Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hubert (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Freundliches Hotel

Das Hotel an sich ist sehr schön gebaut. Viele kleinere Häuschen. Wunderschöne Restaurants, die zum Pool und zu den Zimmern gut gelegen sind. Die gesamte Anlage ist sehr gelungen. Jedoch ist sie fast zu groß. Mit den Massen an Menschen kommen die Arbeiter zwar gut zurecht, man glaubt aber, sich in einer Fußgängerzone in einer schönen Stadt zu befinden. Die Pools sind für die vielen Menschen fast zu klein. Ja, es sind viele Spanier dort. Nein, sie sind nicht laut oder aufdringlich. Termperamtvoll sind sie, aber man merkt den freundlichen Charakter. Unterschätzt die Sonne nicht. Der Wind lässt es oft kühl wirken. An Windstillen Orten brennt die Sonne, sodass man durch die hohe Infrarotstrahlung an den Ohrläppchen Brandblasen bekommt. Ja wirklich !!! Metalltische wackeln, Spatzen fressen die Reste vom Frühstück aus dem Teller, Sonnenschirme sind zu wenig und es ist viel Rummel um den Pool. Die Bewässerungsanlage des Gartens schaltet sich in der Nacht ein und gibt ein lautes Geräusch von sich. Wer sich an solchen Dingen aber stört, ist selbst schuld. Wer es weiß, mit einer Woche im vier Sterne Hotel in Mediteranen Gefilden umzugehen, kann hier bestimmt einen sehr schönen Urlaub verleben. Das Hotel ist zumindest in jeder Hinsicht zu empfehlen, was die äußeren Gegebenheiten anbelangt. Wer mehr will, muss auf fünf-Sterne rauf. Für Riu-Chiclana Verhältnisse zahlt man in Kalabrien oder Sardinien das Doppelte. Jawohl !!!

• Die Zimmer empfanden wir als besonders schön und ansprechend. die gelbe Farbe an den Wänden tut ihr übriges, sich hier wohl zu fühlen. Alles sehr sauber. Ätzend riechende Putzmittel, wer sich daran stören sollte! Nun ja, es gibt ja auch wichtigeres.

• Es gibt drei Restaurants, wobei zum Frühstück das "Principal" und zum Abendessen das "Andaluz" zu empfehlen ist. Mittags, will man nur Obst oder was kleines, geht man ins "Grill" (zwecks der Lage zum Pool). Die Restaurant müssen verständlicher Weise wegen der vielen Menschen sehr groß sein, was an Flair einbüßt. Wir empfanden die Speisen als abwechslungsreich und als vielseitig. Selbst wenn täglich das gleiche aufgebaut werden sollte (was so nicht stimmt), wäre immer noch genügend Auswahl. Wir verstehen nicht, wie das nach dem dritten Tag als langweilig empfunden werden kann. Wir waren auch schon auf fünf Sterne. Da war es bestimmt noch vielseitiger, jedoch ist es dann gleich zu ete petete.

• Das Personal macht einen sehr freundlichen Eindruck. Alle scheinen hier gerne zu arbeiten. Unsere Anliegen (es waren jedoch nicht viele), konnten alle auf deutsch beantwortet werden. An den Bars ist trotz Menschenmassen nie viel Andrang. Selbstbedienung an den Zapfautomaten empfinden wir als gut. Wenn beim Frühstück die Tische jedoch abgeräumt werden, merkt man das spanische Temperament. Da klappert schon öfters ein Teller oder das Besteck wird nur in einen Topf geworfen, was für einen gewissen Lärmpegel sorgt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Rande von Novo-Sancti-Petri, einem netten Touristendorf. Gute Busverbindung zur näheren Umgebung. Vom Flughafen ist es wirklich nur ca. 50 Minuten weg. Man fährt auf einer Autobahn, keine Tukkel-Straße !!! Die nächsten größeren Städte sind weit weg. Nach Sevilla oder Gibraltar fährt man lange. Mit dem Fahrrand aber zum Beispiel nach Conil zu fahren (15 km) ist toll. Man fährt auf einer gut ausgebauten Schotterstraße durch wunderschöne Pinienwälder. Conil selber ist weniger attraktiv. Wer es ruhig mag, ist hier richtig.

• Gut

Wir sind nicht die Leute, die sich animieren lassen müssen. Wassergymnastik oder Wasserball im Pool, der eh schon zu klein ist, bräuchten wir nicht. Aber fairerweise muss man diesen Bereich als gut bewerten. Bestimmt nette Leute, die Animateure. Es hat den Anschein, dass im Pool viel Chlor verwendet wird, wie vieleicht so oft in mediterane vier Sterne Hotels. Vieleicht liegt es an meiner Haut, die Sonne war es jedenfalls nicht, die dafür sorgte, dass das Gesicht etwas brannte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise