Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Harald & Anke (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit kleinen Fehlern

Eine sehr schöne Anlage mit ansprechender Architektur, sauber und gepflegt. Drei Häuser verteilt auf drei Etagen, Lift vorhanden. Nach einer Woche Urlaub mit ansprechender Gästestruktur mittleren Alters änderte es sich schlagartig. Das rote Kreuz mit einer Anzahl netter älterer Damen mit ihrem Betreuer und ganz schlimm ca. 300 Iren bevölkerten im wahrsten Sinn das Hotel. Sie brachten ihre eigene Band mit und jeden Abend ging die Post ab. Dadurch litt das Programm der anderen Gäste gewaltig und der Lärmpegel ging an die Nerven. Auch im Speisesaal veränderte sich das Niveau. Das Essen in Büffetform war zwar hervorragend und hat sechs Sonnen verdient. Im Mai war es viel zu kühl. Pullover und Jacke wurden gebraucht. Für Kleinkinder ist das Meer überhaupt nicht geeignet.

• Gut
  • Bei der Zimmerwahl hatten wir zuerst Pech. Wir erhielten wie gebucht ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Während des Auspackens spürten wir eine ungewohnte Nervosität und dachten es kommt vom Flug. Als wir um 24. 00 Uhr ins Bett fielen, hörten wir in der Stille einen hohen ständigen Dauerton und wir wußten plötzlich, dass dies der Grund unserer Unruhe war. An Schlaf war nicht zu denken. Um 2 Uhr machte mein Mann sich auf den Weg zur Rezeption, wir erhielten für diese Nacht ein anderes Zimmer und liefen in Nachthemd über die Flure dorthin. Am nächsten Morgen wurde uns ein anderes Zimmer angeboten, mit dem wir überhaupt nicht zufrieden waren. Es vergingen dann zwei Tage, am dritten Tag erhielten wir mit etwas Kampf ein Zimmer im dritten Stock mit direktem Meerblick. Das war echt stark und wunderbar. Der Grund des Umzuges war dieser unerträgliche Dauerton, das Zimmer und alle Zimmer dieser Reihe lagen über dem Speisesaal und nachts lief die Kühlung auf Hochtouren und es ergab diese Vibration. Anderen Gästen erging es ähnlich, hier müßte dringend etwas geschehen. Über unsere Reiseleiterin erhielten wir als Entschädigung vom Hotel eine Fahrt nach Sevilla. Es waren zweieinhalb Tage Urlaubsverlust mit Ärger und Enttäuschung und wir hätten es uns gerne erspart. Nach Sevilla wären wir sowieso gefahren. Auf Grund dessen können wir nur 4, 5 Sonnen vergeben.

• Die Anzahl der Restaurants war ausreichend. Das Programm der Deutschen Gäste fand in der Lobbybar statt und kam mit den Iren in die Quere. Die Disco war nicht geöffnet. Die Getränke im Speisesaal empfanden wir zu teuer. Das Essen war hervorragend, das Personal freundlich, die Klimaanlage zu kalt, an der Decke waren einige Löcher gebohrt, daraus tropfte Kondenzwasser auf Tisch und Boden. Einsturzgefahr? Außerdem wurde oft während des Essens saubergemacht, Stühle abgestaubt etc.

• Gut
  • Das Personal war freundlich mit guten Sprachkenntnissen, die Zimmerreinigung konnte nicht besser sein, beim Check-In sollte mit etwas mehr Menschenkenntnis auf die Verteilung der Zimmer wert gelegt werden. Negativ emfpfanden wir den fehlenden Safe im Zimmer, dafür gab es eine gut gefüllte Bar.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist einfach toll, über einen Holzsteg durch die Dünen erreicht man den endlosen wunderschönen Strand. Negativ war, das Liegen und Strandbar erst ab dem 14. Mai zur Verfügung standen, deshalb nur diese Sonnen. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel und in der Nähe. Ortschaften waren mit dem Bus gut und günstig zu erreichen.

Wasser und Srand hervorragend, doch nicht zum Schwimmen geeignet, da die Brandung zu stark war und wohl auch das ganze Jahr so sein soll, darüber waren wir sehr enttäuscht, da wir leidenschftliche Meerschwimmer sind. Wir versuchten es im Pool, doch ist es kein Ersatz für das Meer, außerdem sahen wir an den Kachelfugen des Pools überall schwarzen Pilzbefall. Im Hallenbad herrschte eine Hitze und ein Chlorgeruch der uns rückwärts schnell verschwinden ließ. Am Pool gab es genügend Duschen und sanitäre Anlagen. Hübsch anzusehen war die gesamte Anlgage. Am Strand vermissten wir 12 Tage Sonnenschutz, Toiletten und Snackbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise