. Am Hafen konnten wir dann auf der Rückfahrt noch 1-2h am Strand verbringen, bevor wir mit dem Bus noch zu einer anderen schönen Stadt gefahren sind. Dort hatten wir einen längeren Aufenthalt und konnten uns alles angucken.
Schöne Abwechslung
Wenn man im Hotel ein bisschen angebunden ist, lohnt sich dieser kleine Ausflug auf die Insel. Tipp: Getränke mitnehmen.
Leprainsel Spinalonga ist sehenswert!!
Kurze Übefahrt von Plaka aus im tiefblauem, klarem Wasser auf die ehemalige Leprainsel Spinalonga lohnt allemal. Schöner Rundgang mit guter Beschilderung über das kleine Eiland mit venezianischer Festung und zerfallener ehemaliger Leprakolonie. Sehr interessant und schöne Ausblicke auf das Meer. Zurück nach Plaka winkt genau gegenüber der Insel ein wunderschön, direkt am Meer, gelegenes griechisches Restaurant, das man wirklich empfehlen kann.
Insel der Vergessenen
Man sollte beim Besuch der Insel unbedingt eine Führung mitmachen, der Erklärungen wegen. Der Ausflug zur Insel wird meist in Hotels angeboten für etwa 60 eu/P. Darin enthalten sind die Busfahrt nach Agia Nicolaios (Hafen), die Bootsfahrt zur Insel, Führung, Badeaufenthalt in der Mirabellabucht, BBQ am Strand. Danach zurück zum Hafen und etwa 1 h Aufenthalt in der Altstadt von Agia Nicolaios in einer schönen Shoppingzone.
Viele Touristen, aber schöne Insel
Eine zurückgelassene Insel der lepra erkrankten. Schöne Aussicht auf die Küste!
Mehr als eine Insel
Wir waren auf der Tor von Tui genannt "Mirabello select" auf der Insel. Man kommt out noch vor der regulären Besucherzeit hin, und hat so die Möglichkeit die noch fast Menschen Leere Insel zu betreten. Rein Foto technisch ist das super! Man bekommt spätestens wenn man den kleinen Tunnel durch gegangen ist, das Gefühl wie damals sich die Leute gefühlt haben niemals wieder zurück zukehren zu können , zumindestens für einen moment.
Kleiner Ausflug mit Lepra-Schauder
Eine kurze Bootstour (günstig von Plaka aus) zur ehemaligen Leprainsel, die zwar irgendwie anders heißt, aber von allen genau wie die benachbarte etwas größere Insel, auf die man über einen Damm gelangen und dort wandern/spazierengehen kann, Spinalonga genannt wird. In der ehemaligen Leprakolonie, die noch weit im 20. Jahrhiundert genutzt wurde, kann man herumstromern, ein paar Infotafeln lesen, die Aussicht auf's Festland genießen - 1bis max. 2 Stunden Zeitaufwand.
Wunderschöner Tagesausflug!
Die Insel Spinalonga ist ein Erlebnis! Per Schiff von verschiedenen Orten aus anzufahren - traumhafte Lage, eindrückliche Geschichte! Unbedingt Wasser mitnehmen - es gibt keine Verpflegungsmöglichkeit, so weit ich weiss. Lohnt sich nur schon, um wunderschöne Urlaubsbilder zu machen!
Netter Ausflug
beeindruckender als die Insel selbst ist der Ausblick auf das Meer und die umliegenden Städtchen