Christof (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal Aldiana.... Wir kommen gerne wieder!

Sehr schön gestaltete Anlage mit direktem Zugang zum Strand. Die Grün- und Gartenanlagen sind sehr schön angelegt und sehr gut gepflegt. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr guten Zustand. Der Club war zu ca 1/3 belegt. Angenehme Gästestruktur. Alles sehr entspannt

• Wir hatten eine Suite mit wunderbarem Blick auf das Meer. Die Suite war mit separatem WC, Bad mit Walk-in-Dusche und einem Schlaf-Wohnraum ausgestattet und ausreichend gross für 3 Personen. Es gibt einen grossen Balkon mit Stühlen und Tisch, sowie 2 Liegen, was sehr angenehm war. Die Einrichtung war nicht zu beanstanden alles in einem guten Zustand. Es gab eine Nespresso Maschine, sowie eine täglich gefüllte Minibar. Leider hatten wir zeitweise mit Mücken zu kämpfen, so dass in manchen Nächten die Nachtruhe doch empfindlich gestört war. Das Housekeeping versuchte es mit Spray und wir haben uns mit Insektenschutz für die Steckdose im Hotelshop versorgt- Dadurch wurde es etwas besser. Leider half das einreiben mit Autan nur bedingt. Die Zimmerreinigung war in der Qualität doch etwas unterschiedlich. Grundsätzlich war es annehmbar sauber. Nur nach Wassergläsern und Tassen für die Nespresso wurde etwas stiefmütterlich geschaut. Aber sicherlich nichts was den Gesamteindruck nachhaltig stört.

• Gut
  • Wir fanden das Essen generell sehr schmackhaft. Es gab kein klassisches Buffet. Das Essen wurde an den einzelnen Stationen angereicht oder z b . beim Frühstück nach Wunsch vom Personal auf den Teller gelegt. Die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut. Was etwas abfiel waren die Nachspeisen. Hier konnte uns während unseres Aufenthalt nicht alles überzeugen. Lecker waren die Churros und die gebackenen Apfelringe. Auch das Eis schmeckte gut. Gäste die im vergangenen Jahr im Club waren meinten das Essen wäre halt in der Vielfalt und vom Geschmack her noch besser gewesen. Aber durch Corona ist es vermutlich auch nicht immer so einfach alles wie gewohnt umzusetzen. Die meisten Getränke waren im All in inkludiert. Was wir getrunken haben war durchaus genießbar und lecker. An der Poolbar gab es sehr gute Kaffeevariationen. Auch die Cocktails und sonstigen Getränke waren gut. Aber das ist ja immer Geschmackssache.

• Alle Mitarbeiter waren darum bemüht den Gästen trotz Corona eine gute Zeit zu bereiten. Sehr freundlich und zuvorkommend. Bei der Ankunft am Flughafen wurden wir direkt zum Transferfahrzeug gebracht. Die Abwicklung am Flughafen war zügig und entspannt. Die Schutzmaßnahmen wurden meiner Meinung nach vorbildlich umgesetzt. Wir fühlten uns sicher und konnten so einen weitgehend unbeschwerten Urlaub geniessen. Die allgemeine Maskenpflicht die während unseres Urlaub in Andalusien in Kraft trat wurde auch von den allermeisten Gästen eingehalten

• Das Hotel befindet sich direkt am wunderbaren Strand Playa de la Barrosa. Der Strand ist über eine Treppe zu erreichen. Der Strand ist wirklich ein Traum. In der näheren Umgebung befinden sich einige weitere Hotels sowie diverse Golfplätze. Ein kleineres Einkaufszentrum mit diversen Geschäften, Service- und Gastronomieangeboten ist fußläufig zu erreichen. Der Transfer dauerte ca. 40 Minuten. Wir waren die einzigen Gäste im Bus.

