Angesichts der vielen schlechten Kritiken sind wir mit unseren Kindern (4 und 7) ohne Erwartungen in dieses Hotel und waren eigentlich angenehm überrascht. So schlimm wie bisher bewertet, war es dann doch nicht. Die Lobby ist zwar groß genug, ist aber Durchgang um ins Restaurant und zu den Zimmern zu kommen d.h. so richtig gemütlich wird es an der Bar nicht, weil ständig Leute "vorbeispazieren"- aber wir haben eh um 21.30 Uhr nach einem anstrengende Skitag im Bett gelegen-,. Entgegen der bisherigen Kritiken begrüsste uns ganz herzlich ein Rezeptionist mit bester Laune, welcher den Wagen in der hoteleigenen Tiefgarage parkte und das Gepäck auf das Zimmer brachte. Hotelzimmer, allgemeine Räume wie Toiletten, Aufzüge, Kinderzimmer, Lobby und Restaurant waren sauber und akurat. Die Skipässe waren bereits vorbereitet und es entfiel ein Anstehen an der Kasse. Es ist nicht die "Post" und nicht der "Arlberg" oder das "Schneider", dafür ist der Preis auch ein anderer und sobald die kulinarische Seite den 4* gerecht wird, auch angemessen. Da sich ein Skiurlaub klassischerweise nicht allein im Zimmer abspielt, kann man hier absolut einen wunderschönen und erholsamen Urlaub verbringen- dass das Hotel kein Schwimmbad hat, kann man zuvor der Homepage des Hauses entnehmen und sollte sich somit nach Anreise nicht plötzlich darüber wundern.
Unser Zimmer war geräumig, sauber und nett eingerichtet. Wir hatten einen herrlichen Blick auf Lech mit grossem Balkon.
Der Chef de cuisine ist angestrengt dabei, dem schlechten Küchenimage auf die Sprünge zu helfen und so wurden alle Speisen ansprechend angerichtet serviert. Als Gourmet muss man jedoch ein paar geschmackliche Rückschläge einstecken, aber: man arbeitet wohl daran. Die Mittagsjause ab 16.00 Uhr kommt einem besonders mit Kindern sehr entgegen, die angebotenen Kuchen waren jeoch nie echte Leckerbissen.
Am Service läßt sich sicherlich noch einiges verbessern. Die Bedienungen sind freundlich, bemüht, aber leider unerfahren und so werden die ein und leider auch die anderen Bestellungen oder "Extrawünsche" allzuoft vergessen; um Nachbesserung ist man dann aber doch stets bemüht:) Ein 4 Sterne Haus sollte das Personal doch besser zu führen wissen, auch ein einheitliches Servicekleid würde dem Hause gut stehen.
Das Hotel ist am Tannberg/ Schlegelkopf und somit hervorragend gelegen, man kann mit den Ski direkt bis an das Hotel fahren, und am morgen heisst es: Anschnallen und Los geht`s ! In 3 Minuten ist man am "Arlberg" vorbei und im Zentrum!
- Sport
Es gibt einen Raum mit Tischtennisplatte, Bällen und Schlägern welcher regen Zuspruch fand, ein Kinderzimmer mit Kletterburg und zahlreichen Spielsachen, etwa 23 qm gross, unsere Kinder fanden es ok. Der Wellnessbereich ist zwar etwas verwinkelt angelegt, es ist aber alles da was man zur Entspannung braucht; Es war immer gut besucht, aber man hatte genügend Intimsphäre und ausreichend Raum zur Entspannung, wenn wir uns recht erinnern, sind es 2 Trockensaunen, 2 Dampfbäder, eine Farblichtsauna und eine Infrarotkammer.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |