Es handelt sich um eine mittelgroße Anlage (Bettenanzahl ?) mit mehreren Gebäudekomplexen, die max. 2-3 Stockwerke hoch sind. Das Hotel ist nicht ganz neu aber in seht gutem, gepflegtem Zustand. Es gibt eine riesige Empfangshalle mit vielen Pflanzen und Sitzgelegenheiten. Wir hatten Halbpension, was wie immer ausreichend war. Die Gästestruktur ist gemischt, als wir da waren (Mitte Sept.) war das Hotel nicht wirklich überlaufen. Der Altersdurchschnitt ist schon eher 45+ aber es gibt auch einige Gäste zwischen 20 und 30 und vereinzelt Familien. Die Sauberkeit war überall sehr gut!
Wir hatten ein Selbstversoger-Studio für 4 Personen, was für uns zwei natürlich sehr geräumig war. Einen Kühlschrank zu haben war ganz positiv. Der Balkon war direkt zum Meer - traumhaft. Sauberkeit, Ausstattung, ... alles prima. TV gibt's natürlich auch, Klima-Anlage funktioniert und lässt sich regeln. Einziges Manko: das Bett. Es sah hochwertig aus, war aber knüppelhart. Auf Wunsch kann man aber verschiedene Kissen (Nackenkissen, ...) an der Rezeption bekommen. Einen Safe auf dem Zimmer gibt es nicht, neben der Rezeption kann man ein Safe-Fach mieten.
Für alle Nörgler: Natürlich ist in so einem Hotel der Speisesaal größer als in der "Pension Alpenblick". Und natürlich wiederholt sich irgendwann die eine oder andere Speise. Wir waren allerdings sehr zufrieden - und wir sind beim Essen durchaus wählerisch und verwöhnt. Die Auswahl war immer reichhaltig, es gibt immer mehrere Hauptgänge und auch eine Pasta-Ecke für wenig Experimentierfreudige. Vor- und Nachspeisenbuffets sind riesig und die "Wiederholrate" war unserer Erfahrung nach eher gering. Das Essen war immer frisch, warm und lecker, nur die Beilagenvielfalt hätte manchmal höher sein können (oft Kartoffeln und Reis). Einmal pro Woche ist andaluzischer Abend mit vielen Fischgerichten. Besonders hervorzuheben ist die für südländische Verhältnisse große Auswahl an Vollkornprodukten und so Kleinigkeiten wie lactose-freie Milch etc. für Gäste mit entsprechenden Einschränkungen. Immer toll ist natürlich auch das "Live-Cooking": morgens Omlett, Spiegelei etc., abends Fisch, Fleisch etc. frisch gebraten auf den Teller. Auf Wunsch kann man bei Halbpension das Abendessen gegen ein Mittagessen eintauschen, wenn man abends nicht im Haus ist. Ebenfalls hervorzuheben sind die Cocktails (Caipi, Tequila Sunrise, ...) an der Hotelbar. Sie sind erstklassig gemixt, großzügig portioniert und zu fairen Preisen (ca. 5€).
Der Service war immer sehr gut. Rezeption top, Zimmermädchen immer höflich und unauffällig. Besonders hervorzuheben ist die Präsenz des Hotel-Managements. Sie haben sich bei der Begrüßungsveranstaltung des Reiseleiters vorgestellt und waren abends immer im Speisesaal zur Begrüßung der Gäste. Kleines Manko: die Mitarbeiter in Restaurant und Hotelbar haben nur eingeschränkte Fremdsprachenkenntnisse. Man kann es auf Deutsch, Englisch oder Französisch versuchen, die meisten sprechen aber nur spanisch. An der Rezeption gibt es diesbezüglich keine Probleme.
Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen, feinsandigen Strand, welchen man über einen Holzsteg erreicht. Da die Costa de la Luz eine Westküste ist, kann man jeden Abend wunderschöne Sonnenuntergänge beobachten - wenn man Glück hat, direkt vom Balkon aus. Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt ist ein kleines Einkaufszentrum mit Supermärkten, Autovermietstationen, etc. Ein paar Gaststätten sind dort auch, wir waren allerdings nie dort. Mit dem Bus erreicht man das angrenzende Fischerdörfchen Chiclana und auch Cadiz. Um das Hotel gibt es einige Golfplätze, die Reiseveranstalter bieten etliche Ausflüge (Sevilla, Gibraltar, Jerez, ......) und eine Mietwagentour bietet sich in der Gegend auch an. Für uns war es die perfekte Lage: direkt am Strand, sehr ruhig, trotzdem Einkaufsmöglichkeiten und Bars in der Nähe, viele Ausflugsziele drumherum.
Golffreunde kommen in der Gegend natürlich besonders auf ihre Kosten. Die Animation ist gering und nicht aufdringlich. Es gibt tagsüber Wassergymnastik, Wasserball, Beach-Volleyball, Bogenschießen, etc. Abends gibt es ein Programm, das nicht immer weltklasse ist aber von gutem Durchschnitt. Mal Darbietungen des Animationsteams (Musical-Playbacks, "Disco", ...), mal externe Darsteller (Flamenco-Abend, ...). Da zwei Nachbarhotels zur gleichen Gruppe (Hipotels) gehören, werden die Animationspunkte manchmal ausgetauscht / vereint. Beach-Volleyball fand z. B. nebenan im Barossa Garden statt und manchmal wird auch auf Abend-Shows in Nachbarhotels hingewiesen. Die Strandqualität ist 1A. Sauberes Wasser, feiner Sand, ... Pool-Liegen gibt es gegen Gebühr, man kann aber problemlos am Pool liegen und kurz zum Meer zum Baden laufen. Liegestühle und Schirme am Pool sind reichlich vorhanden, Pool-Tücher gibt es täglich frisch (bei Bedarf). Schade für mich war, dass es keinerlei Wassersport vor Ort gibt: kein Wasserski, Para-Sailing, Banane oder wie sie alle heißen. Der hoteleigene Fitnessraum ist für Hotel-Niveau gut ausgestattet und geräumig. Es gibt auch einen Raum mit Tischtennis, Billard und Daddel-Automaten. Weiterhin gibt es einen Indoor-Pool, einen Hotel-Kiosk, der natürlich teurer ist als der Supermarkt und Internet-PC's, die sehr langsam sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|