Wir wollten zum ersten Mal einen Aldiana Club kennenlernen, hauptsächlich um am Strand zu entspannen. Das Hotel ist gepflegt und hauptsächlich für Familien mit Kindern geeignet, aber auf jeden Fall eine Klasse schlechter als Robinson Clubs.
Geräumige und saubere Zimmer mit viel Stauraum. Wir hatten ein Zimmer in der ersten Etage mit Blick auf die Tennisanlage und dem Golfplatz nebenan. Einziger Nachteil war der lange Weg zum Restaurant, den Bars und dem Strand.
Das Essen war gut, es gab eine gute Auswahl an Speisen sowie morgens frischen Orangensaft und andere Obstgetränke. Man hat immer etwas gefunden was einem schmeckt und es gab auch Themenabende an denen ein besonderes Abendessen angeboten wurde, z.B. frischen Thunfisch. Aber auch hier ist die Auswahl, Qualität sowie Präsentation eine Liga schlechter als Robinson, allerdings ist das Klagen auf hohem Niveau, trotzdem hat Aldiana hier Potential nach oben!
Der Service in allen Bereichen war gut bis sehr gut. Es gab nur wenige Ausnahmen von Kellnern, denen man morgens vorm Frühstück hinterherlaufen musste bzw. man musste bis zu 5 Minuten warten, damit der Tisch neu eingedeckt wird und man Platz nehmen konnte. Nur wenige Kellner sprachen kein Deutsch.
Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt relativ abgelegen ohne einen richtigen Ort oder Restaurants in der näheren Umgebung, allerdings ist der Strand wunderschön, wenn man lange breite feinsandige Strände mag. Der Weg zum Strand führt runter über einen gut ausgebauten ca. 60m langen Holzsteg, der Weg zurück könnte, aufgrund der leichten Steigung, für ältere oder gehbehinderte Menschen eine größere Anstrengung darstellen. Direkt am Strand gibt es eine hoteleigene Strandbar, an der man ebenfalls all-in Getränke bekommt, allerdings keine Cocktails, was ich gerade am Strand sehr schade finde. Eines der größten No-Go´s für einen Aldiana All-in Club ist es in meinen Augen, dass man für zwei Strandliegen und einem Schirm EUR 15,00 pro Tag an das Hotel bezahlen muss! Da nicht ausreichend Liegen und Platz im Poolbereich vorhanden sind, ca. 180 Liegen für bis zu 600 Gästen (!), und wenn man das tägliche Kleinkinderprogramm meiden möchte, ist man gezwungen an den Strand auszuweichen. In der näheren Umgebung gibt es genügend schöne Golfclubs (verhältnismäßig günstig für Andalusien) und einige Hotels rechts und links sowie ein kleines Shopping Center, ca. 20 Minuten fußläufig entfernt. Direkt am Hotel gibt es eine SIXT Autovermietung, ein kleiner Fiat 500 Cabrio hat ca. EUR 100,00 pro Tag gekostet. In unseren Augen sind Robinson Clubs preislich ähnlich teuer, aber bieten insgesamt ein viel besseres Paket. So ganz können wir nicht verstehen, warum dieser Club so hoch bewertet ist. Vor allem die Platzproblematik am Pool, die Knappheit an Liegen und das damit verbundene Reservieren von Liegen morgens um sieben, sowie das Nichtvorhandenseins eines Erwachsenenbereichs, oder zumindest Pools, müsste eigentlich eine schlechtere Bewertung zur Folge haben. Uns war bewusst, dass wir in den Ferien mit vielen Kindern rechnen mussten, aber als Paar ohne Kinder ist das der falsche Club bzw. ist Aldiana evtl. grundsätzlich die falsche Option.
Die Freizeitangebote hielten sich in Grenzen, vor allem werden so gut wie keine Wassersportarten angeboten, lediglich Wellenreiten. Als Grund wurde uns genannt, dass es im Atlantik in dieser Region nicht erlaubt sei. Ansonsten gibt es eine große Tennisanlage sowie eine Bogenschießanlage, einen Wellnessbereich, den wir bei täglichen 38°C nicht genutzt haben. Die Poolanlage ist, wie bereits erwähnt, viel zu klein, in die Jahre gekommen und ausschließlich für Kinder konzipiert. Das ist auch der Hauptgrund für meine relativ schlechte Bewertung in diesem Punkt, allerdings auch die wenigen Wassersportmöglichkeiten, gerade bei so hohen Temperaturen. Jeden Abend wurde ein gutes Programm angeboten, vor allem die Magic White Silent Party war mega, obwohl wir gerade von der am wenigsten erwartet hatten. Hier gibt sich Aldiana wirklich Mühe und es gibt an dem Abendprogramm eigentlich nichts auszusetzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen Dank für Deine Bewertung. Während der deutschen Ferien richten wir uns hauptsächlich an Familien, aber zu anderen Zeiten der Saison haben wir ein vielfältiges Publikum, das hauptsächlich aus Erwachsenen besteht. Für Gäste, die mehr Ruhe am Pool bevorzugen, empfehlen wir andere Zeiten im Jahr, wenn der Club nicht ganz voll ist und wenn es weniger Kinder gibt. Alle Strände in Spanien sind öffentlich und Aldiana zahlt eine Lizenzgebühr für Sonnenliegen und -schirme. Das erklärt, warum die Liegen und Sonnenschirme bezahlt werden. Aldiana hat dementsprechend diesbezüglich keinen Einfluss auf die Geschehnisse dort, da es sich eben nicht um einen privaten Strand handelt. Andererseits ist unser Chiringuito das einzige, das für alle Gäste all-inclusive ist. Wir danken Dir jedoch für Deine Kritik, die uns wichtig ist, und wir hoffen, dass Du noch etwas Urlaubsgefühl mit nach Hause nehmen konntest. Ganz liebe und sonnige Grüße, Dein Guest Service Team Aldiana Club Andalusien