Das Riu Hotel Chiclana ist sehr weiter zu empfehlen. Essen & Trinken Essen war gut es gibt viel zur Auswahl. Fleisch, Fisch Nudeln Pizza und auch bin nicht sicher ob Vegetarisch oder Vegane Speisen. Man bekommt 24h Essen und Trinken und kann sich an der 24h Bar auch kostenfrei Wasser in Flaschen geben lassen. Es gibt mehrere Restaurants. Bei 2 davon Muss man vorher reservieren. Es gibt eine beliebte außenterrasse, da kann man beim Abendessen den romantischen Sonnenuntergang im Meer beobachten. Im Restaurant ist den leider vielen unzivilisierten Menschen zu verdanken das das Buffet und bei den Getränken ab und zu kurzzeitig nicht so schön aussahen. Das service Team hat sich immer schnellst möglich Darum gekümmert alles wieder sauber zu machen was natürlich nicht jede Sekunde machbar ist bei der Größe. Ist ein Glas oder Teller zu bruch gegangen war das nach 1 Minute schon wieder weg. Die Tische wurden schnell, freundlich und ständig abgeräumt und für die nächsten eingedeckt. Pools Es gibt einen Pool mit einer Bar den nur Erwachsene benutzen dürfen. Auf der Rückseite der poolbar ist noch eine besetzte Bar die von allen benutzt werden kann mit Heiß/kalt Getränke cocktails mit und ohne Alkohol und auch Slush Eis. An jeder Bar egal ob besetzt oder SB gibt es Eiswürfel. Es gibt auch von 12-19:00 noch Pepes Food das ist eine kleine Snackbar nahe der Pools. Da gibt es Burger, Hotdog, Nuggets, Hähnchen Schenkel , Pommern und paar frittierte Sachen. Es gibt noch 4 weitere pools die auch von allen benutzt werden dürfen. Handtücher bekommt man am Pool mit einer Karte die man beim einchecken bekommt und kann bei Bedarf jeden Tag gewechselt werden. Bei den pools ist immer mindestens eine SB Bar mit Wasser, Cola Saft Bier und Wasser. Zimmer Wir hatten ein Doppelzimmer mit extra Schlafcouch und Balkon. Es war sauber und Zimmerservice gab es jeden Tag außer man hat das Schild raus gehängt das es nicht nötig ist. Es gab einen ungewöhnlich großen Wandschrank in den wirklich alles rein gepasst hat. Dazu gab es noch eine Kommode und 2 nachtschränkchen. Duschgel, Handseife und Spülung sind in der Dusche vorhanden. Es gibt einen großen Spiegel im wohnbereich und im Bad und ein Föhn ist auch vorhanden. Animation/Shows Es gibt den ganzen Tag über verschiedene Animationen wie Jenga, Bingo, Darts, Tanzkurs, Yoga, Aqua Gym, Aqua Zumba, Wasserball uvm. Abends gab es die Mini Disco in der Bar Bulería danach in der Bar La Barossa gegenüber ein Solist oder duo und am späteren Abend dann die Hauptshow wieder in der Bar Bulería. Zwischen den beiden Bars liegen Ca. 20 Meter. Jeden Freitag gibt es die Riu Party in der Bar Bulería. Neon Party und White Party. Die Partys haben seht Spaß gemacht und die Animateure haben richtig Stimmung rein gebracht. Im Riuland (Kids Club) der abgetrennt von den anderen Pools ist gab es auch täglich viele Angebote wie malen basteln indoor Spielplatz zeit den normalen Spielplatz benutzen oder den Wasser Spielplatz oder das Baby Becken benutzen. Es gibt im wasserspielplatz ein Piratenschiff das mit kleinen Rutschen ausgestattet ist und einen Rieseneimer der sich immer mit der Zeit von selbst ausschüttet. Was ich gut finde das Riuland ist komplett umzäunt und wirklich nur für Kinder ausgelegt.in dem gesamten Riuland Bereich ist Rauchverbot auch das benutzen von elektronischen Zigaretten verboten. Auch da ist eine SB Bar vorhanden. Strand Der Strand liegt Ca. 80 Meter vom Hotel Zugang entfernt. Für den Aus und Zugang benötigt man die Zimmerkarte die man wie beim Zimmer an einen sensor halten muss. Der Strand ist über eine Treppe zu erreichen mit ca. 40 Stufen. Da gibt es 2 Bars die nicht zum Hotel gehören und auch Schirm und Liegen anbieten gegen Gebühr 25,- pro Tag. Dort finden auch fast jeden Tag Strand Partys statt mit live Musik oder DJ. Umgebung Das Hotel ist in einer Ruigen Lage. Bis zum nächsten belebten Ort (La Barossa) sind 10 min mit dem Taxi. Fußläufig (Ca. 10 Minuten) gibt es auch ein Supermarkt und paar kleinere Läden. Es gibt auch eine Bimmelbahn die man gegen Gebühr benutzen kann. Wellness Der Wellness Bereich ist nur für Erwachsene. Es gibt in dem Hotel auch Anwendungen Massagen, Maniküre Pediküre, Sauna uvm. Da wir diesen Bereich nicht genutzt haben kann ich nur sagen das es diesen Bereich gibt. Rezeption Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und ist 24h besetzt. Die meisten dort sprechen mehrere Sprachen, da kam es zu keinen Verständigungs Problemen. Spricht jemand nicht deine Sprache wird sofort ein Kollege/Kollegin geholt um deine Fragen zu beantworten. Hotel Shop Es gibt einen Shop in dem man alles mögliche kaufen kann. Schirm und Stuhl für den Strand Snacks paar Klamotten Souvenirs Spielzeuge Sonnencrem uvm. Im selben Gang ist das fitness Studio und eine kleine spielhalle für Kinder mit Boxer Autorenn Simulator Basketball Billard usw. Negativ Paar Sachen sind in unserem Fall negativ aufgefallen. Das Trinkwasser aus den Automaten war chlorhaltig aber erst nach Tag 3 weiss nicht ob das mit Chlor gereinigt wird aber der Geschmack war drin weswegen wir dann entweder aus der anderen Anlage das Sprudel Wasser oder stilles flaschenwasser getrunken haben das es auch an den besetzen Bars gibt. Der Strandzugang ist ausschließlich über diese Treppen zu erreichen was schwierig war weil meine Tochter nicht so gut zu Fuß ist das müsste besser beschrieben werden in den Anzeigen. Ab und zu waren noch Flecken auf Teller oder in Tassen das wird man wahrscheinlich in jedem Hotel dieser Größe mal haben. Fazit Die Hotelanlage ist wunderschön und sehr gepflegt auf einer Skala von 1-10 würde ich dem Hotel eine 9,5 geben wegen der paar negativen Kleinigkeiten. Kommen gerne wieder sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Benny |
Sehr geehrter Benny, tausend Dank für das Vertrauen, dass Sie auf unser Hotel gesetzt haben und für Ihre freundlichen Worte auf Holidaycheck. Es ist wundervoll zu erfahren, dass wir Sie überzeugen konnten und Sie eine schöne Zeit mit uns hatten. Als Mitglied des Riu Class Loyalitätsprogramm profitieren Sie von exklusiven Angeboten und Vorteilen bei zukünftigen Aufenthalten in unseren weltweit verfügbaren Hotels. Die Anmeldung ist kostenlos und ganz einfach! Hoffentlich dürfen wir Sie bald wieder sehen! Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Chiclana Online Reputation Manager