Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette + Ole (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit vielen High- aber auch Lowlights

Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Strand von La Barrosa und ist eines von 4 Häusern der Hipotel-Gruppe, die unmittelbar zusammen liegen. Das Barrosa Park ist m.E. das grösste aller Hotels dieser Gruppe. Es besteht aus mehreren Gebäuden in 3stöckiger Höhe, wie alle Hotels in dieser Gegend. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Es wird Ü/F und HP angeboten. Zu unserer Zeit waren die deutschen Urlauber in der Überzahl, was sonst wohl nicht der Fall ist, da es ein sehr beliebtes Hotel der Spanier ist. Ein paar wenige Engländer haben wir noch bemerkt. Es waren auch weniger Familien da, als in der Hauptsaison. Es waren hauptsächliche Paare im gemischten mittleren Alter Während unserer Wochen war es jeden Tag schon (über 30 Grad und sonnig). Kein Tropfen Regen. Das ist aber nicht immer so im Oktober. Mückenproblem war sehr klein.

• Gut
  • Unser Appartment mit Meerblick war sehr schön, geräumig und sauber, Bad prima mit Wanne. Grosse Schränke, ein schönes grosses Bett, welches für Eltern und Kind Platz boten. Das die matratzen zu Rückenschmerzen führen, häbgt wohl mit spanischen Hotelbetten zusammen, damit muss man Leben. Was wirklich gestört hat, dass es keinen Safe im Zimmer gab (ob nun vermietet oder gratis). Es wird ein Safe an der Rezeption angeboten, In diesem Punkt ist das Barrosa Park rückständig. Ein sehr schön geräumiger Balkon mit 2 Liegen, einem Tisch und 3 Stühlen sowie einem sehr stabilen Handtuchhalter waren ein Highlight des Zimmers. Unser Zimmer war im EG und direjt neben der Poolbar, da gibt es wohl zwischen 11-15 Uhr Geruchsbelästigung. Da waren wir nie da (nur am ersten Tag), somit fiel das nicht ins Gewicht. Für alle die im Hocsommer oder Winter anreisen, sollte die Zimmer (um die 2130) gemieden werden. Klimaanlage war sehr gut regulierbar.

• Eins vorweg: die Auswahl zum Frühstück und Abendessen war sehr reichhaltig, so dass man immer was finden konnte. Man kann nicht davon sprechen, dass das Essen schlecht war. Es war aber eben auch nicht besonders gut oder gar exzellent. Zum Frühstück: wie immer unfassbar für Spaien: kein frisch gepresster Orangensaft, sondern Saft aus dem Tetra-Pack in Saftbehältern. Interessant auch, dass es den leckeren Serano-Schinken nur alle 3 Tage gab. Sehr gut waren die Shakes - die leider auch nur jeden zweiten Tag angeboten wurden - Bananenmilch, Tutti-Frutti-Milchshake, Eis-Milchshakes, echt lecker. Gut auch die Frischetheke mit guten Omelettes, Pfannkuchen und (sehr guten) Eiern. Brotauswahl reichlich, die Brötchen waren gut und schmackhaft, die Marmeldaen typisch für Spanien mau, aber eine sehr gutte Himbeer-Marmelade, die dann auch schnell leer war und in der zweiten Woche nie wieder aufgefüllt wurde - leider. Frisches Obst. Ansonsten Auswahl gut. Nun zum Abendessen: auch hier immer grosse Auswahl. Der Fisch wurde an der Frischetheke immer zerkocht, da muss man dann mutig dazwischen gehen und den Fisch vorher auf den Teller fordern, wenn er noch saftig ist. Wenn allerdings schon etwas vorbereitet, dann viel zu trocken. Das Fleisch hatte nicht immer beste Qualität - viel Fett und Sehnen - auch an der Frischetheke. Speziell Lammfleisch war immer suboptimal. Es gabb 10 Rohkostarten und 10 angemachte Salate, noch 8 Zusatzgerichte - nicht aus der Frischetheke. Ein riesiges Nachtischbuffet mit viel Kuchen, Törtchen und Cremes. Man kann grob sagen, das 75% da nicht besonders waren, so dass man trotz grosser Auswahl immer auf die gleichen guten Angebote zugekommen ist. Echt auffällig, dass die guten Sa chen immer sehr schnell weg waren und manche Produkte fast unangefasst. Leider wurden die "Renner" nicht mehr aufgefüllt. Zeigt aber die grosse Einigkeit des Geschmacks der Gäste. Eis war eher mässig, bis auf Pistazie.

• Der Empfang an der Rezeption war freundlich, es waren sehr gute Fremdsprachenkenntnise im gesamten Haus erkennbar und angenhem. Besonders hervorheben möchten wir das Reinigungspersonal. Extrem freundlich und bemüht, wie wir es lange nicht erlebt haben. mmer auf unser Kind eingegaen, abends immer ein paar Merci-Riegel auf dem Bett. Zimmer immer gepflegt, da waren wir echt begeistert. Im Restaurant war Freundlichkeit durchschnittlich. Die Kinderbetreuung war toll und auch sehr freundlich und nett. Da weniger als sonst los war, hatte man den Eindruck, das man dort extrem froh war, wenn ein zusätzliches Kind kommt und man umso fröhlicher war. Bäckerei, Boccia, Sandburgen bauen...viele Aktivitäten und natürlich die Mini-Disco am Abend vor dem Abendessen.

• Vom Flughafen Jerez bis zum Hotel benötigt man ca. 45 Minuteb. Das grosse Plus ist wirklich die direkte Lage am beeindruckenden Strand von La Barrosa. Je nach Atlantik-Stand ist der Strand 100m breit (im minimum ca. 40 Meter), feinsandig und sehr weitläufig. Ideal für Strandspaziergängen. Man kann die Stadte Cadiz (ca. 40 Autominuten) oder Sevillia (ca. 1 1/2 Autostunden) besichtigen. In unmittelbarer Nähe gibt es ein Einkaufzentrum mit Supermarkt, Restaurants und Bars sowie Bekleidungsläden. Manche hatten schon geschlossen (leider auch der Hägen Daz-Shop).

• Gut

Wir haben die Poolanlage nicht genutzt und waren immer am Strand (2 Liegen und ein Schrim fr 11 Euro). Mitte Oktober werden die Liegeangebote abgebaut. Ich fande die viielen Liegen zu nah aneinander. Da passte zur Nachbarliege noch eine Beinbreite leider nicht -länge). Mich würde das stören, wenn mein Nachbar so nach bei mir liegt. Handtuchreservierungen haben wir nicht nennenswert bemerkt. In unserer ersten Woche, war das Hotel fast ausgebucht, da war es dann wirklich eng am Ppol. In der zweiten Woche wohl eher halb belegt, da ging es. Der Hauptpool war unbeheizt und wegen des tollen Wetteres war der Atlantik wäremer zum baden als der Pool. Ausnahme: ein kleines beheiztes Kinderbecken. Das Hallenbad haben wir nur am ersten Anreisetag benutzt. Die Wellnessanlage nicht genutzt und auch nicht angeschaut. Der gesamte Poolbereich war schön und gepflegt. Zwischen zwei Stühlen war immer ein Schirm. Es waren genug Duschen und Toiletten rund um den Pool verfügbar. Den tollen Miniclub habe ich schon beschrieben, schönes Gebäude mit 6 Räumlichkeiten, ein schöner Outdoor-Spielplatz. Es gab jeden Abend eine Shw oder Live-Musik (Flamenco, Animateur-Show, Tanabend, Live-Music, Bingo). Insgesamt unterhaltsam. Es gab eine Aussenbühne und 2 Salons in denen Veranstaltungen stattgefunden haben. Warum man für 3 nicht besonders schöne Badehandtücher 30 Euro Pfand hinterlegen muss, ist aus meiner Sicht zwar nicht unbedingt nötig, aber auch nicht schlimm.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Annette + Ole