Sehr großes und sauberes Hotel. Pool- und Gartenanlage top. Essen sehr lecker und abwechslungsreich. Viele Familien mit Kindern (zu unserer Reisezeit hauptsächlich Engländer, Holländer und Russen). Die Panoramaufzüge haben uns sehr gut gefallen. Alles in Allem hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Im August ist es extrem warm in der Türkei (40 Grad und darüber hinaus) und es kühlt nachts kaum ab. Wir werden bestimmt irgendwann nochmal das Royal Wings besuchen.
Die Zimmer sind OK, man verbringt ja nicht viel Zeit darin. Wir haben ein Komfortzimmer gebucht und haben mit unseren Kindern in einem Zimmer übernachtet. Es gab ein Doppelbett, ein Einzelbett und eine Schlafcouch. Das Badezimmer ist ziemlich klein aber OK. Es gab einen kostenlosen Safe, einen Fernseher und eine Mini-Bar die täglich aufgefüllt wurde. Die Klimaanlage funktionniert gut. Es gab jedoch abends immer ziemlich laute Musik von draußen, bis mitternacht mindestens, manchmal darüber hinaus. Auch die offene Bauweise des Hotels lassen die Geräuche sehr gut zu den Etagen raufdringen. Den Kindern hat es nach einen Rutschtag nicht gestört, uns Erwachsenen schon.
Essen sehr vielfältig und lecker. Abend herrscht allerdings ziemlicher Hochbetrieb im Restaurant. Da dieses sehr groß ist und das Buffet sehr breitflächlig angelegt ist sind die Wege ziemlich weit bevor die ganze Familie alles auf dem Teller hat. Die Atmosphäre ist daher nicht so angenehm. Wenn mann draußen speist ist es etwas ruhiger jedoch sind die Wege zum Buffet dann noch etwas länger. Bei der Hitze im August ist draußen essen sowieso ein Kraftakt. Die Kellner sind sehr aufmerksam und wir haben nie lange auf die Getränke gewartet. Die Getränke war wegen den Eiswürfeln sehr stark verdünnt. Zur Sauberkeit und Hygiene können wir nur Positives gerichten. Jedoch roch es im Außenbereich oft nach Desinfektionsmittel. Dieser Geruch war manchmal sehr penetrant und unangenehm. Die Snacks am Pool waren immer lecker. Man konnte den ganzen Tag essen und trinken, ideal für die Kinder.
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen Deutsch, ansonsten kann man gut in Englisch kommunizieren. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung jedoch nicht perket. Es wird schnell und oberflächlich geputzt. Gegen Trinkgeld zaubern die Damen gerne eine Handtuchkreation aufs Bett. Die Kellner sind sehr "aufdringlich" mit Kindern (besondern mit Mädchen) und werden ständig angesprochen und angefasst. Nichts schlimmes aber nach ein paar Tagen hat es einfach gereicht immer wieder die gleichen Sprüche zu hören.
Einkaufmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung. Über die Gartenanlage direkt zum Strand. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden jedoch nicht genutzt weil es sehr warm war. Möglichkeit mit dem Bus vom Hotel aus für 5 Euro nach Antalya zu fahren. Die Entfernung zum Flughaben (ca. 20 Minuten) ist optimal und der Flugverkehr über dem Hotel hat uns überhaupt nicht gestört da wir kaum etwas davon gehört haben.
Der Strand war sauber. Jedoch stören die Steine beim Baden ein wenig. Am besten mit Badeschuhe betretten. Der Pool ist das absolut besten an diesem Hotel. Sehr groß, sauber und angenehm. Haben uns hauptsächlich im Aquapark aufgehalten mit den Kindern. Dort wird es ab 9 Uhr schwierig 2 Liegen zu finden. Reservieren darf man diese nicht, sonst werden die Handtücher vom Personal entfernt. Die Rutchen, das Wellenbad und die Pools sind sehr gut. Jedoch hat uns gestört, dass die Rutchen nur stundenweise gingen, d.h. das Wasser wurde abgestellt und somit war Rutchen nicht mehr möglich. Die Betriebszeiten der Rutchen waren 10 Uhr bis 12 Uhr und 14 Uhr 30 bis 17 Uhr 30. Wobei ab 17 Uhr 15 niemand mehr zu den Rutchen rauf gelassen wurde. Das Wellenbad funktionnierte auch nur 2 mal eine halbe Stunde. Bei der Anzahl Gäste dieses riesen Hotels kann man sich vorstellen, was dann dort los war. Das fanden wir auch sehr schade. Die Bar am Pool waren auch bereits um kurz nach 17 Uhr geschlossen obwohl sie eigentlich bis 17 Uhr 30 auf sein sollte. Jeder Gast hat Anrecht an 1 sauberen Handtuch für den Pool pro Tag. Diese kann man sich an der Handtuchausgabe holen. Der Gast gibt dann seine Handtuchkarte ab und bekommt sie wieder bei Zurückgeben des Handtuchs. Als wir im Wasser waren wurde uns ein Handtuch entwendet mit der Konsequenz dass wir 10 Euro bezahlen mussten und dass obwohl wir jeden Tag nur 2 Handtüscher für 4 Personen genutzt haben. Die Kinderanimation war soweit in Ordnung nur leider überhaupt nicht deutschsprachig. Die meisten Animateure war russisch sprachig und haben dies auch untereinander gesprochen, so dass man nie etwas verstand. Ansonsten sprachen sie etwas englisch. Die Mini Disco hat unserer Tochter sehr gut gefallen, es war jedoch jeden Abend das selbe. Die Abendshows waren meistens gut, haben oft gelacht und Spaß gehabt. Die Tanzshows und besonders die Michael Jackson Show waren sehr beeindruckend. Die Poolparty am Freitag mit leckeren Cocktails hat uns auch sehr gut gefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|