Hier bleiben unserer Meinung nach wenig Wünsche offen. Für Golfspieler ist es ohnehin ein Paradies, allerdings im Sommer eher in den Morgen und Abendstunden;.) Wir haben im Wellnessbereich Massagen und Physiotherapie genutzt, diese fanden wir sehr gut. Das Personal sehr freundlich und kompetent. Unserer Tochter (12 Jahre) hat es anscheinend auch gefallen, diese haben wir während unserem Aufenthalt tagsüber ausser bei unseren Ausflügen fast nicht gesehen:-) Sehr gute Kinderbetreuung mit Ausflügen, Surfkursen, Spielen, Bogen schießen etc. und gemeinsamen Essen. Danke hier an Anni und ihre Kollegen. Die Abendunterhaltung war Corona bedingt etwas eingeschränkt. Es wurde aber Livemusik am Strand und Poolbar, sowie einige Shows geboten. Die Hausband mit Sänger waren sehr gut. Auch die anderen Darbietungen waren unserer Meinung nach auf einem sehr gutem Niveau. Da wir das erste Mail in einem Aldiana waren, können wir nicht beurteilen wie das "normale" Cluberlebnis so ist aber natürlich mehr Gäste und so wie wir gehört haben mehr Party. Uns hat es nicht gestört und wir konnten uns mit der ruhigeren Version gut arrangieren. Wir haben einige Ausflüge über Torotours gebucht. Diese finden generell in kleinen Gruppen statt (bis 8 Personen) Nach Gibraltar waren wir zu viert, nach Sevilla zu fünft. Beide Male haben wir uns mit Gabi auf den Weg gemacht. Es waren tolle Ausflüge mit einer sympathischen, sehr gut informierten und entspannten Reiseleiterin. Eine E-Bike Tour habe ich noch mit Walter gemacht. Ein schöner Vormittag in netter Gesellschaft mit sehr gutem Equipment. Wir hatten diese Reise schon im Januar vor Corona gebucht, zumindest war nicht abzusehen wie das Virus unser aller Leben auf den Kopf stellen würde. Wir haben lange überlegt ob wir wirklich fliegen sollen. Im Nachhinein war es die absolut richtige Entscheidung. Wir hatten einen schönen Urlaub mit vielen tollen Erlebnissen und jeder Menge Entspannung

Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Christof

Lieber Christof, vielen Dank für Deine Worte und die ausführliche Beschreibung des Urlaubs. Wir freuen uns, dass Du einen tollen Urlaub hattest und auch so viele Angebote genutzt hast. Das Lob an Torotours und Toro Bike 2.0 für die Ausflüge geben wir gerne weiter. Auch Anni von den Youngsters freut sich über Deine Erwähnung. Ebenso ist es schön zu lesen, dass die Angebote im Welldiana Club Spa "sehr gut" waren. Natürlich möchten wir, dass Du Dich im Urlaub rundum wohl fühlst. Die Insekten kommen bei bestimmten Wetterbedingungen einfach etwas mehr zum Vorschein und sind natürlich immer auf der Suche nach einem neuen Ziel. Wir hoffen, dass diese Erinnerung bald von den vielen schönen überlagert werden. Beim Housekeeping fragen wir nach. Es ist natürlich sehr schade, dass hier an einzelnen Tagen die Reinigungsqualität zu bemängeln war. Ebenso werden wir auch noch einmal auf die Kaffeemaschine hinweisen. Im Bereich "Gastronomie" setzen wir alle vorgegebenen Maßnahmen um. Sollte sich hier etwas nicht finden lassen, was vielleicht durch die Aufteilung etwas versteckter liegt, dann können uns, wie gewohnt alle Gäste ansprechen. Wir haben es sicherlich nur an einem anderen Ort aufgestellt. Ganz besonders freuen wir uns über Deine Überschrift: "Das erste Mal Aldiana... wir kommen wieder". Vielen lieben Dank auch dafür. Sonnige Grüße, Dein Social Media Team Aldiana Club Andalusien