Tom mit Family (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel, aber preislich Abzocke durch TUI

Wir waren zum dritten Mal da. Die Unterkunft war super, wie zuvor auch. Kleine Gebäude trotz großer Anlage, sehr gepflegte Außenbereiche, direkte Nähe zum Meer. Sehr freundliches Personal, teilweise kennt man sich schon. Einziger Schwachpunkt diesmal. Immer wieder Ameisen im Zimmer, wurden nach Meldung per App immer kurzfristig entfernt, kamen aber fast täglich wieder neu. Gehört nicht an diese Stelle, ist mir aber der wichtigste Punkt dieser Bewertung: Große Kritik an TUI: Die Preise steigen jedes Jahr erheblich. Wir lagen dieses Jahr um 40% höher als beim ersten Besuch 2019! Konnten uns kein Familienzimmer mehr leisten, das hätte für 14 Tage nochmal 1700 € mehr gekostet. Haben dann die Möglichkeit eines Upgrades vor Ort genutzt. Kosten: 590 €. Ich verstehe, dass die TUI Geld verdienen muss, aber fast 200% Aufschlag auf den Zimmerpreis, das ist Abzocke! Das gleiche gilt für die Mietfahrzeuge. Hatten für einen Tag einen Fiat 500 über TUI bei EuRopcar gemietet. Kosten 103 € pro Tag + 2x Sitzerhöhung a 18 € pro Tag (Dafür kauf ich hier eine). Für den zweiten Ausflug haben wir uns selbst darum gekümmert. Bei Sixt beim Hotel nebenan das gleiche Auto zum gleichen Preis, aber für 2 Tage. Haben ein bisschen recherchiert: Auch bei Europcar direkt hätte das Auto die Hälfte gekostet. Muss TUI hier 100% aufschlagen? Alles in allem stimmt das Preis-Leistungsverhältnis von TUI nicht mehr. Die Marktmacht wir ausgenutzt und die Urlauber abgezockt! Werden wir beim nächsten Urlaub berücksichtigen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2023
Vorname:Tom mit Family

Sehr geehrter Tom mit Family, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt zu bewerten. Zu Dingen welche die TUI betreffen, können wir Ihnen als Hoteliers leider nichts sagen, aber wir sind zufrieden wenn unsere Gäste sich so wohlfühlen und wie Sie, die vielen in unserem Hause Positiv erlebten Dinge aufzählen. Gerne leiten wir Ihre Komplimente an unser Team. Herzlichen Dank, dass Sie uns auf Holidaycheck weiterempfohlen haben und wir würden uns freuen Sie bald erneut bei uns im Haus zu haben. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Chiclana Online Reputation Manager