Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf / Sun Ja (56-60)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes, schönes Hotel, aber keine Steigerung.

Sehr großzügige Hotelanlage mit monströser Empfangshalle. Architektonisch wirklich gut. Ausbesserungsarbeiten kaum sichtbar, jedenfalls nicht störend. ( Wir waren bereits vor 10 Jahren schon einmal in diesem Hotel) Sehr gepflegt, innen wie aussen. Die Mädels putzen ohne Ende. Zum Strand ein Holzsteg, aber mit vorsicht zu benutzen. Alle Liegen und Schirme im Hotelbereich kostenlos und bequem. Strandschirm und 2 Liegen allerdings 10,80 €, wobei ein Großteil an die Gemeinde Chiclana/ Sankti Petri geht wie ich erfahren konnte. Halbpension gebucht, halbpension erhalten. Fitnessraum gut, Krafttraining möglich, aber auch Tischtennis, Billard. Sauna nur auf Wunsch gegen 14,00€ / Stunde Vorwiegend deutsche Gäste, z.T. Stammgäste seit mehreren Jahren. Fazit: Das Hotel hat sich m.E. nicht verbessert und/oder gesteigert. Es wird sich auf der großzügigen Architektur ausgeruht. Keine Steigerung. Die Hauptarbeit leisten die emsigen Putzfrauen die immer lächeln und einen guten Job verrichten.Es fehlt der " Pep". Wie z.B neue , buntere Möbel.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer OHNE Meerblick. Ca. 18 m² groß zuzüglich Eingang und geräumiges Bad. Dazu einen großen Balkon . Zimmer Nr. 1206, (falls jemand dort die Hausschlüssel meiner Frau findet) Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt und es gab auch keinerlei Bauschäden festzustellen.

• Ein großer Speisesaal. Abends manchmal überfüllt. Das bedeutete, Wartezeiten für die, die etwas später kamen ( nach 20:00h) Auswahl ausreichend, aber kein Aha - Effekt. Normale, gute Küche. Satt wird wohl jeder.Gute Weinkarte. Abendessen eher deutsch als spanisch. Zum Frühstück gabs Reste vom Vorabend und Kaffee der mich manchmal an alten Tee erinnerte. Leider !!!! Der Morgenkaffee in dieser Form kann den ganzen Tag versauen! Aber es gab eine kleine Bäckerei in der Nähe....da gabs endlich Kaffee. Säfte und Müsli, gekochte Eier ( 5 Min) alles ok. Nur der Kaffee!!

• Service in Restaurants normaler Durchschnitt. Am Empfang haperts ein bischen: Wartezeit zum Hotel - check in 1 Stunde und 45 Minuten. Wir waren dabei nicht alleine.Kein Trostpflaste in Form von Kaffee oder anderem Getränk für diese Zeit vom Hotel. Der Weg zur Poolbar wurde uns erklärt ( ca. 150 m) aber dies in voller Kleidung und dann noch 2,25 € für ein kleines Bier. Das war heftig!! Erst als ich selbst nachsah ob der Zimmerservice fertig ist und ich dies dem Typ an der Rezeption erklärte, wurden die Schlüsselkarten rausgerückt. Kein 4* Niveau !!!!

• Gut
  • Zum Strand ca. 200 m über einen Holzplankensteg, der etwas schmal geraten ist. Die Holzbretter sollten stellenweise erneuert werden. Es gibt ein Einkauszentrum mit mehreren Gaststätten/ Bars in ca. 300m entfernung, allerdings überlaufen. Preise auch etwas zu hoch im Vergleich zu Chiclana.( Pizza Mageritha : 9,80 € z.B.) Besser mit dem Bus , Haltestelle ca. 150m entfernt, nach Chiclana fahren für läppische 1,25 € / Person. Umgebung wird von Golfplätzen bestimmt und vielen neuen Strassen Hotel bietet Ausflugmöglichkeiten nach Jerez, Cadiz, Sevilla, etc.

Für jeden etwas da. Golf, Pferdesport, Tennis, alles irgendwo in der Nähe. Pool ( Schwimmbecken, wie die Amis sagen) sehr sauber. 1,80m tief und ohne Reling. Also aufpassen auf die Kinder. Der Strand ist sehr weitläufig, nach jeder Seite ca. 3 - 4 km , je nachdem ob Ebbe oder Flut ist. Strand wurde jeden Morgen gereinigt. Strandliegen vorhanden. Preise siehe oben. Kleines Internet - Zimmer im U.G. vorhanden. Zugang zum Internet : 30 min kosten 2,00 €, zur Info.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise