Das RIU Chiclana liegt nur durch einen Dünengürtel getrennt vom weitläufigen, tollen Sandstrand "La Barrosa" entfernt. Durch das Gartentor der Hotelanlage (ein einziges) ist man dort in ca. 5 Minuten vom Pool aus. Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde. Da das Hotel nicht direkt im Ortszentrum vom Novo Sancti Petri oder Chiclana liegt, sind Einkaufs- und Shoppingmöglichkeiten zu Fuß leider erst in etwa 15-30 Minuten erreichbar. Jedoch benötigt man durch das All-Inclusive sowieso nichts extra, außer Souvenirs etc. Im Hotel selbst gibt es einen tollen Shop. Die weitläufige Hotelanlage ist gut strukturiert und zum Großteil auch gut gepflegt. Die Restaurants (insgesamt vier Stück: Hauptrestaurant, Andalusisch, Italienisch, Grill) liegen alle im Bereich um die Rezeption. Die Poollandschaft ist sehr großzügig und in diesem Hotel werden erstaunlicher Weise kaum Liegen blockiert. So etwas kenne ich aus RIU Hotels nicht :). Eine Bushaltestelle und ausreichend Parkmöglichkeiten liegen direkt vor/um das Hotel. Zur Zeit unseres Aufenthaltes (Mitte bis Ende August) waren zu mindestens 80 Prozent Spanier im Hotel (nur wenige Deutsche, Engländer, Niederländer), wie auch viele Menschen vor mir hier berichteten. Vieles im Hotel war sehr auf diese Nation ausgerichtet. Etwas schade! Teilweise benehmen sich die spanischen Gäste wirklich unterirdisch (z.B. Lautstärke, Gläser mit aus dem Hotelgelände Richtung Strand nehmen und in den Dünen etc. stehen lassen, Toiletten verdrecken...). Dafür kann aber das Hotel nichts! Wir können das Hotel besonders an Familien mit Kindern weiterempfehlen, aber auch für jeden, der etwas Action und Programm sucht und kommen bestimmt irgendwann noch einmal wieder. Wirklich ruhige Orte sucht man hier eher vergebens.
Die Zimmer, die wir bewohnten, befanden sich für die Zeit, die seit der Renovierung schon vergangen ist, in einem guten Zustand. Sehr leise Umgegebung und gut isolierte Zimmer. Ausreichend groß, genügend Stauraum, bequeme Betten und großzügiges Bad mit Glasdusche. Die Zimmerreinigung klappte nach einem kleinem Trinkgeld deutlich besser, als die Tage zuvor. Dort lagen gehäuft nach dem Putzen immer lange Haare auf dem Boden (auch gegen Ende des Aufenthaltes wieder). Schön fanden wir die Handtuchfiguren (fast täglich auf dem Bett).
Das gastronomische Angebot ist gut. 4-Sterne-Buffets eben, nicht mehr und nicht weniger. Es ist alles da und jeder sollte fündig werden, egal ob morgens, mittags oder abends. Das Frühstücksbuffet war immer sehr gut und sehr reichhaltig. Durch die Abwechlung durch die Themenrestaurants war das Essen für uns nicht monoton. Die Themenrestaurants sind sehr zu empfehlen. Auswahl zwar teils etwas kleiner, aber immer top. Hier ist das Ambiente top! Wer generell recht früh kommt, egal zu welcher Mahlzeit, muss nicht Schlange stehen. Es gibt immer irgendwo etwas zu Essen. Frühstück ab 8/9 Uhr, Mittag ab 13 Uhr und Abendessen ab 19:30/19:45/20:00 Uhr. Das Geschirr, die Gläser und das Besteck waren ausgesprochen oft dreckig/von Essensresten beschmutzt. Ich bin nicht kleinlich, aber appetitlich ist das nicht...
Der Service an der Rezeption ist ausgesprochen gut. Dort sind alle nett und hilfsbereit. In den Restaurants/an den Bars tun die KellnerInnen oft nicht mehr, als sie müssen. Teilweise bekommt man noch nicht einmal ein freundliches "Hola". Service in den Themenrestaurants viel besser als im Hauptrestaurant. Gegenüber Spaniern verhält sich das Personal meiner Meinung nach anders. Leider müsste hier und da gerade im Poolbereich restauriert und besser gereinigt werden (unansehnliche Fliesenmauern, lockere Poolleitern, nachmittags verdreckte Böden vor den Getränkestationen und unter den Liegen...). Die Putzfrauen geben sich viel Mühe, aber schaffen leider nicht alles, bei der Größe der Anlage. Außerdem sollten die Liegen und Schirme zeitnah einmal ausgetauscht werden, da viele davon kaputt sind. Man liegt gut drauf, aber irgendwann haben sie auch ausgedient... Der Service durch die Hausmeister über die RIU App funktioniert toll. Eine Lampe im Bad war defekt, sofort gemeldet und keine halbe Stunde später schon ausgetauscht. Toll!
Das Hotel ist in ca. 1 Stunde vom Flughafen Jerez erreichbar und liegt direkt am gepflegten und tollen Strand Playa La Barrosa. Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung. Obwohl die Anlage auf den ersten Blick sehr groß scheint, waren wir innerhalb von ca. 3 Minuten bei den Restaurants. Egal, aus welcher Ecke man auch kommt, man braucht immer nur ungefähr 5 Minuten bis zu den Restaurants / zur Rezeption.
Im Hotel wird den ganzen Tag Animation geboten, aber leider gefühlt jeden Tag dasselbe. Das Angebot wird sehr von Spaniern angenommen, die teilweise lautstark mitmachen (die Erwachsenen sind viel schlimmer als ihre Kinder!). In anderen Hotels ist das Animationsprogramm vielfältiger und die Animateure freundlicher (u.a. gegenüber deutschen Gästen). Das Wellness Center haben wir nicht genutzt. Gym und ein Spielbereich mit Automaten, Flippern etc. vorhanden und immer gut besucht! Die RIU Partys waren wirklich toll. Die White-Party (80er, 90er, Oldies but Goldies, aktuellere Songs) hat uns persönlich von der Musik besser gefallen, wie die Neon-Party (eher spanische Musik).
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Tobias |
Sehr geehrter Tobias, herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Anhand der Punktzahl freut es uns festzustellen, dass Sie mit uns grundsätzlich zufrieden waren. Leider sehen wir aber auch, dass es Punkte gegeben hat in denen wir nicht Ihre Erwartungen erfüllt haben. Selbstverständlich lernen wir gerne aus den Beiträgen unserer Gäste und optimieren wo nötig, damit unsere Gäste in Zukunft eine noch bessere Erfahrung machen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Chiclana Online Reputation Manager