Zum dritten Mal mit Kindern in diesem Hotel - wieder sehr zufrieden! Sehr schöne Hotelanlage mit gepflegtem Garten und traumhafter Sandstrand. Diesmal waren wieder mehr internationale Gäste im Hotel, aber auch viele einheimische Gäste aus ganz Spanien - es gibt entsprechend authentisches spanisches Essen von hoher Qualität. Das Hotel Royal Hideaway Sancti Petri ist in den Hügel hineingebaut und am Anfang sind die Wege etwas verwirrend (auch weil das Spa sich über zwei Etagen mitten im Hotelkomplex befindet). Das zur spanischen Barceló-Gruppe gehörige Hotel überzeugte uns erneut - wir kommen gerne wieder!
Die Zimmersteuerung ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber die Zimmer waren geräumig und mit Safe sowie Minibar und Espressomaschine versehen. Für Familien gibt es Zimmer mit Verbindungstür (wobei diese schnell ausgebucht sind). Die Terrasse könnte etwas besser ausgestattet sein. Es fehlt eine Möglichkeit zum Aufhängen von Handtüchern oder Badesachen (entweder auf der Terrasse oder im sonst sehr geräumigen Bad). Ansonsten haben wir nichts vermisst und auch mit Kissen und Betten waren wir zufrieden. Wir haben gut geschlafen!
Zum Frühstück empfehlen wir gegen Aufpreis (15 Euro pro Person und Tag) das VIP-Frühstück, das man im Gartenrestaurant auf der Terrasse einnimmt. Deutlich weniger Leute und entsprechend kein Gedränge am Buffet. Wir buchten die Halbpension und das abendliche Buffetrestaurant (täglich ab 20 Uhr) war erneut exzellent mit wöchentlich wechselndem Tagesmotto (Spanisch, Italienisch, Meeresfrüchte, Asiatisch, International...). Live cooking am Grill innen und z.T. auch außen auf der Terrasse mit mind. vier verschiedenen Fleisch-Angeboten und frisch gebratenem Fisch. Die Gerichte wurden regelmäßig frisch aufgefüllt. Getränke bestellt und bezahlt man extra (z.B. 1 wiederauffüllbare Flasche Wasser für 3 Euro, 1 Cocktail 9 Euro).
Das Personal war extrem serviceorientiert und sehr freundlich. Als "mybarcelo-Unique" Kunde (wenn man mehrfach Hotels der Barcelo Gruppe gebucht hat) erhält man täglich Wasser, Soft Drinks und weitere kleine Annehmlichkeiten. Der Austausch der Handtücher war problemlos möglich (am zum Meer gelegenen Hauptpool, allerdings erst nach 11 Uhr). Es war nicht immer einfach, vier nebeneinander befindliche Liegen mit Schatten zu bekommen - die ästhetisch schönen Sonnenschirme spenden relativ wenig Schatten und etliche Liegen sind daher (teilweise) in der prallen Sonne. Idealerweise findet man einen Platz, wo die Palmen zusätzlichen Schatten spenden.
Anreise mit dem Mietwagen gut möglich (Fahrzeit von Malaga-AGP ca. 2,5 Stunden, der Flughafen Jerez ist deutlich näher). Man kann problemlos und kostenlos außerhalb des Hotels parken - die Parkplätze dort werden nur am Wochenende wegen der Tagesbesucher des Strandes voll (Hotelgarage bzw. Hotelaußenparkplatz sonst gegen Aufpreis). Es handelt sich um das letzte Hotel in einer Reihe von Hotels (die oberhalb des Strandes liegen, den man über Treppen erreicht) und man kann schöne Strandspaziergänge in Richtung Roche (Nachbarort) unternehmen, wo der Strand weniger bevölkert ist. Einkaufsmöglichkeit nicht weit entfernt (Carrefour Market, daneben gibt es auch eine Apotheke und man kann Strandartikel und Postkarten kaufen), wobei man in der Hitze nicht zu Fuß hingehen sollte - Taxis sind in Spanien sehr billig (oder man nimmt den Mietwagen).
Der Sandstrand ist sehr schön und flach. Vom Hotel steigt man einige Treppen hinab. Ebbe und Flut sind sehr deutlich zu bemerken. Wir überall in Spanien sind die Strände öffentlich zugänglich (die Hotels haben damit nichts zu tun) und man sollte daher möglichst das Wochenende vermeiden. Wir hatten auch den Eindruck, dass ab Mitte Juli deutlich mehr Strandgänger da waren. Man kann dort bei "La Loma" Strandliegen und Schirm mieten (pro Tag 25 Euro für zwei Liegen mit Strohschirm). Dort kann man auch Getränke, Eis etc. kaufen und man kann am Strand auch etwas essen (Chiringuito "La Loma"). Es kann am Strand sehr windig sein (die Küste um Cádiz und Tarifa ist dafür bekannt) und ohne Strandliege bekommt man den feinen Sand ins Gesicht geweht. Mit Kindern im entsprechenden Alter sollte Sandwerkzeug für den Sandburgenbau nicht fehlen - kann man oberhalb des Carrefour in einem neben der Apotheke gelegenen kleinen Laden kaufen)! Das Hotel verfügt über mehrere Schwimmbäder: Das Hauptpool direkt am Hotel, zwei mit Meerwasser gefüllt (davon eines "adult only") im Garten und neben dem Familienpool weiter unten Richtung Meer gibt es auch zwei parallele einfache Wasserrutschen, die in das untere Becken münden. Ferner jeweils ein Whirlpool neben jedem Schwimmbad, von denen man sich aber nicht zu viel versprechen sollte. Anfangs war das Wasser in den Pools erneut sehr kalt, aber im Laufe unseres Aufenthalts machte sich die große Sommerhitze doch bemerkbar und nachmittags war das Wasser etwas angenehmer. Abendunterhaltung gab es nicht jeden Tag, was uns aber nicht störte. Am Freitag fand im Hotel abends unter freiem Himmel (Amphietheater) die Live-Show mit Pferden und Flamencotanz statt - sehr sehenswert und ohne Eintrittskosten. Im "Irish Pub" des Hotels gibt es eine Bowling-Bahn - leider wird das weiterhin pro Spiel und Person in Rechnung gestellt, was uns überteuert erscheint. Schade! Einen Geheimtipp haben wir noch: Pferdereiten am Strand. Man reitet in der Gruppe und es gibt Angebote für Reiter:innen mit viel oder wenig Erfahrung. Einfach nach "Royal Center Hípica" suchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Stefan, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung unseres Hotels genommen haben. Wir haben mit Begeisterung Ihre lobenden Kommentare über unser Team gelesen, zumal wir stets bemüht sind, unseren Gästen einen liebenswürdigen und persönlichen Service zukommen zu lassen und viel Wert darauf legen, dass unser Personal die Gäste jederzeit kompetent und freundlich betreut. Wir freuen uns, dass sie die Schönheit unserer Poollandschaft genossen haben. Auch erfüllt es uns mit Stolz, dass Sie den gastronomischen Einsatz unserer Küchenchefs genossen haben, zumal wir bestrebt sind, die vielen kulinarischen Wünsche unserer Gäste zu erfüllen und ihnen die leckersten regionalen und internationalen Gerichte zu servieren. Schön, dass Sie unser reichhaltiges und leckeres Frühstück genossen haben. Uns ist bewusst, dass dies die wichtigste Mahlzeit des Tages ist. Mit Wohlgefallen haben wir gelesen, dass es Ihnen bei uns gut gefallen hat und Sie einen rundum schönen Aufenthalt hatten. Es freut uns zu lesen, dass Sie absolut zufrieden mit dem Komfort des Zimmers waren, in dem wir Sie untergebracht haben und danken Ihnen, dass Sie die Ästhetik unserer Unterkünfte unterstreichen, da diese darauf ausgerichtet ist, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Wir würden uns freuen Sie eines Tages bei uns wieder zu begrüßen und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Ignacio Martín, Hoteldirektor