Das Las Dunas ist ein Apatment Hotel mit gepflegtem Außenbereich zwei Poolanlagen und Poolbar. Im Hauphaus gibt es eine Bar und im 1 Stock das Restaurant in dem die Verpflegung serviert wird. Im Haupthaus wir Wirless-Lan kostenfrei angeboten. Auf den Zimmern gibt es allerdings kein DSL. Safes gibt es nur im Hauptgebäude und nicht auf den Zimmern für € 2, 50 pro Tag. Die gesamten Gebäude sind sehr sauber und in einem guten Zustand. Auf die Pflege des Außenbereichs wird offensichtlich sehr viel Wert geleget. Es gibt soweit wir wissen grundsätzlich Halbpension oder keine Verpflegung. Alle Apartmenthäuser haben 2. Stockwerke mit Aufzug. Das Hotel ist in der Haupsaison sicherlich nicht zu bezahlen und zu diesen Preisen sollte man sich generell überlegen Urlaub zu machen. Jeder wie er eben will. Wer allerdings nach der Saison ab Mitte Ende September Urlaub macht bekommt im Las Dunas eine Super Hotel gebotenbei dem so gut wie alles stimmt! Bei durchschnittlich 32 Grad zu dieser Jahreszeit in dieser Region kann man hier absolut nichts falsch machen!
Top Top Top! Die Wohnungen muss man sagen sind wirklich schön eingerichtet Man hat im Wohnzimmer eine offene Küche mit Kühlschrank, Kaffemaschine, Toaster und 2 Plattenherd und einer Theke. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Programmen und im Wohn- wie Schlafzimmer eine Klimaanlage. Die Zimmer haben einen Balkon der von Wohn- und Schlafzimmer aus begehbar ist. Soweit wir das erkennen konnten sind fast alle Apartments mit Meerblick! Es gibt eine Föhn und die Handtücher werden gewechselt wann man es will. Der Kleiderschank könnte eventuell etwas größer sein. Die Matratzen im Bett waren hervoragend. Es gibt Bügeleisen mit Bügelbrett. Was wir echt super fanden, es gibt an allen Fenstern Rollos. So muss man sich wenn die Nacht mal etwas länger wurde nicht durch die einfallende Sonne quälen lassen. Alles zu und die Klima an und man kann ohne probleme bis 18 Uhr pennen. Wenn man nicht das "bitte nicht stören Schild" vergessen hat.
Die Essenszeiten sind Frühstück 7: 30 bis 10 und Abends 19: 30 bis 22 Uhr. Das Restaurant ist etwas zuklein. Daher unser Tipp wer nicht warten möchte sollte frühzeitig essen gehen. Andererseits wenn man mal verpennt hat es den vorteil, dass man auch um 10: 30 Uhr noch was zu Essen bekommt, da sowieso eine Schlange steht. Das Frühstück lässt sicherlich keine Wünsche offen! Beim Abendessen findet sicherlich auch immer jeder etwas. Die Auswahl ist angemessen. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Wenn man sich beim Abendessen nur auf das Hotelessen beschränkt hängt es einem sicherlich nach einer Woche zum Hals raus. Aber wer tut sowas im Urlaub?!? Wir waren 9 Tage im Hotel und haben 4 oder 5 Tage dort zu Abend gegessen und es war vollkommen in Ordnung. Die Küche würde ich als typisch Hotelinternational bezeichen mit spanischer Zubereitungsweise. In Spanien gibt es halt auch Schweinefleisch medium.
Das komplette Hotelpersonal ist absolut freundlich und hilfsbereit! Am Empfang spricht man oft deutsch aber zumindest englisch. Die Koffer bekommt man wenn man möchte bis zum Zimmer getragen. Eingecheckt wird ab 15 Uhr und ist man zu früh da kann man die Koffer bis dahin verstaune lassen. Man muss sich dann nicht mal wartend auf der Hotelanlage aufhalten. Die Rezeption nimmt die Handynr. entgegen und ruft einen an sobald das Zimmer frei ist. Es gibt eine Wäscherrei.
Novo Sancti Petri ist eine reiner Urlaubsort. Hier gibt es fast ausschließlich Hotels. Was wir für sehr schön empfunden haben, ist dass nur Hotels mit maximal 3 Stockwerken gebaut wurden. Also sind die Hotelanlagen mehr in die Breite als in die Höhe gebaut. Fast jedes Hotel wie auch das Las Dunas hat seinen eigenen kleinen Markt. Allerdings teuer... In der Umgebung befinden sich allerdings Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten jedweder Art. Wer allerdings wirklich Geld sparen will sollte lieber in die nächst größeren Städte fahren um dort in den auch bei uns bekannten Ketten (Lidl, Aldi, Plus usw.) einkaufen zu gehen. Wer allerdings wirkliche Auswahl kennenlernen will, bei der selbst wir als Deutsche staunen, sollte spanische Supermarktketten besuchen. Das sind echt amerikanische Verhälnisse dort! Solche Einkäufe lassen sich bestens mit Ausflugsfahrten verbinden. Viel außer Hotels gibt es nämlich in Novo Sancti Petri nicht zu sehen. Mietwagen ist daher ein MUß! Jerez, El Puerto Santa Maria, Sevilla und Gibraltar sollte man sich mal angeschaut haben wenn man schon mal in der Nähe ist. Der Stand ist sensationell groß! Wir haben viele Freunde welche rund um Jerez leben und die haben uns erzählt, dass alle Einheimischen am Wochenende wegen des Strandes nach Novo Sancti Petri fahren. Parkmöglichkeinen gibt es zumindest ausserhalb der Saison ausreichend hinter dem Hotel. Von dort aus gibt es aber einen eigenen Eingang zur Hotelanlagen. Alles in allem absolut empfehlenswert!
Also es gibt keine Fitness und Wellness außer schwimmen. DSL im Hauphaus kostenfrei und in den Zimmern nicht. Kleiner Laden am Haupthaus. Keine Disco und Hallenbad. 2 Swimminpool-Anlagen. Strand direkt vorm Haus und wohl auch Kinderbetreuung und Animation zu Saisonzeit.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |